CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Политический куратор Прикамья подал в отставку

Политический куратор Прикамья подал в отставку
 
Политический куратор Прикамья подал в отставку
(9.12.2016)

Другие новости по теме:

  • Заместитель главы администрации губернатора Александр Козенков оставил занимаемую должность. Об этом он сам сообщил «URA.Ru».

    Куратор политических процессов в Пермском крае — заместитель руководителя администрации региона Александр Козенков — увольняется. Четверг, 8 декабря, стал его последним рабочим днем. Об этом «URA.Ru» рассказали источники в правительстве Прикамья. Сам чиновник информацию подтвердил. Заявление подписано губернатором Виктором Басаргиным.

    «С сегодняшнего вечера я свободен», — сообщил Александр Козенков и отказался от дальнейших комментариев. Он остается членом Избирательной комиссии Пермского края. В администрации губернатора Александр Козенков работал с апреля, а в июне получил полноценное назначение на пост заместителя руководителя и курировал избирательную кампанию, которая закончилась победой единороссов на всех уровнях выборов.

    Потенциальным претендентом на освобождающуюся должность называют политтехнолога Алексея Чусовитина, который работал с пермским отделением «Единой России» на прошедших масштабных выборах. «Со мной никто переговоров не вел», — сообщил Чусовитин «URA.Ru».

    Также в социальных сетях и ряде СМИ распространилась информация, что заявление об увольнении с открытой датой якобы написал глава администрации Анатолий Маховиков. В самом ведомстве эту информацию не подтверждают. Известно, что в настоящее время Маховиков находится на больничном. На телефонные звонки он не ответил.

    Собеседник в правительстве региона утверждает, что в администрации губернатора произошел острый конфликт на фоне неудачных выборов, прошедших 4 декабря: кандидат от «Единой России» проиграл довыборы в Заксобрание, а в Гайнском сельском поселении из девяти мандатов единороссы получили только один.

    «Было неприятное совещание, губернатор намекнул своим „кардиналам“, что они тянут его „на дно“. Чиновники разошлись в оценке событий, поэтому и случились кадровые решения. Что касается Маховикова, то даже если заявление написано — это еще не значит, что сотрудник будет уволен. Дело в том, что отставка, как и назначение руководителя администрации региона, должны быть согласованы в Кремле. В Москве знают о происходящем и ждут визита целой делегации из Перми. Чем закончится эта история — непонятно. У сотрудников кабмина сложилось четкое понимание: Басаргин идет ва-банк, он готов избавиться от всех, лишь бы продемонстрировать свою лояльность и получить согласование для участия в выборах в следующем году», — поделился осведомленный собеседник.
    2016РегиональныеПермский край



    Дата: 9.12.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2016, Коридоры власти, Пермский край
    Источник: URA.RU Место публикации: Екатеринбург
    Адрес: http://ura.ru/news/1052270496 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: