CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Мэра Сыктывкара выберут 15 марта 2017 года

Мэра Сыктывкара выберут 15 марта 2017 года
 
Мэра Сыктывкара выберут 15 марта 2017 года
(30.11.2016)

Другие новости по теме:

  • Выборы главы администрации Сыктывкара пройдут 15 марта 2017 года. Такое решение принял сегодня Совет столицы Коми. До этого времени, вероятнее всего, исполнять обязанности мэра будет Владимир Голдин.

    Решение назначить выборы мэра Сыктывкара на 15 марта было принято еще до заседания Совета города на президиуме. Как объяснил председатель Совета Валерий Козлов, назначение выборов на март продиктовано необходимостью для кандидатов собрать массу справок, взвесить решение и подготовиться.

    - Мы обсуждали различные даты. Но, посмотрев на срок подготовки только справки из МВД - около месяца, приняв во внимание ряд других аргументов, мы приняли решение перенести эту дату на март. У нас завтра начинается декабрь, потом длительные новогодние каникулы. До марта мысли потенциальных кандидатов активизируются и люди начнут для себя принимать решение, - пояснил назначение даты выборов мэра Сыктывкара на 15 марта Валерий Козлов.

    Предполагается, что исполнять обязанности мэра до даты выборов будет назначенный ранее советом врио Владимир Голдин, однако сам чиновник неожиданно засомневался в этом и не смог твердо ответить на вопрос депутатов о том, останется ли он до 15 марта в качестве исполняющего обязанности главы администрации Сыктывкара.

    - Он назначен решением Совета города, с ним заключен контракт до проведения конкурса по выбору главы администрации города. У него есть право в любой момент написать заявление, и это комментировать ему. Я надеюсь, что за этот короткий срок он показал себя как эффективный управленец, и будет работать в те сроки, которые мы с ним проговорили, - признался председатель Совета Сыктывкара.

    Конкурсная комиссия начнет работать в феврале, Совет Сыктывкара уже определил свою половину. От столицы Коми в нее вошли сам глава муниципального образования городского округа «Сыктывкар» - председатель Совета Валерий Козлов, его заместитель Галина Лапшина, и.о. начальника управления по обеспечению деятельности Совета Сыктывкара Владислав Матвеев и член Общественного Совета города Татьяна Власьева. Четверка от администрации республики пока не определена.

    - Я бы хотел, чтобы это был человек, который умеет управлять городом, знает городское хозяйство и имеет опыт работы в муниципалитете. Это очень важно и будет большим плюсом при принятии решения депутатами. Подать документы на конкурс может любой гражданин России, соответствующий требованиям. Пока ни одного заявления, ни одного обращения за консультациями в наш адрес от возможных претендентов не поступало, - высказался о возможных кандидатах на пост сыктывкарского мэра Валерий Козлов.

    Сам Валерий Козлов по-прежнему не намерен участвовать в конкурсе на замещение должности сыктывкарского градоначальника. О неизменности своего ранее озвученного решения он сегодня напомнил журналистам.

    Напомним, 17 ноября совет Сыктывкара удовлетворил прошение о досрочной отставке по собственному желанию в связи с выходом на пенсию мэра Андрея Самоделкина. В этой должности он проработал с 18 ноября 2015 года.
    2016МестныеКоми



    Дата: 30.11.2016 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2016, Местные выборы 2017, Коми
    Источник: Бизнес-новости Республики Коми Место публикации: Сыктывкар
    Адрес: https://www.bnkomi.ru/data/news/56553/ Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: