CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В Орске не проводятся прямые выборы, так как город живет на дотации области. Жители города неохотно идут на выборы

В Орске не проводятся прямые выборы, так как город живет на дотации области. Жители города неохотно идут на выборы
 
В Орске не проводятся прямые выборы, так как город живет на дотации области. Жители города неохотно идут на выборы
(29.11.2016)

Другие новости по теме:

  • В Орске не проводятся прямые выборы, так как город живет на дотации Оренбургской области. Об этом сегодня, 29 ноября, заявила вице-губернатор области Вера Баширова.

    — Этот способ выборов не подрывает демократических основ. В любом случае, Орск является получателем дотации из областного бюджета. Тот, кто дает деньги, тот и определяет каким быть стратегическому развитию муниципалитета и области, – заявила Вера Баширова.

    Более того, она отметила, что если муниципалитет будет самодостаточным, и не будет получать дотации, то депутаты сами вправе выбрать форму проведения выборов главы. Также Вера Ириковна добавила, что явка на выборы главы города Орска в 2010 году была в пределах 25 %.

    — Анализ показывает, что в 2010 году люди неохотно шли. Сегодня, если мы назначим прямые выборы, явка вряд ли превысит 20%. Нам необходимо, чтобы учитывалось мнение всех слоев населения, поэтому, мы считаем, что достойно представят депутаты, – отметила Вера Баширова.

    Ко всему прочему, как заявила Вера Баширова, такие выборы более экономные, так как не нужно организовывать большую предвыборную компанию, для которой необходимы средства.
    2016МестныеОренбургская область



    Дата: 29.11.2016 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2016, Избирательное законодательство в регионах, Оренбургская область
    Источник: Урал56.Ру Место публикации: Оренбург
    Адрес: http://ural56.ru/news/45/544770/ Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: