CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Избранное два месяца назад муниципальное собрание в московском районе Щукино (с нынешнего созыва именуемое Советом депутатов) может быть распущено.

Избранное два месяца назад муниципальное собрание в московском районе Щукино (с нынешнего созыва именуемое Советом депутатов) может быть распущено.
 
Избранное два месяца назад муниципальное собрание в московском районе Щукино (с нынешнего созыва именуемое Советом депутатов) может быть распущено.
(14.12.2016)

Другие новости по теме:

  • Избранное два месяца назад муниципальное собрание в московском районе Щукино (с нынешнего созыва именуемое Советом депутатов) может быть распущено. Именно здесь оппозиции удалось получить большинство мест и даже провести своего председателя Андрея Гребенника.
    О возможном роспуске органа сообщил в своем блоге известный общественный деятель Максим Кац, бывший одним из вдохновителей создания «оппозиционного муниципального собрания».

    «Разные наглости с избирательным процессом вы в России видели — и смена правил на ходу по несколько раз в год, и переносы, и фальсификации, и рисования протоколов. Всякое. Но чтобы власть проиграла где-то выборы и тупо отменила результаты – такое, по-моему, впервые», – пишет блогер (не впервые, недавно то же самое случилось в Спасске-Дальнем Приморского края – ред.).

    Истцами выступают член «Единой России» бывший муниципальный депутат Щукино Валентина Маркелова и бывший кандидат в депутаты этого же собрания, получившая отказ в регистрации, Ксения Карташова. По их мнению, выборы проведены с нарушениями – в частности потому, что в уставе района не прописаны полномочия муниципального собрания, а информирование о выборах происходило через окружную, а не районную газету; кроме того информирование о досрочном формировании новой ТИК не было своевременным – так что не все кандидаты могли включить туда своих представителей. Наконец, тот факт, что по одному из участков результаты были отменены (в силу обнаруженных фальсификаций) не позволяет «с достоверностью определить волю избирателей».

    При этом районная управа Щукино (территориальный орган городской власти Москвы в районе) уже признала иск в качестве ответчика – заявив, что требования истцов обоснованы и ответчик признаёт их в полном объеме. Основываясь на данном факте, Максим Кац предполагает, что инициатором иска оказалась мэрия Москвы. Руководитель исполкома московского отделения «Единой России» Олег Смолкин заявил, что партия результаты выборов признала, но не может запретить частным лицам подавать судебные иски.

    Если противникам победившей оппозиции удастся отменить результаты сентябрьских выборов 2016 года в Щукино, повторные выборы в этом районе, скорее всего, придётся проводить осенью 2017 года – одновременно с выборами во всех остальных муниципальных районах Москвы.
    Заседание по данному делу состоится 16 декабря в Хорошевском районном суде.
    2016МестныеМосква



    Дата: 14.12.2016 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2016, Дела судебные, Скандалы, Москва
    Источник: Сцилла Место публикации: Москва
    Адрес: http://scilla.ru/content/view/5078/2/ Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: