CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В ОНФ подвели итоги года

В ОНФ подвели итоги года
 
В ОНФ подвели итоги года
(23.12.2015)

Другие новости по теме:

  • Более трети поручений в рамках президентских "майских указов" остаются невыполненными. Такие данные привел сегодня на пресс-конференции по итогам года Общероссийский народный фронт.
    В этом году общественное движение, лидером которого является президент Владимир Путин, заметно укрепляло свой костяк. Как рассказал сопредседатель центрального штаба Александр Бречалов, в составе региональных штабов ОНФ представлено более 100 общественных организаций и 23 партии. "Каждый региональный штаб у нас ротируется на 25 процентов. За 2015 год новых сопредседателей - 11, новых руководителей региональных исполкомов - 3, новых членов региональных штабов - 231, рост числа представителей общественный организаций на 157", - сказал он. По количеству членов партий, представленных в ОНФ, лидирующие позиции сохраняют "Единая Россия" (335 человек), "Патриоты России" (63 человек) и "Родина" (55 человек).

    Основной задачей Фронта остается пристальное наблюдение за реализацией "майских указов" главы государства. Ситуация пока что далека от идеальной. Как рассказал руководитель Центра ОНФ "Народная экспертиза" Николай Николаев, к концу этого года с контроля сняты 66 поручений, тогда как всего в рамках "майских указов" их было дано около 200. На контроле остаются 89 поручений, срок по которым еще не наступил. "В целом больше трети поручений пока не выполнено, и это огромный пласт работы. Большинство из них требует кропотливой работы на местах. Это и расселение аварийного жилья, и строительство детских садов, и многое другое", - объяснил Николаев.

    Чтобы ускорить движение в этом направлении, "фронтовики" в следующем году намерены провести несколько межрегиональных форумов по исполнению "майских указов" президента, а также медиафорум, Форум действий и съезд движения. "Мы будем продолжать делать акцент на региональной повестке и поддержке наших активов в регионах", - пояснил Александр Бречалов. По его словам, география и сроки проведения всех мероприятий уточняются. Не исключено также, что ОНФ проведет форумы по темам экологии и конкретно Байкала.

    О достижениях Фронта рассказала замруководителя проекта "За честные закупки" Анастасия Муталенко. По ее словам, за время его работы активисты ОНФ выявили около 600 нарушений при госзакупках и предотвратили, таким образом, незаконное расходование 169 миллиардов рублей из бюджетных средств. Она отметила, что на сайте проекта, который работает уже третий год, есть счетчик всех обнаруженных злоупотреблений. Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева в свою очередь рассказала, что Центр правовой поддержки журналистов при Фронте сумел оказать помощь более 100 журналистам в этом году. Причем речь идет о разных случаях - начиная от отказа в аккредитации и заканчивая реальным "физическим давлением".

    Вместе с тем по-прежнему остается много проблем, за которыми Фронт будет пристально следить в следующем году. Так, Николая Николаева беспокоит, что зарплата бюджетников, по данным экспертов ОНФ, растет за счет существенного увеличения их нагрузки, а в ряде регионов вообще наблюдается случаи понижения окладов. Еще один острый вопрос - доступность жилья. "Формирование рынка арендного жилья - эта задача, которая, практически, на сегодняшний день не решается, хотя она должна была быть решена еще в 2013 году, согласно указу президента", - сказал эксперт. При этом программа расселения аварийных домов, которая должна быть реализована к 2017 году, выполнена только на треть.

    Обратил представитель ОНФ внимание и на то, что многодетным семьям предоставляют землю под жилье в местах, непригодных для строительства. В частности, он привел пример выделения земли в реликтовом лесу под Владивостоком, где "и срубить, и построить ничего невозможно". Причем таких примеров ОНФ фиксирует очень много.
    2016ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 23.12.2015 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2015, Общественные организации
    Источник: Российская газета Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.rg.ru/2015/12/23/onf-site.html Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: