CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Несколько членов ПАРНАСа могут выйти из партии из-за разногласий с руководством

Несколько членов ПАРНАСа могут выйти из партии из-за разногласий с руководством
 
Несколько членов ПАРНАСа могут выйти из партии из-за разногласий с руководством
(15.12.2016)

Другие новости по теме:

  • Несколько известных членов Партии народной свободы (ПАРНАС) собираются покинуть ее из-за разногласий с руководством и накопившихся претензий к председателю Михаилу Касьянову. Это может произойти 17 декабря во время съезда партии. Об этом «7x7» сообщил член ПАРНАСа Леонид Зильберг.

    По его словам, одна из главных претензий — включение в партийный список на выборах в Госдуму России в сентябре 2016 года националиста Вячеслава Мальцева. Кроме того, председательство Касьянова не дает желаемых результатов, считает Зильберг:

    — Многие считают, что Касьянов чрезвычайно неуспешен как председатель. И ему нужно уйти. Я разделяю эту точку зрения. Но я не за то, чтобы его смещать. Я хочу убедить его сделать это добровольно, в европейских традициях. В ответ можно ожидать, что сторонники Касьянова могут устроить чистку и убрать из партии тех, кто хочет его ухода.

    Партия, которая сейчас называется ПАРНАС, была создана в 1990 году. Тогда она называлась Республиканская партия Российской Федерации (РПРФ). В нее вошла так называемая демократическая платформа КПСС — те, кто вышел из компартии на последнем съезде. Лидерами РПРФ стали Степан Сулакшин, Вячеслав Шостаковский, Владимир Лысенко, Игорь Яковенко. Леонид Зильберг вступил в партию в день ее создания, и, по его словам, он последний в руководстве партии из тех, кто был в ней с самого начала.

    В 1993 году РПРФ участвовала в выборах в Госдуму первого созыва в блоке с «Яблоком». После успешной кампании фракция попала в парламент, во фракции было 14 человек. На следующих выборах в Госдуму РПРФ пошла в блоке с Эллой Памфиловой (сейчас — председатель ЦИК), Александром Гуровым и Владимиром Лысенко, но набрала всего 2% и не прошла в парламент.

    Перед выборами в Госдуму 1999 года в партию пришел бывший министр финансов России Борис Федоров, который стал сопредседателем. Но партия вновь не попала в парламент. После этого в нее вступили несколько депутатов, в том числе Владимир Рыжков, экономист Михаил Задорнов, бывший губернатор Красноярского края Валерий Зубов.

    В 2007 году партия стала называться Республиканской Партией России (РПР) и лишилась регистрации из-за того, что численность ее членов и количество ее региональных отделений не соответствовали российскому законодательству. Это решение в апреле 2011 года отменил Европейский суд по правам человека, после чего регистрацию партии вернули. В 2012 году партия стала называться РПР-ПАРНАС.

    Рыжков пригласил в партию Владимира Милова, Михаила Касьянова и Бориса Немцова, которые стали сопредседателями. Вскоре Милов покинул партию, затем ушел Рыжков. В недавнем интервью «Новой газете» он признавался, что приглашение Немцова и Касьянова было ошибкой.


    Максим Поляков
    2016ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 15.12.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2016, Официальные мероприятия, Партийные кадры, Внутрипартийные конфликты, Москва
    Источник: 7x7-journal.ru Место публикации: Москва
    Адрес: http://7x7-journal.ru/anewsitem/90117 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: