CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Новости общества и партий » Праймериз » Единороссы пожаловались Бебенину на нарушения при проведении праймериз

Единороссы пожаловались Бебенину на нарушения при проведении праймериз
 
Единороссы пожаловались Бебенину на нарушения при проведении праймериз
(21.12.2015)

Другие новости по теме:

  • Жалоба к секретарю регионального отделения "Единой России" в Ленобласти посвящена внутрипартийным выборам в поселке имени Морозова.

    Праймериз "Единой России" в поселке имени Морозова обернулись скандалом. Секретари первичных отделений обратились к лидеру региональной ячейки партии в Ленобласти Сергею Бебенину с жалобой на действия политсовета Всеволожского районного отделения. По словам авторов заявления, политсовет вовремя не известил их о запуске праймериз и не разместил анонс предстоящей процедуры на региональном сайте партии.

    - Местный актив партии узнал о проведении праймериз, когда к нам обратились жители поселка, которым предлагали проголосовать за определенных кандидатов на праймериз и получить за это 1500 рублей, - заявил секретарь первичного отделения №182 Юрий Комаров.

    Предварительное голосование по определению кандидатов от "Единой России" на выборах местного совета депутатов назначено на понедельник 21 декабря. Предыдущий состав совета был признан неправомочным по решению суда в конце ноября из-за того, что часть депутатов сложили свои полномочия после скандала с распределением бюджетных средств.

    В конце августа в адрес администрации МО «Морозовское городское поселение» поступило обращение от вице-губернатора Ленинградской области Романа Маркова, который попросил уменьшить расходы поселения из-за высокой долговой нагрузки. Было принято решение об отмене постановлений о выделении субсидии для ОАО «ЖКХ» на 19 млн. рублей, дотации для ХК «Варяги» на 4.7 млн. рублей и отмена льготного налогообложения для ООО «Промышленный парк».

    Шесть депутатов с решением совета не согласились и объявили о сложении полномочий. Затем они обратились в суд с требованием признать совет неправомочным по причине отсутствия необходимого количества членов совета. Суд иск удовлетворил. А однопартийцы из первичных отделений приняли решение об исключении бывших депутатов из партии.

    Чтобы сформировать новый состав совета депутатов, потребуются новые выборы, а устав партии «Единая Россия» диктует необходимость проведения предварительного внутрипартийного голосования или праймериз.

    Кандидатами на праймериз заявлены именно те шестеро депутатов, которые сложили с себя полномочия. По словам авторов жалобы, остальные члены совета включая его главу не были своевременно извещены о проведении голосования.

    В региональном отделении партии считают, что никаких нарушений при подготовке праймериз не произошло. Руководитель регионального исполкома «Единой России» Олег Горелов подчеркнул, что информация о голосовании размещена на сайте местного отделения партии.

    - На местном сайте информация есть, а на региональном ее размещать необязательно, - говорит политик.

    Получить комментарий секретаря регионального отделения и спикера областного Заксобрания Сергея Бебенина на момент публикации статьи не удалось.
    2016МестныеЛенинградская область



    Дата: 21.12.2015 Рубрики: Праймериз, Статьи о выборах, Местные выборы 2016, Официальные мероприятия, Перипетии и Коллизии, Ленинградская область
    Источник: LifeNews78.ru Место публикации: Санкт-Петербург
    Адрес: http://lifenews78.ru/news/176242 Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: