CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Америка против Барсика. Посол США вступил в переписку с котом из Барнаула?

Америка против Барсика. Посол США вступил в переписку с котом из Барнаула?
 
Америка против Барсика. Посол США вступил в переписку с котом из Барнаула?
(12.01.2016)

Другие новости по теме:

  • Кота, претендовавшего на пост сити-менеджера Барнаула, попросили «не допускать публичных недружественных высказываний».

    Кошачий рейтинг — 90 процентов

    История кота Барсика, ставшего «народным кандидатом» в сити-менеджеры Барнаула, получила продолжение. Теперь кот, опередивший в рейтинге популярности всех местных политиков, занялся внешней политикой и вступил в контакт с американским посольством.

    Всемирная слава простого барнаульского кота начиналась с события не то чтобы заурядного, но не такого уж редкого в России — громкой отставки с возбуждением уголовного дела.

    Бывший сити-менеджер города Барнаула Игорь Савинцев ушёл в отставку после того, как против него было возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Интересно, что и его предшественник Владимир Колганов также покинул пост в связи с уголовным расследованием.

    Перед выборами очередного градоначальника в группе «Алтай Online» в социальной сети «ВКонтакте» администратор, скрывающийся под псевдонимом Алтайский Сеятель, предложил пользователям нового неожиданного кандидата — кота по имени Барсик, принадлежащего одному из администраторов группы.
    Кота включили в интернет-голосование наряду с реальными кандидатами, после чего выяснилось, что Барсику фактически нет альтернативы. Видеть на посту сити-менеджера кота вместо нынешних чиновников изъявили желание 90 процентов участников голосования.

    «Если не Барсик, то кто?»

    Барсик стремительно стал самой популярной фигурой в Барнауле, раздавая интервью различным СМИ.

    В интервью информагентству «Амител» Барсик заявил: «С формально юридической точки зрения, конечно, особых шансов занять эту должность у меня нет. Но есть более серьёзный пост — народный мэр города. В России пока таких прецедентов нет, но мои коллеги из других стран, заручившись народной поддержкой, вполне успешно занимают подобные должности».

    Барсик очень быстро обрёл всероссийскую известность, а затем прогремел и за рубежом — ряд ведущих мировых СМИ сообщили о том, что в далёком русском городе кот в несколько раз популярнее местных политиков.

    У Барсика появились свои предвыборные лозунги: «Если не Барсик, то кто?», «Кто за Барсика — тот за здравый смысл!», «Коррупцию — к ногтю!».

    Разумеется, в российских реалиях кот не имел шансов стать даже формальным главой города, в отличие, к примеру, от США, где такая практика существует.

    «У каждой шутки есть границы»

    Чиновники и политики поначалу реагировали на историю с Барсиком с юмором, но затем она стала вызывать у них некоторое раздражение.

    Сити-менеджер Барнаула определяется специальной конкурсной комиссией, половина представителей которой назначается городской думой, а другая половина — губернатором. Как и предсказывалось заранее, новым сити-менеджером был избран представитель «Единой России» Сергей Дугин. После своего утверждения Дугин дал понять, что хотел бы закончить историю с Барсиком: «На начальном этапе Барсик был прекрасной темой, позитивной, но у каждой шутки есть границы, пришло время перестроиться на рабочий лад. Нам с новой командой нужно работать на благо горожан уже без Барсика».

    Но население Барнаула, похоже, следит за Барсиком с куда большим интересом, нежели за новым сити-менеджером. По мнению местных экспертов, это связано с отсутствием доверия у горожан к политикам в целом. В изменения к лучшему при новом сити-менеджере барнаульцы не очень верят, предпочитая следить за своим пушистым кумиром.

    В комментариях сами барнаульцы, поддержавшие в интернет-голосовании кота, объясняли свою позицию довольно просто: «За Барсика!!!! А кто все эти люди и что они сделали или готовы сделать для города?». Другие заявляли, что кот, по крайней мере, обойдётся налогоплательщикам дешевле, а работать хуже, чем предыдущие градоначальники, Барсик просто не сможет.

    «С крысами мне не по пути»

    Кот Барсик же после избрания нового сити-менеджера политическую деятельность не прекратил, опубликовав заявление о своих дальнейших планах.

    «В последнее время от представителей так называемой «демократической коалиции» ко мне всё чаще стали поступать предложения о сотрудничестве и участии в их деятельности. В связи с этим я хочу прямо и открыто объяснить свою позицию. Я являюсь сторонником демократических принципов, и у меня есть немало претензий к нашей российской действительности, но я — кот-патриот, и мне не по пути с Навальным, Касьяновым и подобными им оппозиционным деятелями. Последние выборы наглядно показали, что доверие к этим политикам стремится к нулю: представители коалиции на реальных выборах с трудом набирают несколько процентов, а на их акции в Москве уже почти никто не ходит. Ещё более Навальный и его компания дискредитировали себя неоднократными визитами в американское посольство. Для меня какое-либо сотрудничество с американской элитой неприемлемо, и я готов стать первым российским котом, включённым наряду с российскими гражданами в санкционный список США!

    Я уверен, что с такими лидерами, как Навальный, демократические силы в России обречены. Сторонникам демократических принципов в стране нужен новый герой, и я — кот Барсик из Барнаула — готов им стать! Если котаны всей страны меня поддержат — победа будет за нами!» — говорилось в заявлении от имени кота Барсика, опубликованном в группе «Алтай Online».
    Далее Барсик обещал подумать над созданием собственной демократической партии. Сопровождалось это обращение фотографией Барсика с угрожающей физиономией и небольшим плакатом с надписью: «С крысами мне не по пути».

    Это заявление Барсика вызвало у интернет-пользователей куда более противоречивые эмоции. Некоторые предложили администратору группы «Алтай Online» перестать скрываться за именем кота, у поклонников Алексея Навального вызвало раздражение упоминание этого политического деятеля в негативном контексте.

    «Ваш пресс-релиз содержит некорректные и неприемлемые оценки»

    Но самое интересное, что на выступление Барсика отреагировало… посольство США в России. Во всяком случае, так утверждает администратор группы «Алтай Online», опубликовавший соответствующий документ, датированный 11 января 2016 года.

    В послании, адресованном «Г-ну Коту Барсику (Алтайском Сеятелю)», говорится следующее:

    «С сожалением констатируем, что Ваш пресс-релиз содержит некорректные и неприемлемые оценки характера взаимоотношений посольства США в России с представителями российской демократической коалиции.

    Содержащиеся в этом информационном сообщении тезисы вводят в заблуждение российскую и международную общественность относительно контактов оппозиционных политиков с посольством США в России, не способствуют улучшению атмосферы американо-российских отношений и являются контрпродуктивными с точки зрения взаимовыгодного сотрудничества США и России.

    Обращаем Ваше внимание, что посольство США в России не ставит своей целью вмешательство во внутренние дела Российской Федерации и при осуществлении своей деятельности руководствуется исключительно нормами международного права и межгосударственными соглашениями.

    Мы надеемся, что Вами будут сделаны соответствующие выводы и в будущем Вы приложите необходимые усилия, чтобы не допускать публичных недружественных высказываний, наносящих вред американо-российским отношениям».

    Подписан данный документ послом США в России Джоном Теффтом.

    Будьте, как дома, но не забывайте, что в гостях

    «Кот Барсик пока не решил, как реагировать на послание наших американских партнёров. Он ещё молодой политик и немного растерялся, поскольку опасается, как бы его комментарии не осложнили и без того непростые российско-американские отношения», — сообщает «Алтай Online».

    Откровенно говоря, хотелось бы, чтобы данное письмо американского посольства было лишь шуткой популярной интернет-группы. Приятно, конечно, что американских дипломатов в нашей стране привлекает всё, включая жизнь алтайских котов. И тем не менее, несмотря на приводимые заверения о невмешательстве во внутренние дела России, не покидает ощущение, что кое-кто упорно лезет туда, куда его лезть не просили ни алтайцы, ни жители других регионов России.

    И это точно не кот Барсик.
    2016МестныеАлтайский край



    Дата: 12.01.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2016, Перипетии и Коллизии, Алтайский край
    Источник: Аргументы и факты Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.aif.ru/politics/russia/amerika_protiv_barsika_posol_ssha_vstupil_v_perepisku_s_kotom_iz_barnaula Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: