CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Алексей Гордеев и Геннадий Макин разменяли Олега Пахолкова на горнороссиянина Арсамакова

 Алексей Гордеев и Геннадий Макин разменяли Олега Пахолкова на горнороссиянина Арсамакова
Фото с сайта:
4pera.ru
Алексей Гордеев и Геннадий Макин разменяли Олега Пахолкова на горнороссиянина Арсамакова
(4.05.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Авантюра воронежского губернатора Алексея Гордеева и его заместителя Геннадия Макина по замене депутата Госдумы от региона, лидера воронежских справороссов Олега Пахолкова на горнороссиянина Абубакара Арсамакова, бенефициара Московского индустриального банка, увенчалась успехом. Цена вопроса составила, по данным источников в «Справедливой России», 100-150 млн рублей. Вроде бы Арсамаков отгрузил их вождю справороссов Сергею Миронову. Так что операция по замене Пахолкова на Арсамакова имеет и политический, и чисто меркантильный аспект.

На состоявшейся в конце апреля воронежской региональной конференции «Справедливой России» полномочия лидера областной парторганизации на два года пролонгировал депутат Госдумы Олег Пахолков. Однако, по сообщению газеты «Коммерсантъ», наиболее заметным событием мероприятия, проходившего в конференц-зале отеля «Дегас», стала дискуссия Пахолкова с партийным активом. Воронежским справороссам категорически не понравилась информация о том, что главным кандидатом от партии в депутаты Госдумы от Воронежской области на сентябрьских выборах станет президент МИБа чеченец Абубакар Арсамаков.

Как доложил Пахолков, на выборах в Госдуму на 99% он не будет возглавлять партийный список: «Причины самые разные, возможно, одна из них - результаты прошлых выборов. Но под номером один по списку партии в регионе теперь идет Абубакар Арсамаков». «За какие заслуги перед партией у нас пойдет банкир?» - донеслось из зала. «Решение принималось высшим руководством партии, я его не комментирую. Есть понятие партийной дисциплины», - попытался успокоить соратников Пахолков. Но с мест громко звучали возражения представителей партии из города Нововоронежа и райцентра Кантемировки: «Мы больше потеряем, чем получим. Мы поставим крест на работе партии в городе. Банкам у нас вообще никто не верит». «Есть решение руководства, которое я не мог до вас не довести», - ответил Олег Пахолков.

Член совета реготделения «Справедливой России» Юрий Шершнев также попробовал сдержать коллег: «Решение по выборному списку будет приниматься на партийном съезде, который пройдет в июне. Однако если реготделение готово работать на выборах за свой счет, давайте сбрасываться». «Мы все понимаем, но кому мы уподобляемся, чем мы лучше единороссов?» - не отступала активистка из Нововоронежа Татьяна Кормилицына. «Диспут неуместен. Поверьте, я тоже не счастлив от такого решения, но происходит то, что происходит, - признался Пахолков. - Я иду биться за одномандатный округ, за свою малую родину (в Волгодонске Ростовской области. - ред.)».

Вслед за Шершневым остудить соратников взялся депутат Воронежской облдумы бизнесмен Анатолий Шмыгалев: «Все и везде в любом случае решают деньги. Если решение принято, значит, существует договоренность, кандидатуру будут утверждать на съезде, наше мнение не спросят». «Давайте пробовать искать позитивные моменты, несколько лет назад никто из вас не знал и Пахолкова», - провел параллели секретарь реготделения партии и главный редактор федерального портала «Блокнот» Дмитрий Носков. «Он не был банкиром», - тут же донеслось из зала. «Нашему капитану, Сергею Миронову, видно дальше всех, он отвечает за нас, поэтому я против вашего выступления в пику данного решения партийного руководства. Хорошо, что вы все уже высказались, нам с вами скрывать нечего. Конечно, у каждого из вас есть право написать письмо председателю партии, но я вас подбивать не собираюсь. Совершенно уверен, что нас в любом случае ждут большие победы». После затянувшейся дискуссии партийцы единогласно утвердили своим региональным боссом Олега Пахолкова.

Таким образом, авантюра губернатора Алексея Гордеева и его заместителя Геннадия Макина по замене Пахолкова на другого депутата Госдумы от Воронежской области завершается успехом. У них давний конфликт. «После наглого кидалова, устроенного чиновниками на выборах в Воронежскую облдуму-2015 (всего один мандат для Анатолия Шмыгалева. - ред.), все мосты между мной и областными властями сожжены, - заявлял Олег Пахолков. - Я считаю вице-губернатора Геннадия Макина одним из главных организаторов фальсификаций выборов в регионе. И если раньше у нас было возможно сотрудничество, то теперь мы будем идти лоб в лоб».


МИБ регулярно кредитует, в частности, МКП «Воронежтеплосеть» и реализует в Аннинском и Воробьевском районах аграрные проекты. У Арсамакова есть знак отличия «За заслуги перед Воронежской областью», который в свое время вручил ему Гордеев с формулировкой «за большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона и многолетний плодотворный труд». За все хорошее против всего плохого. А Геннадий Макин в свое время был главой воронежского филиала МИБа.

По словам источников в «Справедливой России», операция по замене Олега Пахолкова на горнороссиянина Арсамакова обошлась в 100-150 млн рублей. Соответствующая инициатива исходила из недр областного правительства, а не от партийного руководства. Деньги вроде бы ушли вождю справороссов Сергею Миронову.
2016РегиональныеВоронежская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 4.05.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Воронежская область
Источник: Четыре пера Место публикации: Воронеж
Адрес: http://4pera.ru/news/picture_of_the_day/aleksey_gordeev_i_gennadiy_makin_razmenyali_olega_pakholkova_na_gornorossiyanina_arsamakova/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: