CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » «Левада-центр» оспорил в суде включение организации в реестр иностранных агентов

«Левада-центр» оспорил в суде включение организации в реестр иностранных агентов
 
«Левада-центр» оспорил в суде включение организации в реестр иностранных агентов
(9.12.2016)

Другие новости по теме:

  • «Левада-центр» подал апелляцию на решение Замоскворецкого суда по включению организации в реестр НКО-иностранных агентов и ждет дату заседания, сообщил директор Центра Лев Гудков.

    «Мы уже подали все. Апелляция на решение Замоскворецкого суда. Мы пока еще не получали никаких документов о назначении, вот этого заседания. Ждем, когда нам назначат дату рассмотрения», - передает слова Гудкова РИА «Новости».

    Чуть ранее Гудков заявил, что организация «Левада-центр», занимающаяся изучением общественного мнения, после обсуждения вопроса об организациях-иностранных агентах на встрече с президентом России Владимиром Путиным не спешит делать выводы и ждет предложений властей.
    Министерство юстиции, в свою очередь, заявило о готовности рассмотреть вопрос об исключении организации из реестра НКО-иноагентов, если представители организации обратятся с соответствующим ходатайством, передает «Интерфакс».

    Накануне президент России Владимир Путин признал проблему вокруг признания «Левада-центра» некоммерческой организацией - иностранным агентом.

    «Да, есть проблема, точно», - сказал Путин, комментируя просьбу экономиста и общественного деятеля Евгения Ясина помочь «Левада-центру» в его дискуссиях с Минюстом по поводу признания организации иностранным агентом.

    5 сентября в Минюсте сообщили, что автономная некоммерческая организация «Аналитический Центр Юрия Левады» включена в реестр некоммерческих организаций – иностранных агентов. Проверкой было установлено, что «Аналитический Центр Юрия Левады»... получал большую часть иностранного финансирования из США, в том числе грант от Висконсинского университета в Мэдисоне, курирующим учреждением по которому значится Министерство обороны США.
    2016ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 9.12.2016 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2016, Общественные организации, Дела судебные
    Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.vz.ru/news/2016/12/9/848558.html Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: