CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » "Яблоко" оспорит отказ признать выборы в Думу недействительными

"Яблоко" оспорит отказ признать выборы в Думу недействительными
 
"Яблоко" оспорит отказ признать выборы в Думу недействительными
(29.11.2016)

Другие новости по теме:

  • Партия "Яблоко" оспорит решение Верховного суда РФ об отмене результатов выборов в Государственную Думу в вышестоящей инстанции.

    "Решение суда ожидаемое, оно показывает истинные цели нашей власти. Его можно квалифицировать как бездействие власти на нарушения закона, пассивных и активных прав граждан", - говорится в заявлении председателя партии Эмилии Слабуновой, размещенном на сайте "Яблока".

    Слабунова также отметила, что прозвучавшие в процессе аргументы Центризбиркома о том, что масштабы нарушений на выборах незначительны и не являются основанием для отмены выборов, не выдерживают никакой критики.

    Председатель партии пообещала, что партия обжалует решение Верховного суда и, если потребуется, дойдет до Европейского суда по правам человека.

    Напомним, ранее во вторник ВС РФ отклонил иск партии "Яблоко", представители которой ранее требовали признать незаконным постановление ЦИК о результатах выборов в Госдуму.

    Как отмечалось в иске партии, в ходе предвыборной кампании у кандидатов не было равных возможностей для ведения предвыборной агитации, беспристрастной, открытой и гласной работы избирательных комиссий и неучастия органов власти в процессе агитации.

    Следует также отметить, на прошлой неделе председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что партии "Яблоко" нужно научиться принимать поражение и работать над ошибками, а также отметила, что у партии "нет права говорить о массовых нарушениях".

    Добавим, выборы в Госдуму состоялись в единый день голосования 18 сентября. По результатам "Единой России" досталось 343 мандата, КПРФ - 42 мандата, ЛДПР - 39, "Справедливой России" - 23. Кроме того, в Думу прошли одномандатники от "Родины" (Алексей Журавлев) и "Гражданской платформы" (Рифат Шайхутдинов), а также самовыдвиженец Владислав Резник, который уже вступил во фракцию "Единой России".
    2016ФедеральныеСанкт-Петербург



    Дата: 29.11.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Дела судебные, Москва, Санкт-Петербург
    Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
    Адрес: https://www.zaks.ru/new/archive/view/162139 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: