CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В России больше не будет «витринных губернаторов» от оппозиции?

В России больше не будет «витринных губернаторов» от оппозиции?
 
В России больше не будет «витринных губернаторов» от оппозиции?
(18.02.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Сегодня президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Забайкальского края, выдвинутого «Справедливой Россией», Константина Ильковского.

В марте 2013 года Ильковский стал исполнять обязанности губернатора Забайкалья, а 8 сентября того же года с результатом 71,6% победил на губернаторских выборах. На тот момент среди губернаторов в России было лишь два не единоросса, поэтому назначение Ильковского связали с «президентской квотой» на представительство в губернаторском корпусе членов оппозиционных партий. К таким регионам эксперты причисляли и Смоленскую область, которую возглавил представитель ЛДПР Алексей Островский, отнесенный экспертами к числу «витринных губернаторов от оппозиции».
«Смоленская народная газета» попросила прокомментировать отставку Ильковского главу фракции справороссов в Смоленской областной Думе Михаила Атрощенкова:
«По сути, сегодня мы стали свидетелями знакового события, фактически меняющего политический тренд в России. Президент ясно дает понять, что больше “витринных губернаторов” их политическая принадлежность не защищает. Очевидно, что главная проблема губернатора Забайкальского края – не в срыве программы по переселению из аварийного жилья – в Смоленской области с этим не лучше, а в том, что Константин Ильковский не стал или не захотел создавать «декорацию» благополучия в регионе. Когда декоративная пелена наконец-то свалится и со Смоленской области, то, думаю, федеральный центр увидит нашу горькую реальность. И тот факт, что в один ряд поставили всех губернаторов, и даже “витринных” – это хороший сигнал и шанс для Смоленской области».
2016РегиональныеСмоленская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 18.02.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Общая информация о выборах 2016, Смоленская область, Забайкальский край
Источник: Смоленская народная газета Место публикации: Смоленск
Адрес: http://smolnarod.ru/sn/v-rossii-bolshe-ne-budet-vitrinnyx-gubernatorov-ot-oppozicii/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: