CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Суд примет решение об отмене выборов в Новгородскую областную думу

Суд примет решение об отмене выборов в Новгородскую областную думу
 
Суд примет решение об отмене выборов в Новгородскую областную думу
(21.12.2016)

Другие новости по теме:

  • В пятницу, 23 декабря, состоится заключительное заседание Новгородского областного суда, на котором будет рассмотрен иск партии «ЯБЛОКО» о признании результатов выборов в Новгородскую областную Думу недействительными. Во время избирательной кампании «ЯБЛОКО» было незаконно лишено права на бесплатную агитацию, а на областном телевидении выходили сюжеты, порочащие кандидатов от партии.



    Так, «Агентство информационных коммуникаций» — крупнейший издательский холдинг Новгородской области — необоснованно отказало партии в предоставлении бесплатных печатных площадей для предвыборной агитации, ссылаясь на то, что призыв отправить губернатора в отставку и «сформировать ответственное и профессиональное правительство» нарушает федеральное законодательство.

    Из-за этого партия лишилась возможности бесплатно распространять агитационные материалы в восьми газетах. Таким образом была нарушена одна из гарантий права на ведение предвыборной агитации.

    Кроме того, в эфире телеканала «Новгородское областное телевидение» (охват – 60% жителей региона) за три дня до выборов вышла программа «Политическая кухня», в которой распространялись ложные сведения, подрывающие репутацию кандидатов в депутаты от «ЯБЛОКА». Учредителем телеканала также является «Агентство информационных коммуникаций».

    Показ телепередачи «Политическая кухня» подорвало правовые гарантии свободных выборов, привело к нарушению принципа равенства избирательных объединений, отмечают истцы.

    15 декабря на судебном заседании выступил член избирательной комиссии Новгородской области от КПРФ Сергей Маларев. Он заявил, что считает иск «ЯБЛОКА» частично обоснованным. По мнению Маларева, агентство незаконно отказало партии в предоставлении бесплатных печатных площадей, а избирком не обеспечил всем кандидатам равных условий.

    В иске также говорится о возможном подкупе избирателей в Боровичском районе области. «ЯБЛОКО» предоставило суду видеозаписи, подтверждающие факты подкупа. Это также может быть основанием для признания результатов выборов недействительными.

    Списку партии «ЯБЛОКО» не хватило всего 300 голосов, чтобы получить представительство в Новгородской областной думе.

    Напомним, партия «ЯБЛОКО» оспорила итоги выборов в Государственную Думу в Верховном суде РФ. Партия представила суду большое количество доказательств того, что нарушения во время избирательной кампании, в день голосования и во время подсчета голосов не позволяют установить действительное волеизъявление граждан. В конце ноября Верховный суд отклонил иск, однако партия оспорила это решение в вышестоящей инстанции.
    2017РегиональныеНовгородская область



    Дата: 21.12.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2016, Дела судебные, Новгородская область
    Источник: Яблоко Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.yabloko.ru/regnews/novgorod/2016/12/21 Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: