CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Космонавт Роман Романенко: на выборы в Госдуму от Оренбуржья

Космонавт Роман Романенко: на выборы в Госдуму от Оренбуржья
 
Космонавт Роман Романенко: на выборы в Госдуму от Оренбуржья
(23.03.2016)

Другие новости по теме:

  • Герой России на прошлой неделе подал заявление в оренбургский региональный исполком «Единой России» на участие в предварительном голосовании. Голосование, по итогам которого будут определены кандидатуры на выборы в Государственную Думу России и Законодательное Собрание Оренбургской области, состоится 22 мая.

    Уже сейчас в списках желающих принять в нем участие значится около двух десятков имен. Пожалуй, одной из самых ярких кандидатур единороссов можно назвать космонавта Романа Романенко, посетившего областной центр на прошлой неделе. Для Героя России, дважды побывавшего в космосе, Оренбург - историческая родина, где появился на свет его отец, космонавт Юрий Романенко.

    - Сюда я часто приезжал вместе с ним, когда был маленьким, - поделился Роман. - Здесь у меня живут друзья-летчики, с которыми когда-то учился или служил. Поэтому мне очень важно принести максимальную пользу оренбуржцам. Намерен работать с наказами избирателей, вникнуть в проблемы, важные для региона, и решать их на федеральном уровне.

    Высокий гость подчеркнул, что наиболее значимые для него сферы - это развитие промышленности и сельского хозяйства, а также вопросы, касающиеся укрепления обороны страны.

    Кстати, Роман Романенко - действующий депутат Государственной Думы РФ, он не понаслышке знает, что предварительное голосование - действенный инструмент для отбора по-настоящему конкурентоспособных кандидатов.

    - Это обязательное условие для участия в выборах от партии «Единая Россия». Эта процедура не делает разницы между опытными политиками и начинающими. Именно такое условие позволяет партии отобрать лучших из лучших кандидатов для участия в выборах, - высказал мнение космонавт.

    - Нам очень приятно, что такой именитый человек, космонавт, Герой России решил участвовать в нашей избирательной кампании, - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области, лидер единороссов региона Игорь Сухарев. - Конечно, таким людям узнавать свой рейтинг, наверное, даже неинтересно. Но эта процедура прописана в Уставе партии, и абсолютно все кандидаты от «Единой России» должны через нее пройти. Промежуточные итоги регистрации кандидатур для участия в предварительном голосовании подвели на заседании организационного комитета регионального отделения «Единой России». На 17 марта общий список участников ПГ насчитывает 12 кандидатур по выборам в Госдуму и 25 - по выборам в Законодательное Собрание.

    Документы на участие в предварительном голосовании будут приниматься до 10 апреля.

    В числе прочих документы и заявление в региональный исполком партии подали действующий депутат областного парламента Олег Димов, а также депутаты Оренбургского городского Совета Денис Зеленцов и Алексей Горохов.

    - На участие в предварительном голосовании иду с хорошим настроем, - поделился Олег Димов. - Считаю, что благодаря накопленному опыту, как политическому, так и управленческому, имею все шансы принести пользу как нашей области, так и стране в целом. Наша команда понимает непростую ситуацию, которая сложилась в стране в связи с внешним давлением, понимает ответственность за выход из нее. Поэтому для нас так важно получить доверие избирателей, оценить свои силы, понять настроение людей. Неважно, какую должность любой из нас занимает в партии, в правительстве области или в Законодательном Собрании, - перед избирателями мы все равны.

    - «Единая Россия» всегда была партией созидания, строительства нового, - отметил Денис Зеленцов. - А вся моя жизнь так или иначе была связана со строительством. Несмотря на достаточно молодой возраст, я успел также получить большой опыт муниципальной службы - почти 10 лет. Поэтому считаю возможным принять участие в отборе кандидатов и приложить все силы для того, чтобы наша область как можно быстрее вышла из кризисной ситуации и начала развиваться дальше.

    Алексей Горохов, на сегодня один из самых молодых депутатов горсовета, считает, что предварительное голосование - хорошая возможность для активной молодежи быть замеченной.

    - Мне 27 лет, пять из них я возглавляю исполнительный комитет «Единой России» по Центральному району Оренбурга. В 2015 году я стал депутатом Оренбургского городского Совета по одномандатному избирательному округу с результатом 66 процентов голосов. Кто еще делает такие ставки на молодежь, как не наша партия? Поэтому я здесь, чтобы заручиться поддержкой жителей и поддержкой «Единой России». А оказанное доверие я обязательно оправдаю, - пообещал Алексей.

    Кстати, внутрипартийное голосование как механизм отбора кандидатов на выборы всех уровней Оренбургским региональным отделением «Единой России» применяется уже пятый год подряд. В прошлом году к этому процессу присоединились и обычные жители областного центра. Свои голоса за участников предварительного голосования в 2015 году только в Оренбурге отдали более 20 000 горожан. В этом году их число, судя по всему, станет еще большим.

    Диана Непомнищая
    2016РегиональныеОренбургская область



    Дата: 23.03.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Оренбургская область
    Источник: Московский Комсомолец Место публикации: Москва
    Адрес: http://oren.mk.ru/articles/2016/03/23/kosmonavt-roman-romanenko-na-vybory-v-gosdumu-ot-orenburzhya.html Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: