CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Памфилова избрана новым председателем ЦИК

Памфилова избрана новым председателем ЦИК
 
Памфилова избрана новым председателем ЦИК
(28.03.2016)

Другие новости по теме:

  • Бывший уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова избрана председателем Центризбиркома России, результаты тайного голосования озвучил на первом заседании нового состава ЦИК председатель счетной комиссии Евгений Шевченко.

    «Голоса распределились следующим образом: Памфилова Элла Александровна – 14, Сироткин Сергей Никанорович – 1», – приводит его слова ТАСС.

    После члены ЦИК проголосовали за постановление ЦИК об избрании председателя. Член ЦИК Валерий Крюков, который вел заседание до избрания председателя, вручил Памфиловой букет роз.

    Памфилова поблагодарила коллег за оказанное доверие. «Я исхожу из того, что, хоть и избрана председателем ЦИК, но я должна быть первая среди равных. Я рассчитываю на плодотворное, равноправное партнерство коллектива, основная задача которого – обеспечить действительно равные избирательные права наших граждан, чтобы люди хотели идти на выборы, чтобы они чувствовали, что от их голоса реально зависят изменения в стране», – подчеркнула Памфилова.

    За Памфилову на посту председателя проголосовали 14 из 15 членов ЦИК. Один голос был отдан за Сергея Сироткина, который сам выдвинул себя на эту должность.

    Памфилова также предложила изменить структуру комиссии и уменьшить число заместителей главы Центризбиркома до одного, передает РИА «Новости».

    Согласно регламенту ЦИК, председатель созывает и ведет заседания комиссии, осуществляет общее руководство аппаратом комиссии, представляет Центризбирком во взаимоотношениях с президентом страны и органами госвласти, является распорядителем финансовых средств, выделяемых комиссии из федерального бюджета.

    Состав ЦИК изменился на 60%: девять человек из 15, в том числе бывший председатель Центризбиркома Владимир Чуров, не были делегированы на новый «срок». ЦИК покинули также заместители председателя Станислав Вавилов и Леонид Ивлев, секретарь Николай Конкин, члены ЦИК Олег Лавров, Елена Дубровина, Нина Кулясова, Денис Паньшин, Сергей Даниленко.

    Сохранили свои посты Борис Эбзеев, Антон Лопатин, Валерий Крюков, Евгений Колюшин, Сиябшах Шапиев, Майя Гришина. Членами комиссии стали экс-уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, бывший вице-спикер Госдумы, справоросс Николай Левичев, экс-депутаты Госдумы Валерий Гальченко («Единая Россия»), Василий Лихачев (КПРФ) и Сергей Сироткин (ЛДПР), бывший член Совета Федерации Николай Булаев, публицист Александр Клюкин, бывший замглавы Федеральной антимонопольной службы Александр Кинев, представитель «Патриотов России» в ЦИК Евгений Шевченко.

    Центральная избирательная комиссия России формируется сроком на пять лет. В ее составе 15 человек, пять из которых утверждаются Госдумой, пять – Советом Федерации, а остальные пять – президентом России.

    Новому составу ЦИК предстоит организовывать выборы в Госдуму в сентябре текущего года. Впервые после долгого перерыва думские выборы будут проводиться по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будут избираться по одномандатным округам, половина – по партийным спискам.

    Газета ВЗГЛЯД ранее подробно рассказывала о том, как может измениться облик ЦИК России в случае избрания Памфиловой на пост главы Центризбиркома.

    Глава Фонда Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский ранее прогнозировал, что Памфилова станет главным кандидатом на пост главы ЦИК. «Памфилова пользуется безусловным уважением и доверием как в обществе, так и среди представителей различных политических сил», отмечал он.

    Государственная дума на заседании в пятницу приняла постановление о досрочном освобождении Эллы Памфиловой от должности уполномоченного по правам человека в России в связи с переходом на работу в Центральную избирательную комиссию.

    Во вторник уполномоченный по правам человека Элла Памфилова представила президенту Владимиру Путину годовой доклад о работе. В частности, она заявила, что в 2015-м среди основных угроз и вызовов стали вопросы нацбезопасности, что, по ее словам, относится и к коррупции, и к терроризму.

    Как заявил глава конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин, доклад Памфиловой за 2015 год отличается глубоким философским смыслом и исключительной предметностью.

    3 марта президент Владимир Путин сформировал свою пятерку членов ЦИК, в нее не вошел нынешний глава Центризбиркома Владимир Чуров, но есть уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. Также членами ЦИК назначены нынешний член ЦИК Борис Эбзеев, депутат Госдумы от КПРФ Василий Лихачев, замглавы Федеральной антимонопольной службы Александр Кинев, представитель «Патриотов России» в ЦИК Евгений Шевченко.
    2016ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 28.03.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2016, Новости ЦИК
    Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.vz.ru/news/2016/3/28/801989.print.html Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: