CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Эксперты: ЕР вынуждена шевелиться

 
Эксперты: ЕР вынуждена шевелиться[edit] / /paann>>[[//eeddit]
(21.03.2016)


Накануне выборов в Госдуму ЕР намерена активизировать работу совета сторонников партии. Для руководства cоветом будут избраны три беспартийных сопредседателя. Поэтапно эта модель работы будет внедряться на региональном уровне. По мнению экспертов, такие шаги ЕР говорят о неуверенности партии. «Губернаторам поручат выдать на гора 60–65% за «Единую Россию», – считает политолог Сергей Старовойтов. Политолог Павел Салин отметил, что на этих выборах ЕР не в полной мере сможет рассчитывать на административный ресурс. Эксперты также считают, что активизация совета сторонников призвана «расширить число известных личностей, которые будут задействованы в избирательной кампании».

В ЕР накануне выборов в Госдуму решили восстановить работу совета сторонников партии. Таким образом в партии хотят активизировать поддержку 30 млн беспартийных избирателей, которые ранее отдавали единороссам голоса на выборах.

Как передает «Коммерсант», в ближайшее время на заседании президиума генсовета ЕР будет принято решение об избрании троих сопредседателей центрального совета сторонников партии. Ими станут телеведущий Пётр Толстой, гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский и создатель бренда Mamanonstop Евгения Лазарева.

В соответствии с последними изменениями в центральный совет сторонников не могут входить члены партии. Руководить советом должны три беспартийных сопредседателя. Поэтапно такая же модель работы будет внедряться на региональном уровне.

По мнению политолога Сергея Старовойтова, подобные действия ЕР говорят о некой неуверенности в своих силах: «Главная задача этого партийного проекта – привести на избирательные участки всех своих сторонников, что свидетельствует о некоторой неуверенности ЕР в собственном результате. В ЕР прогнозируют снижение результатов на выборах в Госдуму и стараются это предотвратить. Кроме того, заявление руководства ЕР позволяет понять установку партии на этих выборах: при средней явке по стране около 50% участие в голосовании примут порядка 50–55 миллионов. 30 миллионов от числа пришедших на участки – это 60%. Таким образом, мы понимаем, что «Единая Россия» сформулировала для себя план на выборы, и этот план – 60%. Соответственно, эта установка будет спущена в регионы: губернаторам поручат выдать на гора 60–65% за ЕР».

Директор Центра политических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин отметил, что ЕР вынуждена искать новые формы работы с избирателями, учитывая, что на этих выборах единороссы не смогут полностью рассчитывать на административный ресурс: «ЕР перестраховывается. Потому что сейчас есть установка, что власть в любом случае удерживает контроль над Госдумой следующего созыва, но пока неясно, за счет чего: за счет ЕР, или за счет одномандатников, которые в основном пойдут от ОНФ, или за счет того и другого. Есть установка, что власть не будет возражать, если те же коммунисты по партийным спискам расширят свое представительство, потому что коммунисты солидаризируются с властью. Соответственно, ЕР придется ужаться. И если в прошлом электоральном цикле весь ресурс власти работал на ЕР, то сейчас ресурс власти будет распределен. Поэтому ЕР надо как-то шевелиться. Именно поэтому накануне будущих выборов создан целый программный комитет, хотя раньше ЕР не уделяла серьезного внимания своей программе. То есть партия намерена залатать дыры с идеологической точки зрения и с организационной».

Политолог Андрей Максимов считает, что активизация совета сторонников ЕР призвана расширить число известных личностей, которые будут задействованы в избирательной кампании: «Смысл такого действия состоит в том, чтобы расширить круг публичных персон, которые задействованы в политической работе партии. Традиционно некоторые достаточно известные люди не хотят вступать в партию, позиционироваться как члены партии, но некоторые из них готовы иметь такое ассоциированное членство и принимать участие в избирательной кампании и других политических мероприятиях. Именно такой смысл преследовало создание совета сторонников, и именно такой смысл преследует его активизация. Здесь может идти речь о некой конкуренции с ОНФ, поскольку в публичном пространстве они борются за внимание если не избирателей, то граждан».

Салин также не исключил «завуалированной конкуренции ЕР и ОНФ за тех активистов, которые симпатизируют власти, но не желают вступать в ЕР».
2016ФедеральныеФедеральный уровень


:nbsp;<

: /pn21.03.2016 /pnСтатьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Выборы 2016, Новости общества и партий
: Клуб регионов : <>Москва
: http://club-rf.ru/detail/1489 Статья

>>
Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: