CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Пермского депутата Госдумы хотят наказать за обман избирателей

Пермского депутата Госдумы хотят наказать за обман избирателей
 
Пермского депутата Госдумы хотят наказать за обман избирателей
(12.12.2016)

Другие новости по теме:

  • Прецедент избрания в Госдуму пермского политика с зарубежными активами привлек внимание в других регионах. «Разобраться» с депутатом решил известный на Ставрополье общественник.

    Правозащитник из Ставропольского края Владимир Полубояренко проявил серьезный интерес к истории избрания в Государственную Думу пермского политика Алексея Бурнашова. Юрист-общественник намерен выяснить, каким образом мандат достался человеку, владевшему зарубежными активами.

    «Готовлю запрос в Госдуму и ЦИК России о законности участия в выборах Алексея Бурнашова (в народе Леха Пермский) и его статуса депутата. Дурить избирателей нехорошо, а скрывать от избиркома бизнес заморский незаконно. И партию „Единая Россия“ компрометировать недопустимо!» — написал Полубояренко на своей странице в Facebook и приложил копию доверенности на управление фирмой в Чехии, подписанной якобы Бурнашовым. Правозащитник уточнил, что документ ему прислали из Праги друзья.

    С самим Алексеем Бурнашовым связаться не удалось. В настоящее время в отношении депутата инициированы разбирательства в Пермской краевом суде и Верховном суде РФ: бывшая конкурентка пермяка в одномандатном округе, кандидат от «Справедливой России» — лидер общественного движения «Национальный родительский комитет» Ирина Волынец — настаивает, что владелец зарубежного актива Бурнашов не имел права участвовать в выборах в качестве кандидата.

    История зарубежных активов Алексея Бурнашова всплыла в сентябре накануне выборов — Ирина Волынец обнаружила в Торговом реестре Чехии информацию о некой фирме DVD GROUP s.r.o., которая была зарегистрирована еще в 2008 году и на треть принадлежала пермскому политику. Бурнашов избавился от актива после победы на выборах. Однако Волынец считает, что пермяк фактически утаил от избирателей информацию о чешской фирме. Сам депутат не стал комментировать ситуацию.
    2016РегиональныеПермский край



    Дата: 12.12.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Думские будни, Дела судебные, Пермский край, Ставропольский край
    Источник: URA.RU Место публикации: Екатеринбург
    Адрес: http://ura.ru/news/1052270745 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: