CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Политолог Калачёв: У Ильковского не оказалось политической крыши

Политолог Калачёв: У Ильковского не оказалось политической крыши
 
Политолог Калачёв: У Ильковского не оказалось политической крыши
(17.02.2016)

Другие новости по теме:

  • Политтехнолог, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачёв назвал одной из причин отставки губернатора Забайкальского края Константина Ильковского отсутствие у него серьёзных политических покровителей.

    Президент России 17 февраля подписал указ о досрочном прекращении полномочий Ильковского. По словам самого экс-губернатора, ему были высказаны претензии, после чего он посчитал, что так будет правильнее сделать и попросил отставки по собственному желанию. Губернатор Карелии Александр Худилайнен за аналогичное невыполнение программы по переселению из ветхого и аварийного жилья получил от президента выговор.

    «В отличие от Ильковского губернатор Карелии таких покровителей имеет. А у Ильковского банальным образом не оказалось политической крыши, которая могла бы помочь ему досидеть хотя бы до конца этого года», — сказал Калачёв.

    Собеседник агенства связал отставку со сбором подписей, организованным эсерами за отставку Медведева, уточнив, что он мог ускорить события: «Хотя Ильковский ушёл по собственному желанию, фактически речь идёт о неисполнении майских указов. Известно, что Ильковский отправлен в отставку с подачи председателя правительства Медведева».

    Также Калачёв сказал, что для федерального центра не было новостью, что Ильковский не справлялся с обязанностями — потерял управляемость регионом, не пользовался авторитетом, попадал из скандала в скандал: «Условно говоря, был очевидным неудачником, но то, что он был единственным кандидатом от «Справедливой России» казалось спасательным кругом, который позволит ему дожить до выборов. Хотя, даже если бы он «дожил», то стал бы мальчиком для битья для «Единой России», которая рассказывала бы, как не справляется глава от партии «Справедливой России».

    «Я думаю, что его отставка в крае вряд ли кого-то удивила. Бывают губернаторы непопулярные, но эффективные, он же не показал себя ни управленцем, ни хозяйственником, ни человеком, который умеет работать с общественным мнением», — уточнил собеседник агентства.
    2016РегиональныеЗабайкальский край



    Дата: 17.02.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Забайкальский край
    Источник: Чита.ру Место публикации: Чита
    Адрес: https://www.chita.ru/news/83464/ Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: