CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Скандал с подтасовкой голосов продолжается: в ЦИК снова вспоминают Смоленск

Скандал с подтасовкой голосов продолжается: в ЦИК снова вспоминают Смоленск
 
Скандал с подтасовкой голосов продолжается: в ЦИК снова вспоминают Смоленск
(29.12.2016)

Другие новости по теме:

  • "Нашли крайних". В нарушениях на участках виноваты необученные члены комиссий?
    В 2017-м Россия начнет подготовку к президентским выборам. Центризбирком планирует сделать это разобравшись с нарушениями на прошедших выборах в госдуму. В центре скандала, наряду с другими регионами страны оказалась и Смоленская. Напомним, данные в протоколах наблюдателей разошлись с данными в системе ГАС «Выборы». Смоленские чиновники прокомментировали это просто: «Из-за ошибки в компьютерной программе, протоколы пришлось переделать». Откуда на избирательных участках вообще взялись компьютеры, и что с ними делали члены комиссий неизвестно – ведь все бюллетени считали вручную.

    «Впереди большая работа. Мы ее не собираемся прекращать. Продолжится работа по Мытищам, по Королеву, по Смоленску», - приводит слова председателя ЦИК Эллы Памфиловой издание "Актуальные комментарии". И никто не собирается «покрывать никакие нарушения». В то же время, по версии Эллы Александровны, основная причина нарушений кроется в том, что «не менее 80-90% ошибок и жалоб - небрежность, незнание, усталость, плохая подготовка. Обучение - задача номер один».

    Что это в конечном итоге - плохая подготовка членов смоленских избирательных комиссий и главы региональной избирательной комиссии (и нынешнего мэра) Владимира Соваренко, или сознательная провокация, разберется следственный комитет. В это верит и Памфилова: «Возбуждено 20 уголовных дел в 18 субъектах РФ. Одно было доведено до суда. Я надеюсь, что и по остальным делам будут приняты принципиальные решения, которые не позволят спустить на тормозах очевидные вопиющие факты злоупотреблений». А все промахи прошедших выборов ЦИК учтет при подготовке грядущих баталий за кресло главного в стране.
    2016РегиональныеСмоленская область



    Дата: 29.12.2016 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Новости ЦИК, Перипетии и Коллизии, Московская область, Смоленская область
    Источник: Readovka.ru Место публикации: Смоленск
    Адрес: https://readovka.ru/news/18292?sourse=yandex-news Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: