CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Путин заявил депутатам и сенаторам, что сам очень хочет новое здание парламента, "но без денег не получается"

Путин заявил депутатам и сенаторам, что сам очень хочет новое здание парламента, "но без денег не получается"
 
Путин заявил депутатам и сенаторам, что сам очень хочет новое здание парламента, "но без денег не получается"
(22.12.2016)

Другие новости по теме:

  • Президент РФ Владимир Путин считает, что парламентариям необходимо новое здание, но для этого нужно еще раз просчитать финансовые затраты.

    "Новое здание парламента - сам очень хочу, но без денег не получается. Мы подсчитали, того имущества, которое предполагается отдать на погашение расходов по строительству нового здания, недостаточно. Если действительно, можно выделить участки земли в Новой Москве, еще что-то - давайте посчитаем еще раз. С удовольствием, пожалуйста, я не против, наоборот", - сказал Путин на встрече с представителям обеих палат парламента. Его цитирует РИА "Новости".

    Как проясняет "Коммерсант", такой комментарий президенту пришлось дать после того, как глава партии ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на этой встрече как обычно жарко и "отчаянно лоббируя чужие бизнес-интересы", заявил, что "инвесторы просят за строительство парламентского центра в Хорошево-Мневниках еще одно здание, в Новой Москве", и что "это недорого стоит!"

    Напомним, что новый парламентский центр планируется построить на западе Москвы в Хорошево-Мневниках. Туда, по задумке, из центра столицы переедут депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Ранее сообщалось, что переговоры по финансированию строительства центра ведутся с одним видным инвестором - владельцем группы БИН Михаилом Гуцериевым. За финансовую поддержку масштабного проекта государственного значения ему пообещали отдать старые здания парламента на Охотном Ряду и Большой Дмитровке. При этом в прошлом году Гуцериев к ужасу градозащитников заявил, что планирует эти здания снести и построить на их месте коммерческие объекты.

    До кризиса, начавшегося в конце 2014 года, строительство парламентского центра в Мневниках планировалось начать в 2016 году и завершить в 2019-м. Однако в начале 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев призвал коллег забыть пока о новых офисах. В сентябре спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подтвердила, что говорить о строительстве парламентского центра сегодня неуместно. К тому же ранее парламентариев не устроил ни один из проектов центра, победивших в архитектурном конкурсе.

    Добавим, что структуры Гуцериева уже стали крупнейшим игроком на рынке недвижимости Новой Москвы. А в начале 2016 года Гуцериев единственным из россиян попал в рейтинг самых богатых девелоперов планеты по американской версии журнала Forbes.
    2017РегиональныеФедеральный уровень



    Дата: 22.12.2016 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2017, Думские будни, Коридоры власти, Москва
    Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
    Адрес: http://realty.newsru.com/article/22dec2016/putin_pc?rss Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: