CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Новости общества и партий » Праймериз » Демкоалиция в середине апреля проведет праймериз

Демкоалиция в середине апреля проведет праймериз
 
Демкоалиция в середине апреля проведет праймериз
(11.02.2016)

Другие новости по теме:

  • Демократическая коалиция разработала правила праймериз, на которых сформируется общий список кандидатов, их правила будут опубликованы на официальном сайте ПАРНАСа, сообщает РБК.

    Как пояснил член центрального совета Партии прогресса Леонид Волков, который разрабатывал общие принципы проведения праймериз, задачей голосования является формирование списка из 12 человек. Это количество соответствует числу мандатов, которые фракция может завоевать, преодолев барьер в 5%. В это список без конкурса после долгих переговоров решено включить председателя ПАРНАСа Михаила Касьянова.

    Заместитель председателя ПАРНАСа Константин Мерзликин рассказал, что первая четверка войдет в федеральную часть списка, остальные восемь мест достанутся главам региональных групп.

    Избирателями на праймериз могут быть все граждане России, которые к 18 сентября будут обладать избирательным правом. Им нужно будет зарегистрироваться на сайте праймериз до 22 апреля.

    Кандидатом на праймериз может стать только член Демкоалиции, в которую входят ПАРНАС, Партия прогресса Алексея Навального, «Демократический выбор», Партия 5 декабря, Либертарианская партия и движение «Солидарность». Претендент должен быть не моложе 21 года и не иметь ограничений для участия в выборах. Он должен заручиться поддержкой как минимум одного участника Демкоалиции и внести на счет ПАРНАС организационный взнос в размере 20 тыс. рублей.

    Само голосование начнется в ночь на 23 апреля и продлится до 22:00 24 апреля. Голосовать можно будет как онлайн — на сайте партии, так и офлайн — на избирательных участках, созданных на базе офисов ПАРНАС и других входящих в коалицию партий. Всего планируется организовать около 30 участков во всех крупных городах.

    Политолог Евгений Минченко в комментарии для РБК отметил, что праймериз демократической коалиции напоминает кокусы (спецефическая форма политического собрания, где выбираются делегаты для участия в национальной партийной конвенции), которые недавно прошли в американском штате Айова.

    Бывший сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман уверен, что праймериз «Единой России» гораздо менее эффективны, чем у Демкоалиции, так как будут на 98% зависеть от политического решения руководства партии и страны. В Демкоалиции многое действительно будет решаться в результате голосования, отмечает он.
    2016ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 11.02.2016 Рубрики: Праймериз, Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Выборы 2016, Новости общества и партий
    Источник: Росбалт Место публикации: Санкт-Петербург
    Адрес: http://www.rosbalt.ru/federal/2016/02/11/1488860.html Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: