CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Заместитель муфтия Дагестана будет баллотироваться в парламент , он возглавит список партии «Народ против коррупции»

Заместитель муфтия Дагестана будет баллотироваться в парламент , он возглавит список партии «Народ против коррупции»
 
Заместитель муфтия Дагестана будет баллотироваться в парламент , он возглавит список партии «Народ против коррупции»
(14.04.2016)

Другие новости по теме:

  • Магомедрасул Саадуев возглавит список партии «Народ против коррупции»

    Первый заместитель муфтия Дагестана Магомедрасул Саадуев намерен баллотироваться в Народное собрание республики, возглавив региональный список партии «Народ против коррупции», сообщает 14 апреля корреспондент ИА REGNUM.


    Такое заявление было сделано лидером регионального отделения партии Магомедхабибом Тажудиновым в ходе встречи с жителями Шамильского района. Тажудинов отметил, что в рядах партии будут честные люди, работающие на народ, которые не замечены в каких-либо сомнительных делах. Именно таким он считает заместителя муфтия Магомедрасула Саадуева, долгое время работавшего имамом Центральной мечети Махачкалы.
    Партии «Народ против коррупции» покровительствуют близкие к муфтияту республики лица, пишет газета «Новое дело». «Учитывая влиятельность муфтия и организованность его последователей, эта группа, на наш взгляд, представляет собой серьезную политическую силу», — говорится в материале издания.
    По словам дагестанского политолога Ханжана Курбанова, у этой партии достаточно серьезные шансы пройти в дагестанский парламент.

    «В условиях квазиполитической жизни республики представители духовенства становятся настоящими политическими деятелями, которые готовы защищать интересы общества, прививая идеалы справедливости, истинной нравственности и морали. Мусульмане являются в Дагестане серьезной общественно-политической силой. Повышение политической культуры этой части населения (а именно активных мусульман традиционного блока), активизация их, на мой взгляд, могут способствовать в целом активизации политической жизни, которая сейчас напоминает театр, где заранее прописаны роли, а партии являются лишь декорациями для доступа к власти», — считает политолог.

    Причиной, по которой эта партия решила пройти во власть, по мнению Курбанова, является то, что ислам и кораническая философия требуют не оставаться равнодушным к проблемам общества. «Известно, что еще Саид-Апанди Чиркейский давал свою санкцию на создание Исламской партии Дагестана. Покойный муфтий Сайидмухаммад Абубакаров активно участвовал в политической жизни и часто выступал с трибуны парламента РД.

    Другой вопрос — почему это решение созрело именно сейчас — больше технический. Возможно, заявленная руководством политика обеления и очищения дала сбои ввиду кадрового голода и объективных причин. Активные мусульмане в лице Саадуева (который давно уже в «большой политике» через ОП РД) решили идти в политику», — отметил Курбанов. О том, что шансы у этой группы высокие, показывает недавнее голосование на выборах духовного лидера Дагестана, где с большим отрывом выиграл муфтий Дагестана Ахмадхаджи Абдуллаев, считает эксперт.

    По мнению главного редактора журнала «Дагестан» Магомеда Бисавалиева, успех новой партии обеспечен, если ее лидеры открыто перед гражданами скажут, что они опираются на окружение муфтия и идут во власть, потому что как мусульмане и граждане России они ответственны перед исламской уммой. В этом случае их избиратель примет, и у них есть неплохие шансы взять места в дагестанском парламенте. Но если же, как считает Бисавалиев, партия будет играть как отдельная политическая сила в своих тезисах и выступлениях, но в то же время будет опираться на муфтият республики, тогда избиратель поймет, что это политическая игра.

    «Это будет не очень честно перед избирателями, тогда вряд ли партийцев ожидает большой успех на выборах. Сегодня избиратель достаточно политизированный и очень внимательный. Нынешняя политика фальши не терпит», — отметил эксперт. Напомним, выборы в Народное собрание Дагестана пройдут 13 сентября.
    2016РегиональныеДагестан



    Дата: 14.04.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Дагестан
    Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
    Адрес: http://regnum.ru/news/polit/2118222.html Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: