CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Красноярский депутат оспорил увольнение за иностранные активы

Красноярский депутат оспорил увольнение за иностранные активы
Фото с сайта:
tayga.info
Красноярский депутат оспорил увольнение за иностранные активы
(1.12.2016)

Другие новости по теме:

  • Депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко обжаловал решение о снятии его с поста зампреда комиссии по экономической политики. Его лишили должности за акции международной фирмы OCSiAl, основанной в Новосибирске.

    Руководство горсовета направило письмо председателям постоянных комиссий, в котором говорится об изменениях федерального законодательства, по которым муниципальные депутаты, работающие на постоянной основе, не могут иметь иностранные счета и вкладывать деньги в зарубежные компании, в том числе, в фирму OCSiAl, являющуюся резидентом новосибирского Академпарка. Сенченко пришлось написать заявление об уходе с поста зампреда комиссии, депутаты удовлетворили его.

    Позднее Сенченко обратился в Центральный районный суд Красноярска. Он посчитал, что решение комиссии, как сам федеральный запрет, противоречит Конституции, которая закрепляет право каждого на частную собственность.

    «Запрет депутатам, замещающим должности в представительных органах муниципальных районов и городских округов, а также их супругам и несовершеннолетним детям владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами, установленный федеральными законами , не является конституционно оправданным ограничением, так как данный запрет не отвечает ни одной из целей, закрепленных в ч. 3 ст. 55 Конституции Российской Федерации, а именно не защищает основы конституционного строя, нравственность, здоровье, права и законные интересы других лиц, не обеспечивает оборону страны и безопасность государства», — говорилось в иске.

    Суд отклонил жалобу Сенченко. Депутат обжалует решение, сообщил он сайту «Дела.ру». Сенченко готов дойти до Конституционного суда для корректировки закона, который, по его мнению, нарушает права бизнесменов.

    В 2014 году новосибирская компания выпустила 200 кг нанотрубок. В то же время мировой рынок, по словам главы Роснано Анатолия Чубайса, смог предложить всего 2 тонны продукции. OCSiAl планирует выйти на ежегодные объемы производства в 30–40 тонн.
    2016РегиональныеКрасноярский край



    Дата: 1.12.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2016, Дела судебные, Бизнес и выборы , Красноярский край
    Источник: Тайга.инфo Место публикации: Красноярск
    Адрес: http://tayga.info/131375 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: