CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В Оренбургской области выступают за возврат прямых выборов глав муниципалитетов

В Оренбургской области выступают за возврат прямых выборов глав муниципалитетов
 
В Оренбургской области выступают за возврат прямых выборов глав муниципалитетов
(15.12.2016)

Другие новости по теме:

  • В Оренбургской области хотят вернуть прямые выборы глав муниципалитетов. С такой инициативой выступило региональное отделение партии «Народной свободы».

    Известно, что ходатайство о проведении референдума инициаторы уже подали в областную избирательную комиссию. Оно будет рассмотрено до конца этого года. В случае одобрения, идею должно одобрить еще и Законодательное Собрание. Затем авторам нужно будет собрать около 17 тысяч подписей.

    В это же время политолог Галина Шешукова в эфире «Эхо Москвы в Оренбурге» сказала, что провести такой референдум будет очень сложно.

    — Я считаю, что это очень интересная тема. Действительно, большинство населения и даже значительная часть политиков Оренбургской области до самого последнего момента, включая Юрия Мищерякова, были за прямые выборы. Я думаю, и политики и ряд чиновников, и уж население большинство в целом за то, чтобы избранный глава отвечал перед населением, а не только перед так называемой конкурсной комиссией. Я думаю, что большинство бы поддержало, если бы удалось организовать этот референдум. Реализовать его на практике даже в 90-е годы не удавалось, тем более, сейчас, – заявила Галина Шешукова.
    2016МестныеОренбургская область



    Дата: 15.12.2016 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Избирательное законодательство в регионах, Оренбургская область
    Источник: Урал56.Ру Место публикации: Оренбург
    Адрес: http://ural56.ru/news/24/546083/ Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: