CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Отмена прямых выборов мэра устроила элиту

Отмена прямых выборов мэра устроила элиту
 
Отмена прямых выборов мэра устроила элиту
(21.12.2016)

Другие новости по теме:

  • Серьезного спора вокруг изменения системы выборов главы города в политических кругах региона не было.



    21 декабря депутаты Воронежской городской Думы приняли изменения в Устав Воронежа об отмене прямых выборов мэра. Как сообщил «В курсе» один из парламентариев, за поправки в документ проголосовали 27 человек, против — 6. Большой дискуссии этот вопрос не вызвал.

    Информация об отмене прямых выборов мэра Воронежа была впервые озвучена 24 октября на заседании комиссии по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике горДумы. Депутаты-единороссы Олег Захаров, Александр Головин и Николай Гребенкин выступили с инициативой о внесении изменений в Устав Воронежа, согласно которым главу города будут выбирать не жители областного центра, а парламентарии из числа участников специального конкурса. В состав «жюри» войдут также сотрудники правительства Воронежской области. Они объяснили причину отмены прямых выборов мэра сложной экономической ситуацией в стране. Между тем в коридорах власти обсуждают, что реформу провели по решению губернатора Алексея Гордеева. А он исполнил волю Кремля. В администрации президента упрощают систему вертикали власти и представляют фигуру мэра как человека, которого назначает глава региона для совместной эффективной работы на территории.

    В целом представители элиты поддержали отмену прямых выборов мэра. Ранее в беседе с «В курсе» городские и областные чиновники, депутаты областной и городской Думы говорили, что не видят большой трагедии в том, если главу Воронежа будут назначать. Основной аргумент — все равно градоначальником станет тот, кого поддержит губернатор.

    1 декабря в Воронежской городской Думе прошли публичные слушания по отмене прямых выборов мэра города. В них приняли участие около 100 человек. Общественники высказывались за избрание главы города путем голосования избирателей.

    Алла Серебрякова
    2017МестныеВоронежская область



    Дата: 21.12.2016 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2016, Местные выборы 2017, Избирательное законодательство в регионах, Воронежская область
    Источник: В курсе Место публикации: Воронеж
    Адрес: http://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/38870 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: