CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Козенков рассматривает возможность оспорить свой отзыв из пермского крайизбиркома

Козенков рассматривает возможность оспорить свой отзыв из пермского крайизбиркома
 
Козенков рассматривает возможность оспорить свой отзыв из пермского крайизбиркома
(14.12.2016)

Другие новости по теме:

  • Бывший глава администрации пермского губернатора Александр Козенков консультируется с юристами насчет возможного оспаривания указа Виктора Басаргина, согласно которому с Козенкова снимаются полномочия члена региональной избирательной комиссии.

    Господин Козенков подтвердил, что им было написано заявление о сложении полномочий, на основании которого и был издан указ. Однако впоследствии чиновник свое согласие отозвал. По его словам, он консультируется с юристами по поводу сложившийся ситуации. Напомним, что Александр Козенков на этой неделе уволился из администрации губернатора. Отставку связывают с внутренними конфликтами, обострившимися после серии неудач кандидатов от «Единой России» на выборах 4 декабря.

    Ранее губернатор Виктор Басаргин рекомендовал Козенкова в состав избирательной комиссии Пермского края. 12 декабря он принял участие в первом организационном заседании комиссии. Однако в тот же день был опубликован указ губернатора о сложении полномочий Козенкова, датированный 9 декабря. В связи с тем, что Козенков не имел права участвовать в заседании комиссии, появились сомнения в легитимности итогов выборов руководства крайизбиркома. Однако член комиссии Алексей Копысов считает, что эти предположения лишены оснований.


    «Говорят, что если указ губернатора правомочен, то стоит поставить под сомнение все решения, принятые на первом заседании комиссии, потому что в них участвовал человек, у которого не было таких полномочий. Однако крайизбирком – коллегиальный орган, в котором состоит 14 человек. И нет ни одной статьи законодательства, позволяющей сделать такое предположение. В частности, Закон Пермского края определяет правомочность крайизбиркома, если состав сформирован не менее чем на две трети. Правомочность заседания – присутствие более половины», – уточнил господин Копысов.
    Напомним, что практически все решения на комиссии были приняты единогласно.
    2016РегиональныеПермский край



    Дата: 14.12.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Новости региональных избиркомов, Дела судебные, Пермский край
    Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
    Адрес: http://fedpress.ru/news/59/policy/1714281 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: