CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Орешкин дал повод успокоиться: новых перестановок не ждут раньше, чем через год

Орешкин дал повод успокоиться: новых перестановок не ждут раньше, чем через год
 
Орешкин дал повод успокоиться: новых перестановок не ждут раньше, чем через год
(30.11.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Эксперты не ждут серьезных кадровых перестановок в ближайшие полгода. Назначение нового главы Минэкономразвития, предположительно, было продиктовано лишь исключительным требованием момента.

Что касается возможных перестановок в Минэкономразвития, то они, предположительно, также если и будут, то очень незначительные. Максим Орешкин - представитель того же либерального круга экономистов, к которому принадлежал и Улюкаев, и, в целом, будет проводить тот же курс, что и его предшественник.

Сменятся некоторые акценты, в частности, в связи с тем, что видение ситуации в команде Минфина, к которой он до недавнего времени принадлежал, в некоторых деталях расходится с представлениями, принятыми в Минэкономразвития.

"Я полагаю, что это единичное назначение, нет предпосылок для того, чтобы освобождались другие министерские посты. Массовые переназначения министров возможны только после того, как будет провозглашен новый социально-экономический курс, и в зависимости от акцентов, которые будут расставлены, будет ясно и какие люди, представители какого лагеря будут реализовывать этот курс.

Существующая инерция в экономическом блоке правительства сохранится еще год

И тогда станет понятно, останется ли финансово-экономический блок под руководством либералов или придут новые люди. Сейчас, я думаю, не та ситуация, чтобы прогнозировать массовые перестановки в правительстве.


Сейчас все в подвешенном состоянии, все в ожидании нового курса, и если и будут перемены, то они пойдут сверху, так что ждать перестановок на более низких уровнях тоже не стоит. Хотя бы потому, что потом придется, вероятно, все снова быстро менять", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета.

Дмитрий Земляков, заведующий кафедрой управления бизнес-процессами в сфере производства и сервиса РАНХиГС, высказался еще более определенно. По его мнению, перемены грядут через полгода-год.

"Думаю, что Орешкин человек системный, и резких перемен ждать не стоит. И это и хорошо. Думаю, что ближайшие полгода-год все будет идти по инерции, а потом будут перемены. Час "Ч" – президентские выборы. Мне кажется, что меняться, прежде всего, должны особенно критикуемые позиции в правительстве. Тот курс, который сегодня идет, продолжаться. Первая позиция, которая под вопросом после Улюкаева, это глава Центробанка, а затем – Минфин. Очевидно, что кризис в стране продолжается и не переломлена ни одна кризисообразующая тенденция", - прокомментировал он ФБА "Экономика сегодня".
2016ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 30.11.2016 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2016, Коридоры власти, Москва
Источник: Экономика сегодня Место публикации: Москва
Адрес: https://rueconomics.ru/210366-oreshkin-dal-povod-uspokoitsya-novyh-perestanovok-ne-zhdut-ranshe-chem-cherez-god Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: