CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Домашний арест петербургского экс-депутата Нотяга продлен на три месяца

Домашний арест петербургского экс-депутата Нотяга продлен на три месяца
 
Домашний арест петербургского экс-депутата Нотяга продлен на три месяца
(20.12.2016)

Другие новости по теме:

  • Вячеслава Нотяга подозревают в получении взяток

    Кировский районный суд Санкт-Петербурга продлил домашний арест депутату городского Законодательного собрания прошлого созыва Вячеславу Нотягу еще на три месяца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 декабря сообщил адвокат обвиняемого Андрей Зюзин. Арест бывшему парламентарию продлен до 21 марта 2017 года.


    Защитник предположил, что это последнее продление ареста, и дело может быть передано в суд для рассмотрения по существу уже в феврале 2017 года.
    Бывшего депутата городского ЗакСа Вячеслава Нотяга подозревают в получении взяток в размере 900 тыс. рублей. Сначала суд постановил отправить его в следственный изолятор «Кресты», но спустя некоторое время парламентарий попал в реанимацию больницы имени Гааза с ишемическим инсультом. Затем суд изменил ему меру пресечения.

    Уголовное дело в отношении Вячеслава Нотяга возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, народный избранник вымогал деньги у гендиректора строительной компании «Воин-В» Олега Глущенко, чтобы не препятствовать строительству на юго-западе Петербурга.

    Добавим, в новый созыв городского парламента Нотяг избираться не стал, среди его коллег по так называемой «группе независимых депутатов» прошлого созыва в Заксобрание прошли Максим Резник и Сергей Трохманенко. Ныне они представляют «Партию роста», фракцию возглавила бывший депутат Госдумы Оксана Дмитриева.
    2017РегиональныеСанкт-Петербург



    Дата: 20.12.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Дела судебные, Санкт-Петербург
    Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
    Адрес: https://regnum.ru/news/society/2219928.html Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: