CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » ФАС возбудила еще два дела против поставщика техники для ГАС "Выборы"

ФАС возбудила еще два дела против поставщика техники для ГАС "Выборы"
 
ФАС возбудила еще два дела против поставщика техники для ГАС "Выборы"
(29.12.2016)

Другие новости по теме:

  • Начальник управления по борьбе с картелями службы Андрей Тенишев сообщил, что дела возбуждены в отношении компании "Крок" из-за нарушения сроков предоставления информации

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила еще два дела в отношении поставщика техники для ГАС "Выборы" - компании "Крок", которая не предоставила ведомству информацию в положенный срок. Об этом ТАСС сообщил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

    "Сегодня мы возбудили два новых административных дела в отношении компании "Крок" из-за нарушения сроков предоставления информации. Было два требования о предоставлении информации. Нарушение части 5 статьи 19.8 КоАП, по каждому (нарушению) штраф до 500 тыс. рублей", - сказал Тенишев, уточнив, что срок предоставления информации истек около двух недель назад.

    Ранее Тенишев в беседе с ТАСС подчеркивал, что антимонопольная служба будет настаивать на уголовной ответственности в отношении поставщиков компьютеров для ГАС "Выборы", которых подозревают в картельном сговоре.

    Сговор при поставках компьютеров

    В конце ноября 2016 года Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции в отношении компаний - поставщиков компьютерной техники "Бизнес компьютерс групп", "АМИ-Нетворк", "Крок инкорпорейтед", "Супервэйв групп", "Крафтвэй корпорэйшн ПЛС", и "Производственная компания Аквариус".


    Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при участии в электронном аукционе на поставку системных блоков для ГАС "Выборы".

    При этом ФАС считает, что деятельность картеля координируют российские представительства китайской Lenovo и американской HP.
    Эти же компании подозреваются в картельном сговоре на закупках для МВД. По словам Тенишева, "эпизодов много, дела еще будут возбуждаться".
    2017ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 29.12.2016 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2016, Новости региональных избиркомов, Новости ЦИК, Дела судебные, Москва
    Источник: Tass.ru Место публикации: Москва
    Адрес: http://tass.ru/ekonomika/3916408 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: