CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Источник: Вячеслав Володин утвердил кандидатуры Андрея Маркова и Алексея Журавлева для выдвижения в Госдуму от Воронежской области

Источник: Вячеслав Володин утвердил кандидатуры Андрея Маркова и Алексея Журавлева для выдвижения в Госдуму от Воронежской области
 
Источник: Вячеслав Володин утвердил кандидатуры Андрея Маркова и Алексея Журавлева для выдвижения в Госдуму от Воронежской области
(3.02.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

В воронежском истеблишменте активно обсуждается информация о том, что первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области Андрей Марков планирует побороться за кресло депутата Государственной Думы. Разумеется, от партии «Единая Россия». Более того, как стало известно «Четырем перьям» от своих источников в облправительстве, кандидатуру Маркова утвердил первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. Он же санкционировал выдвижение по Аннинскому одномандатному округу лидера партии «Родина», действующего депутата нижней палаты Алексея Журавлева.
Первой о планах Андрея Маркова баллотироваться в Госдуму сообщила газета «Экономика и жизнь - Черноземье», редакционный совет которой возглавляет давний оппонент Маркова - доктор политических наук Дмитрий Нечаев. Впрочем, надо заметить, что, несмотря на их вражду, политолог Нечаев приносит большую пользу региональным властям, отвлекая от их темных дел и спрутов интернет-ресурс депутата Госдумы и лидера реготделения «Справедливой России» Олега Пахолкова «Блокнот-Воронеж». Во многом Нечаев переключил внимание на себя.

«По сведению из московских источников, Андрей Марков, первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области, вошел в список 48 кандидатов в депутаты Госдумы от Воронежской области, который рассматривается в администрации президента как группа кандидатов реальных возможностей на предстоящих сентябрьских выборах, - сообщила «Экономика и жизнь - Черноземье». - Наш источник подтвердил версию о Маркове как об инициативщике, который приложил немало личных усилий, чтобы достать свое региональное руководство и войти в искомый список. Стоит отметить, что ходатайствовали за себя и навязчиво продвигали свои кандидатуры в список кандидатов Илья Костунов, Сергей Чижов, Оксана Хоронжук. Все они, как и Алексей Журавлев, возглавляющий партию «Родина», вошли в заветный документ персоналий сорока восьми».

Вслед за «Экономикой и жизнью» о выдвижении Андрея Маркова в депутаты Госдумы отписались «Время Воронежа» и «Блокнот-Воронеж». По сведениям нашего источника, их информация верна. Более того, кандидатуры Андрея Маркова и Алексея Журавлева вроде бы утвердил первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, имеющий, как известно, прохладные отношения с губернатором Алексеем Гордеевым. Хотя понятно, что официально выходец из ФСБ Марков станет кандидатом после прохождения праймериз «Единой России».

«В партии Маркова считают перспективным кандидатом, который, став депутатом, сможет грамотно продвигать интересы Воронежской области на уровне Государственной Думы», - прокомментировали его возможное выдвижение в реготделении «ЕР». Сам Андрей Палыч (или Шпалыч, как называет его секретарь бюро реготделения «Справедливой России» Дмитрий Носков) заявил, что его выдвижении говорить рано, что, впрочем, понятно, учитывая его статус.

Мы уже писали, что у Андрей Маркова конфликт с вице-губернатором Геннадием Макиным. Сам он его категорически отрицает (в беседе с одним из четырех перьев). Но известно, что два медведя, а и Макин, и Марков, безусловно, медведи - как члены политической партии «Единая Россия», в одной берлоге не уживаются. Да и наблюдатели, на которых ссылается «Блокнот», отмечают, что возможный уход Андрея Маркова из правительства области в Госдуму на руку Геннадию Макину.

«И дело не только в разногласиях, которые обострились между ними в ходе региональных выборов-2015, - сообщает издание. - Заместитель губернатора Геннадий Макин - единственный, кто из возможных претендентов на замещение должности главы региона не прочь в кулуарах подтвердить информацию о своих амбициях. Скажем, другой упоминаемый в качестве преемника Алексея Гордеева высокопоставленный чиновник Максим Увайдов проходит как запасной вариант, и сейчас вице-премьер даже во сне не признает за собой подобных планов. Более того, исходя даже из своих полномочий, только Макин может заменить Гордеева в случае форс-мажорных обстоятельств. По инсайдерской информации, он уже так осмелел и освоился в роли преемника, что стал наводить мосты в Москве, не собирается ли Гордеев вернуться в федеральное правительство. И в такой cитуации Марков и курируемое им управление региональной политики - единственный центр политической и информационной силы, неподконтрольный Геннадию Макину. Некоторые эксперты считают, что при желании УРП и аффилированные с ним структуры могут в несколько дней сделать из Макина мальчика для битья. Поэтому вне зависимости от того, есть список 48 или его нет, а попадание в депутаты Госдумы Андрея Маркова - удачный выход из ситуации цугцванга для Макина и курируемого им блока строителей в городской и областной думах. Но ситуация складывается так, что депутатство Маркова на руку и ему самому. Когда-нибудь Гордеев уйдет из Воронежа, и новый губернатор (пусть не Геннадий Макин) избавиться от кадра, который был гордеевским до кончиков ногтей».

Впрочем, нам представляется, что ресурс депутата Госдумы Олега Пахолкова торопится списать Андрея Маркова со счетов. Не исключено, что он разыгрывает гамбит, подобно тому, как его разыгрывает бывший спикер заксобрания Севастополя, один из лидеров Русской весны и единственный в истории успешный победитель Майдана Алексей Чалый против губернатора Сергея Меняйло. Чалый покинул должность спикера, но сохранил сторонников, чтобы потом, если Бог даст, вернуться - уже в качестве губернатора города-героя. У Андрея Маркова тоже есть сторонники - целое управление региональной политики. А Госдума - хороший плацдарм, чтобы принять участие в губернаторских выборах. Так что чем закончится эпопея «Два медведя в одной берлоге» - бабушка надвое сказала.
2016РегиональныеВоронежская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 3.02.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Воронежская область
Источник: Четыре пера Место публикации: Воронеж
Адрес: http://4pera.ru/news/picture_of_the_day/istochnik_vyacheslav_volodin_utverdil_kandidatury_andreya_markova_i_alekseya_zhuravleva_dlya_vydvizh/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: