CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В Югре стартовала избирательная кампания партии «Единая Россия»

В Югре стартовала  избирательная кампания партии «Единая Россия»
 
В Югре стартовала избирательная кампания партии «Единая Россия»
(14.03.2016)

Другие новости по теме:

  • Сегодня состоялось заседание политического совета Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия». Открывая заседание, секретарь реготделения сообщил, что уже четверо югорчан зарегистрированы в качестве участников предварительного голосования для дальнейшего выдвижения кандидатами от Партии «Единая Россия» в депутаты Государственной Думы Российской Федерации.

    Напомним, в среду, 9 марта начался прием документов от желающих принять участие в предварительном голосовании - потенциальных кандидатов в депутаты окружной Думы. Сегодня же региональный оргкомитет зарегистрировал первых трех участников ПГ по отбору кандидатур в депутаты Думы Югры. Так, было принято решение о регистрации первых трех участников предварительного голосования. Ими стали советник заместителя председателя Думы Югры – председателя Ассамблеи коренных малочисленных народов Севера Александр Пурышев, председатель регионального отделения движения инвалидов-колясочников «Преобразование» Станислав Кононенко и директор ООО «Сервисинком» Николай Евлахов. Все кандидаты предоставили в оргкомитет пакет документов, необходимые для регистрации.

    Первым вопросом было принятие Положения о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности в органы местного самоуправления муниципальных образований в Югре. Как отметил Борис Хохряков, в этом документе «зафиксированы понятия, механизм, алгоритм проведения этой процедуры, перечень документов, которые необходимо предоставить гражданам, которые намерены участвовать в предварительном голосовании, а также обозначен функционал и порядок действий организационных комитетов, созданных в муниципалитетах».

    На политсовете было принято решение организовать проведение предварительного голосования по двум моделям, которые учитывают географические особенности территорий и масштаб предстоящих выборов.

    «Модель номер один предназначенная для городов автономного округа, подразумевает участие в предварительном голосовании всех граждан, обладающих избирательным правом, - прокомментировал решение лидер югорских единороссов. - Таким образом, процедура предварительного голосования будет максимально открытой не только для потенциальных кандидатов, но и самих избирателей. В большинстве городов Югры выборы будут проходить одномандатным округам, поэтому такая модель является наиболее оптимальной. Процесс голосования пройдет в один день с Общефедеральным предварительным внутрипартийным голосованием, которое запланировано на 22 мая 2016 года».

    По словам Бориса Хохрякова, третью модель проведения предварительного голосования предполагается реализовать в муниципальных районах Югры. Предполагается сформировать пул выборщиков, которым предстоит определить самых достойных кандидатов. В так называемую фокус-группу войдут не только члены Партии, но и представители общественности.


    «Такой механизм, на наш взгляд, в данном случае наиболее эффективен, поскольку в связи с географическим положением ряда населенных пунктов в процессе проведения предварительного голосования по первой модели не будет учитываться мнение достаточно большого количества жителей. В итоге мы получим субъективный результат при определении лидеров общественного мнения. Нам необходимо свети на нет количество рисков, с которыми мы можем столкнуться в процессе самой избирательной кампании», - уточнил Борис Сергеевич.

    Также на заседании регионального политсовета были согласованы персональные составы организационных комитетов по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижение от Партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности в органы местного самоуправления. В них вошли секретари местных отделений Партии, руководители исполнительных комитетов, члены «Единой России», представители общественных объединений, сторонники Партии, а также представители средств массовой информации.

    Напомним, в Единый день голосования одновременно с выборами депутатов Государственной Думы Российской Федерации, Думы автономного округа и Тюменской областной Думы, в 16 муниципальных образованиях предстоит избрать депутатов представительных органов местного самоуправления. А в 4 поселениях автономного округа пройдут выборы глав.
    2016РегиональныеХанты-Мансийский АО



    Дата: 14.03.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Праймериз, Ханты-Мансийский АО
    Источник: РИЦ Югра Место публикации: Ханты-Мансийск
    Адрес: http://www.informugra.ru/news/policy/v-yugre-startovala-munitsipalnaya-izbiratelnaya-kampaniya-partii-edinaya-rossiya/ Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: