CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » О схеме одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Калининградской областной Думы

О схеме одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Калининградской областной Думы
 
О схеме одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Калининградской областной Думы
(2.12.2015)

Другие новости по теме:

  • В единый день голосования 18 сентября 2016 года в числе планируемых избирательных кампаний предстоит голосование по выборам депутатов Калининградской областной Думы шестого созыва. Эти выборы пройдут по смешанной избирательной системе. 20 из 40 депутатских мандатов будут распределяться по итогам голосования в одномандатных избирательных округах. Еще 20 мест в региональном парламенте будут распределены по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями.

    Как уже сообщалось, 27 ноября 2015 года Избирательная комиссия Калининградской области определила схему одномандатных избирательных округов сроком на десять лет для проведения выборов депутатов Калининградской областной Думы.

    Схема разработана исходя из численности избирателей Калининградской области по состоянию на 1 июля 2015 года с соблюдением следующих требований:

    - должно соблюдаться примерное равенство одномандатных избирательных округов по числу зарегистрированных на их территориях избирателей с допустимым отклонением от средней нормы представительства избирателей не более чем на 10 процентов;

    - избирательный округ должен составлять единую территорию, не допускается образование избирательного округа из территорий, не граничащих между собой.

    С учетом изложенного, а также исходя из численности избирателей 774242 по состоянию на 01.07.2015 года, число избирателей в любом одномандатном избирательной округе должно быть в пределах от 34841 до 42583 человек. За пять последних лет численность избирателей в регионе увеличилась на 27908 человек. В ряде избирательных округов численность избирателей стала меньше минимально возможной, а в некоторых численность превысила максимально возможное значение. Именно эти факторы обусловили изменения в описании одномандатных избирательных округов, небольшие смещения границ в 17 из 20 из них.

    С описанием границ одномандатных избирательных округов можно ознакомиться в приложении № 1 к решению Избирательной комиссии Калининградской области от 27 ноября 2015 года № 194/1061-6, которое размещено на нашем сайте в разделе «Решения комиссии». Описание границ содержит перечень входящих в одномандатные избирательные округа административно-территориальных единиц, муниципальных образований, населенных пунктов или части территории административно-территориальной единицы, муниципального образования, населенного пункта.

    Графически схема одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Калининградской областной Думы выглядит следующим образом:

    О схеме одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Калининградской областной Думы

    Схема одномандатных избирательных округов направлена в Калининградскую областную Думу, которая обязана в срок до 17 мая 2016 года ее рассмотреть и утвердить. В соответствии с нормами законодательства Калининградская областная Дума может внести изменения в представленную схему, либо вынести на обсуждение и принять свой вариант схемы одномандатных избирательных округов.
    2016РегиональныеКалининградская область



    Дата: 2.12.2015 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Новости региональных избиркомов, Калининградская область
    Источник: Избирательная комиссия Калининградской области Место публикации: Калининград
    Адрес: http://izbirkom39.ru/o-sheme-odnomandatnyh-izbiratelnyh-okrugov Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: