CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Донские и кубанские единороссы ищут кандидатов в кандидаты

Донские и кубанские единороссы ищут кандидатов в кандидаты
 
Донские и кубанские единороссы ищут кандидатов в кандидаты
(25.01.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Партия запустила в регионах проект по отбору участников на выборы в Госдуму
В Краснодарском крае и Ростовской области «Единая Россия» вплотную занялась проектом «Кандидат», который был запущен для поиска достойных людей на кресла депутатов Госдумы. Ради этого единороссы готовы принять в свои ряды и представителей других партий. Особо важной признается безупречная репутация – партия запретила идти на праймериз при наличии даже погашенной судимости. Кандидатов определят в конкурентной борьбе, но перед этим их основательно подготовят. Что такое проект «Кандидат» и зачем он нужен – в материале «ФедералПресс».

В преддверии выборов в Государственную думу, которые пройдут 18 сентября, единороссы готовятся к проведению открытого и масштабного предварительного голосования по отбору кандидатур для выдвижения в депутаты. Старт праймериз будет дан в начале февраля на первом этапе 15-го съезда партии в Москве. На съезде намерены утвердить положение о порядке проведения голосования, состав федерального организационного комитета, которому предстоит принять пошаговую инструкцию предварительного голосования – регламент. Уже известно, что предварительный отбор кандидатов для участия в выборах депутатов Госдумы состоится 22 мая. Накануне этого дня все участники проведут встречи с жителями муниципалитетов, изучат проблемы территорий, соберут наказы граждан. Непосредственно в день голосования любой избиратель сможет посетить счетные участки и выразить свое отношение к представленным людям, претендующим на выдвижение кандидатами в депутаты. Напомним, что выборы в Госдуму пройдут по мажоритарно-пропорциональной системе. В результате чего половина народных избранников войдет в Думу по спискам своих партий, а вторая половина – победив на своих одномандатных округах.

По словам главы ростовского регисполкома «Единой России» Александра Нечушкина, проект «Кандидат» – это своеобразная перекличка и обмен мнениями по ближайшей работе. В планах у организаторов – проведение серии обучающих семинаров. Кроме того, будут организованны тренинги, в рамках которых участники приобретут навыки, полезные для ведения собственных избирательных кампаний и участия в публичных выступлениях. Участие в этом проекте, который продлится два месяца, смогут принять все желающие – как те, кто впервые хочет попробовать свои силы на выборах в Госдуму, так и действующие депутаты, подчеркивает Нечушкин.

«В 2016 году состоятся выборы депутатов Государственной думы, и ключевая задача для «Единой России» – подбор достойных кандидатов, которых поддержат жители страны, – рассказал он. – Поэтому список кандидатов нашей партии будет сформирован по результатам праймериз».
«Необходимо помнить, что самая главная задача проекта «Кандидат» – реализовать основные принципы проведения предварительного голосования, – добавляет директор Южнороссийского центра развития парламентаризма, главный технолог проекта «Кандидат» в Ростовской области Александр Сухарь. – Это принципы конкурентности, открытости и легитимности, а для этого необходимо предоставить всем участникам предварительного голосования равные условия».

Известно, что на сегодняшний день от Ростовской области в проекте зарегистрировано 104 человека, среди них шесть депутатов заксобрания, пять депутатов ростовской гордумы, ряд депутатов муниципальных образований региона, активисты гражданских и молодежных организаций, секретари «первичек» «Единой России», члены регионального политсовета. В проекте участвуют и представители Общероссийского народного фронта, члены регионального штаба: советник главы администрации Ростова-на-Дону Дмитрий Кротов и депутат заксобрания Ирина Загоруйко. В списке есть и бывшие оппозиционеры – экс-координатор ЛДПР в регионе Елена Папкович, бывший депутат гордумы Новочеркасска от «Справедливой России» Андрей Резник и ряд других.

В Краснодарском крае подготовку к праймериз курирует председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, которая в конце прошлой недели посетила регион для обсуждения организационных вопросов. «Мы переходим к более открытым формам предварительного голосования. Процедура предварительного партийного голосования сегодня стала механизмом реального кадрового лифта», – отметила она.
Отвечая на вопросы журналистов о проекте, Баталина еще раз подчеркнула, что кандидатом для участия в предварительном голосовании сможет стать член партии, сторонник «Единой России» или беспартийный гражданин. При этом он не должен иметь судимостей, в том числе и погашенных, не должен иметь финансовых активов за рубежом и должен быть готовым включиться в активную конкурентную борьбу за право стать кандидатом в депутаты Госдумы. Особый упор Баталина сделала на том, что никаких договорных кандидатов или договорных списков в предварительном голосовании ЕР нет и не будет. «Кандидатов мы заинтересованы определить в открытой конкурентной борьбе, потому что в дальнейшем нашим кандидатам от партии предстоит выдержать такую конкурентную борьбу, но уже с представителями как минимум еще 14 политических партий. Поэтому для нашей партии предварительное голосование – это, с одной стороны, возможность определить сильнейших, которые готовы выдвигаться от «Единой России», а значит, они поддерживают курс, проводимый нашим президентом Владимиром Путиным; с другой стороны – это еще и возможность дополнительно провести встречи с жителями, обсудить социально-экономическую повестку, ответить на вопросы, дать необходимые разъяснения, обсудить вопросы, которые сейчас людей волнуют».

Также была затронута тема дебатов – одной из форм агитационной работы кандидатов. Ольга Баталина отметила, что участие в публичных выступлениях обязательно для принимающих участие в предварительном голосовании. «Мы хотим, чтобы они были готовы к этой конкурентной борьбе, которая предстоит им уже в ходе активной фазы избирательной кампании», – прокомментировала председатель комитета. При этом в партии отмечают, что на особом контроле будет и сам ход дебатов: кандидатам придется оперировать только своими достижениями, не переходя на личности.

«Дебаты – это живая дискуссия, будет здорово, если будут эмоции, иначе их неинтересно смотреть. В рамках процедуры предварительного голосования мы предполагаем запрет на негативную агитацию. Учитывая, что речь идет о внутрипартийных дебатах и о выборе сильнейших из тех, кто принимает участие в процедуре от «Единой России», и которые солидарны с нами по духу и целям, поэтому требование одно – агитируй за себя, но не против кого-то. Тем, кто системно будет нарушать это требование, не в пылу и эмоциях, а сделают это своей стратегией и своей кампанией, будут просто сниматься с участия в предварительном голосовании. Конечно, никто не собирается преследовать участников дебатов, если они превысили допустимый предел эмоций. Речь идет о том, чтобы не было оскорблений, не было самопозиционирования через негативные посылы в адрес других участников. Если у кого-то из участников будут жалобы на то, как проходит то или иное мероприятие, то на заседании регионального комитета этот вопрос будет рассмотрен», – пояснила Баталина.


Секретарь первичного отделения «Единой России», автор более 50 социально важных инициатив партии в Ростовской области Николай Кандикудряков-Тигранн в своем комментарии «ФедералПресс» отмечает, что уже сейчас очевидно, что партия через проект «Кандидат» максимально открывается для людей, которые хотя поучаствовать в праймериз. «Им идут на встречу, обучают, снабжают материалами, это, в любом случае, уравнивает шансы всех участников. Я задал интересующий меня вопрос, поддержит ли партия не обеспеченных кандидатов, если те окажутся более успешными в день внутрипартийного голосования – 22 мая, или все же ставка будет сделана на кандидатов с кошельком. Приятно, что ответ оказался оптимистичным: партия поддержит кандидатов без денег, если те проявят себя и будут наиболее достойны. Более того, партия сама поможет кандидату, если он будет стеснен в средствах. Главное, чтобы человек был подходящий, который может решать проблемы людей и эти же людьми поддерживается», – рассказал Николай Кандикудряков-Тигранн.

Депутат законодательного собрания Ростовской области Максим Гелас добавляет, что главной целью проекта «Кандидат» является качественная подготовка и обучение политических кадров. «И это очень важно сегодня для нашей партии. Несмотря на политические статусы, считаю для себя уместным ходить на подобные занятия, учиться, развиваться. Я никогда не был снобом и некоторым своим коллегам, которые считают зазорным сидеть за одной партой с ребятами и девчатами, делающими первые шаги в политике, рекомендую не «заболевать» снобизмом. Планирую по возможности посетить все занятия в рамках проекта, тем более что обучение даст возможность хорошо ориентироваться в вопросах внутренней и внешней политики, понимать суть политического процесса в масштабах России, быть в курсе основных дел партии», – заключает депутат Максим Гелас. А председатель заксобрания Краснодарского края Владимир Бекетов предложил не закрывать проект даже после предварительного голосования. Отметим, что в настоящее время на сайте проекта «Кандидат» зарегистрировано более 8,5 тыс. человек.
2016РегиональныеРостовская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 25.01.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Новости общества и партий, Краснодарский край, Ростовская область
Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://fedpress.ru/news/elections/reviews/1453711797-donskie-i-kubanskie-edinorossy-ishchut-kandidatov-v-kandidaty Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: