CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Депутат иркутского заксобрания обвинила экс-губернатора Ерощенко в руководстве «бандой»

Депутат иркутского заксобрания обвинила экс-губернатора Ерощенко в руководстве «бандой»
 
Депутат иркутского заксобрания обвинила экс-губернатора Ерощенко в руководстве «бандой»
(14.01.2016)

Другие новости по теме:

  • Супруга экс-мэра Иркутского района Игоря Наумова, депутат ЗС Приангарья Анастасия Егорова в резких тонах прокомментировала уголовное преследование своего мужа и роль Сергея Ерощенко в этом процессе.

    В Иркутской области произошло обострение соперничества элит, разделившихся после проигрыша экс-губернатора, единоросса Сергея Ерощенко на недавних выборах и прихода в правительство региона коммуниста Сергея Левченко.

    Как сообщает сегодня ИА REGNUM, депутат фракции ЕР в заксобрании Иркутской области Анастасия Егорова выступила в публичном пространстве с обвинениями в адрес главы регионального управления СК Андрея Бунёва и экс-губернатора Сергея Ерощенко, связав их персоны с незаконным, по её мнению, уголовным преследованием Игоря Наумова. Напомним, в начале июля прошлого года мэр Иркутского района Иркутской области Наумов стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий с ущербом в 15 млн руб. Экс-чиновник был помещён под домашний арест, но 31 декабря следствие решило сменить меру пресечения и Игоря Наумова перевели в СИЗО.

    «Мой муж восемь лет работал для людей, его уважают в районе, но он сильно помешал экс-губернатору Иркутской области Ерощенко, который по сути руководит бандой Бунёва, они ничего не боятся», – цитирует г-жу Егорову агентство.

    Депутат подчеркнула, что за почти полгода, пока идёт расследование дела, её муж находился под домашним арестом и не пытался скрыться от правосудия или помешать следствию. По мнению Егоровой, ужесточение меры пресечения для её супруга в канун праздника было незаконным. «Это сделано специально, под Новый год, чтобы он остался один в изоляции, поскольку в праздники адвокатов не допускают. Цель – запугать его и выдавить те показания, которые нужны следственному комитету по Иркутской области. С 11 января моего мужа скрывают от адвокатов, вывозят из СИЗО лишь по поручению следователя».


    Как убеждена депутат, следователь по делу Наумова «хочет крови, громкого дела, вот его и закрыл». «Со многими так обращаются следователи, мой муж не первый мэр, уже третий, который пострадал от банды генерала Бунева и экc-губернатора Ерощенко, – цитирует парламентария REGNUM. – Но люди боятся, особенно жёны, чьи мужья сидят, потому что можно в гробу вернуться из тюрьмы… Пожалуйста, давайте дадим общественный контроль этому процессу».

    Стоит отметить, что в 2012 году, когда г-н Ерощенко был назначен врио губернатора Иркутской области, Анастасия Егорова посредством СМИ давала этому событию оптимистичную оценку: «Что касается Сергея Ерощенко — я считаю, его назначение вселяет надежды на перемены к лучшему, – говорила в те дни депутат. – Он бизнесмен, хозяйственник, человек, сведущий в экономике, финансовых вопросах. Его потенциал как руководителя, как главы региона, я полагаю, внушает оптимизм. Плюс Сергей Ерощенко — человек наш, местный. К сожалению, опыт прошлых лет достоверно свидетельствует, что, когда к власти приходят люди приезжие, результаты отнюдь не всегда позитивные».

    Некоторые иркутские политологи рассматривают обвинения Анастасии Егоровой в контексте борьбы двух элит – сторонников бывшего и действующего губернаторов. Проявлением этой борьбы эксперты считают и уголовное преследование сына губернатора Левченко, Алексея.

    «Сторонники Левченко заинтересованы в создании неблагоприятного информационного фона вокруг руководителя областного следкома, – заявил агентству REGNUM политолог Анатолий Савостин. — С момента избрания нового губернатора несколько раз в публичное пространство попадала информация о конфликтах между СУСК и облправительством, в том числе из-за уголовного преследования Алексея Левченко — сына нового руководителя области. В контексте этих конфликтов обращение депутата-единоросса для сторонников Левченко весьма кстати».

    Напомним, что ранее Сергей Левченко выступил с критикой в адрес регионального управления СК за недостаточно качественное расследование нарушений, допущенных сторонниками бывшего губернатора на выборах в сентябре 2015 года.
    2016РегиональныеИркутская область



    Дата: 14.01.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Дела судебные, Скандалы, Иркутская область
    Источник: Континент Сибирь Место публикации: Новосибирск
    Адрес: http://www.ksonline.ru/217734/deputat-irkutskogo-zaksobraniya-obvinila-eks-gubernatora-eroshhenko-v-rukovodstve-bandoj/ Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: