CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Депутат Нина Данилова обвинила алтайского лидера КПРФ в злоупотреблениях

Фото с сайта:
Депутат Нина Данилова обвинила алтайского лидера КПРФ в злоупотреблениях[edit] / /paann>>[[//eeddit]
(9.03.2016)


Депутат АКЗС Нина Данилова опубликовала на сайте Doc22 письмо товарищам по партии, в котором обвинила руководство крайкома в партократизме, партийно-политическом бизнесе, злоупотреблениях и нарушении Устава. И хотя первый секретарь алтайского крайкома Сергей Юрченко не раз комментировал взаимоотношения с Даниловой, поясняя, что раскола в партии нет, ее открытое письмо в какой-то мере это опровергает.

Незадолго до публикации открытого письма Нины Даниловой (а она один из самых опытных членов партии, была депутатом Госдумы второго и пятого созывов) Сергей Юрченко пояснил, что она больше не является членом КПРФ, так как написала заявление о выходе. В соответствии с Уставом она может восстановиться только через год после выхода или исключения из партии. Расхождения в позициях с членами партии Юрченко не раз называл естественными, так же как и критические замечания в его адрес — "на то я и руководитель, чтобы меня били".

Тем не менее, конфликт с Даниловой сочли значимым в ЦК партии. Москва даже намеревалась выслать в Барнаул комиссию — чтобы разобраться в ситуации. Но ее приезд в Барнаул откладывался. По последним данным, комиссия все же приедет в конце марта. Тем временем представители алтайского отделения КПРФ заявили о готовности к выборам и озвучили своих кандидатов в депутаты Госдумы и АКЗС. В этой предвыборной ситуации какие-то радикальные меры по отношению к руководству КПРФ, к которым призывает Нина Данилова, становятся маловероятными.

По данным altapress.ru, нынешнее открытое письмо — это отредактированное выступление Даниловой на бюро крайкома 26 января, где обсуждалось ее решение о выходе из партии. Почему она решила его опубликовать именно сейчас, сказать трудно — сама Нина Петровна воздерживается от комментариев. Люди, хорошо знакомые с ситуацией, подтвердили, что авторство принадлежит ей, и пояснили, что она его готовила достаточно давно. В открытом письме товарищам по партии Нина Данилова призывает однопартийцев отстранить Сергея Юрченко от руководства партией, говорит о злоупотреблениях и нарушениях Устава. Публикуем пимьсо с сокращениями.


Нина Данилова,
депутат АКЗС, фракция КПРФ:
На совместном заседании бюро и кадровой комиссии крайкома КПРФ я обещала: "… Данилова, при необходимости, сама расскажет и о своих планах, и о том – о чем она думает, и о чем она не думает, а ей приписывают. У меня от вас секретов никогда не было, и нет.

Сегодня такой момент лично для меня настал, когда молчаливое непротивление творящемуся беззаконию может стать формой прямого соучастия в преступлении…

Уверена, что не боязнь критики и самокритики и "выноса сора из избы", а только откровенный разговор помогут нам разобраться - кто есть кто, что происходит и почему.

Начиная с 2007 года я неоднократно пыталась привлечь внимание к возникновению и нарастанию в среде руководителей краевой и некоторых других партийных организаций проявлений опаснейшего и губительнейшего явления, в свое время погубившего и компартию Советского Союза, и сам Советский Союз – партократизма. Партократизм – предупреждала я - так же, как это произошло с КПСС: разорвет тело партии на "верхи" и "низы", на "рядовых" и "начальствующих"; обособит оторвавшиеся от "низов" руководящие органы партии в самих себе, породив, тем самым, их кастовость и клановость: своей порочностью заставит отвернуться от партии широкую народную массу.

В ответ, с подачи успевших заразиться этой бациллой – партократизмом – все последние годы, и особенно сейчас, мне пытаются приписать что угодно: и некую "индивидуалистическую позицию", и что я "могу разрушить краевую парторганизацию…".

Приходилось раз за разом, год за годом повторять, что личную позицию (и то не всегда) я имею только дома, в семье; перед товарищами же по партии – имею только позицию товарища по партии; краевую парторганизацию я не разрушаю, ее разрушают нарождающиеся партократы, призывала увидеть их не с позиции чинопочитания.

К горькому сожалению – мои доводы оказались "гласом вопиющего в пустыне", а те, к кому я обращалась – оказались "без ушей" ("имеющий уши услышит").

Явило свой лик комчванство… Сложился и укоренился "партийно-политический" бизнес со своеобразным тендером на места в Госдуме и АКЗС.

С истеричными криками – "не верим краевым депутатам" и "уничтожить своего товарища" начали свою выборную кампанию. Особенно досталось Н. Наздрачеву (депутату АКЗС. - Прим. altapress.ru). В арсенале было все: и поклеп, и давление, и желание освободиться от конкурента на выборах любым путем, как от личного врага.

А чего стоит в свое время рекомендованный Юрченко для включение в список депутатов АКЗС Махсудян А., который, не переходя в "Единую Россию", выполняет только ее решения. И никакой ответственности за создание ситуации с Махсудяном, Мастининым (Алексанрдр Мастинин - член фракции КПРФ в краевом парламенте. - Прим. altapress.ru) - никто, в том числе и Юрченко, не понес.

Сегодня разные "купцы" пытаются вновь "похлопывать партию кошельком по плечу".

Но, кто же отвечает за все то, что происходит в партии, за все, что она делает и не делает? Ответ единственен: тот, кто взял на себя смелость руководить партией и нести колоссальную ответственность за ее политику, деятельность, мнение о ней народа и, наконец, за ее судьбу.

Увы, слабые надежды на перемены в краевой парторганизации, на её оздоровление и исцеление от заразы партократизма с приходом на пост первого секретаря краевого комитета Сергея Юрченко – умерли, едва родившись. Вместо ожидавшегося оздоровления и исцеления – состояние больного в лице краевой парторганизации – еще более ухудшилось, а болезнь – в виде партократизма и начальничества только усилила свою губительность.

"Я", "мое" (мнение, решение), "мой" (комитет, аппарат), "поувольняю", "выгоню" - зазвучало на каждом шагу. Подбор кадров по профессиональным качествам заменили "землячество" и критерий личной преданности. Секретариат был подобран "под первого" и обрел небывалую ранее начальническую силу, подменяя единоличными решениями деятельность всех, без исключения, коллегиальных органов в выработке и принятии партийных решений.

В угоду своим амбициям Юрченко организовал противостояние с молодежью. Не была использована возможность создания широкого фронта патриотических сил, готовых к союзу с партией. Не был создан институт сторонников партии. Народное ополчение, которое позиционировалось Юрченко, как помощь рабочим - закончилось одновременно с попаданием в кресло депутата Госдумы самого Юрченко.

В нарушение п.1.2 Устава КПРФ – коллегиальность и гласность в работе всех структурных подразделений и выборных органов партии были заменены на единоличные начальнические мнения, кулуарность и кружковщину.

Гарантированное Уставом (п.1.2) равноправие, право каждого на изложение своих взглядов, учет этих взглядов при выработке партийных решений перестало быть нормой Устава и было превращено в пустой звук.

В партийной жизни появились и стали повседневной действительностью двойные стандарты, по которым, как это известно, издревле - "своим и угодливым приближенным – всё, а остальным – закон и устав", ведь "законы и уставы пишутся не для начальствующих". К примеру, секретарь по оргработе может позволить себе в период предвыборной кампании уволиться с работы, через определенное время прийти и, решением С. Юрченко, вновь сесть за стол секретаря крайкома.

Рядовых членов партии по малейшему поводу стали показательно ставить в жесткие дисциплинарные рамки Устава, а партийное руководство, под началом первого секретаря крайкома С.Юрченко – под видом достижения неких "высших", известных только кругу избранных, интересов – перестало обращать на Устав какое бы то ни было внимание. В редких же случаях, когда Устав возвращался из небытия – толкование его норм осуществлялось "под себя", порождая произвол и беззаконие.

Так бюро КК КПРФ, а не общее собрание первичного отделения, в котором коммунист состоял на учете, по настоянию первого секретаря крайкома в нарушение п.4.4 Устава – своевольно исключило из партии М.Козловского (еще одного депутата АКЗС. - Прим. altapress.ru) только за то, что он потребовал отчета - куда идут деньги по партмаксимуму, которые он не отказывался вносить, но которые, по его мнению, должны и взиматься, и вноситься адресно, чтобы каждый знал, на что тратятся заработанные именно им деньги.

Но игнорирование норм закона или устава, поставление начальнического "Я!" выше закона и устава – рано или поздно – неизбежно приводит к злоупотреблению служебным положением, а то и к преступлению.


Пункт 10.1 Устава КПРФ определяет, что собственником любого имущества партии, в том числе имущества ее структурных подразделений является партия в целом. Члены КПРФ не имеют прав на имущество партии.

Но тогда каким образом квартира стоимостью около 4 млн. рублей, расположенная прямо над помещением крайкома партии, провозглашенная на пленуме и бюро КК КПРФ, как служебная оказалась в собственности нынешнего секретаря крайкома С.Юрченко, что подтверждено им самим на бюро и выпиской из Единого государственного реестра на недвижимое имущество и сделок с ним? "Это не партийные, это другие деньги" - заявляет на встрече с депутатами АКЗС С.Юрченко. Какие другие деньги могут быть у Алтайского регионального отделения партии, кроме партийных денежных средств, перечисленных в п.10.6 Устава?

С учетом этого требования Устава и всего сказанного считаю, что Сергей Юрченко должен быть отстранен от полномочий первого секретаря краевого комитета и исключен из состава бюро КК КПРФ.

Если не будет дана принципиальная оценка всему, что творится в краевой партийной организации (а список того, что творится можно продолжать еще), будучи так и не услышанной долгие годы – могу ли я, имею я ли право и дальше поступаться своими партийными принципами и, тем самым, соучаствовать в творящемся беззаконии? Нет, не могу, не имею право.

Всей своей душой и сердцем коммуниста с 42-летним стажем, вступившего в коммунистическую партию "не гнусной корысти ради", а по убеждению - я протестую против того, что происходит в парторганизации края и о чем я сказала выше. И свидетельство моего протеста – заявление о выходе из партии, поданное 26 декабря 2015 года. Сегодня со всей искренностью говорю вам, мои товарищи – я вышла не из КПРФ, а из той организации, которую возглавляет С. Юрченко.
2016РегиональныеАлтайский край


:nbsp;<

: /pn9.03.2016 /pnСтатьи о выборах, Региональные выборы 2016, Внутрипартийные конфликты, Алтайский край
: Алтапресс.ру : <>Барнаул
: http://altapress.ru/story/174714 Новость

>>
Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: