CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Задержаны двое депутатов гордумы Волгограда

Задержаны двое депутатов гордумы Волгограда
 
Задержаны двое депутатов гордумы Волгограда
(14.12.2016)

Другие новости по теме:

  • Двое депутатов Волгоградской городской думы подозреваются в мошенничестве со страховыми выплатами за ДТП, в отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения, заявило следствие.

    По данным СК России, в конце сентября 2016 года было возбуждено дело в отношении аварийного комиссара коммерческой организации ООО "Верный выбор" и иных лиц, которые, как полагает следствие, в судебном порядке незаконно взыскивали со страховой компании "Росгосстрах" деньги за несуществующие дорожно-транспортные происшествия.

    "В ходе расследования уголовного дела установлено, что ООО "Верный выбор" было создано через аффилированных лиц двумя действующими депутатами волгоградской городской думы, а также их бывшим коллегой, которые и руководили фирмой. 12 декабря в их отношении возбуждено дело по ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой). В настоящее время депутаты задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области.

    По данным следствия, установлено более 150 фиктивных дорожно-транспортных происшествий, по которым со страховой компании "Росгосстрах" необоснованно взыскано более 8 миллионов рублей за 2016 год. "Один из депутатов гордумы с марта по ноябрь текущего года получил более 50 млн рублей, его бывший коллега за этот же период "заработал" более 33 млн рублей, а третьему фигуранту, ныне действующему депутату городской думы, с июня по ноябрь 2016 года из кассы "Верного выбора" выплачено более 40 млн рублей", - говорится в сообщении СК России.

    Согласно сообщению, всего в числе фигурантов уголовного дела более 10 человек, в том числе два депутата и их бывший коллега. Расследование уголовного дела продолжается.

    Комментариев от подозреваемых или их представителей по поводу заявления следствия пока не поступало.

    "Кавказский узел" писал о возбуждении уголовных дел о мошенничестве в отношении депутатов из Волгоградской области. Так, 7 марта 2013 года Следственный комитет возбудил в отношении депутата Госдумы от Волгоградской области Олега Михеева уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч.3 ст.294 УК РФ (вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия). Сам Михеев отвергал выдвинутые обвинения и заявлял о своей невиновности. Депутат Госдумы от КПРФ Николай Паршин был обвинен в причастности к махинациям с земельным участком и зданием школы в Волгоградской области. Он отрицает свою вину и считает дело политическим заказом.
    2016МестныеВолгоградская область



    Дата: 14.12.2016 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2016, Дела судебные, Скандалы, Волгоградская область
    Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/294298 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: