CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » ПАСЛЕР НАЧАЛ УВОЛЬНЕНИЯ В «ЕДИНОЙ РОССИИ»

 
ПАСЛЕР НАЧАЛ УВОЛЬНЕНИЯ В «ЕДИНОЙ РОССИИ»[edit] / /paann>>[[//eeddit]
(27.05.2016)


Премьер посетил Северный управленческий округ

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер начал подготовку к выборам в Северном управленческом округе. Одновременно с выездным заседанием кабмина в Краснотурьинске премьер инициировал кадровые перестановки в местном отделении «Единой России», нашел способ для поиска партийных агитаторов и настроил глав на работу с меняющим состав кабинетом министров. Депутаты Заксобрания региона на ходу встраивались в повестку, в которой им предстоит работать в ближайшие месяцы, и готовились к продолжению кадровых перестановок в кабмине.

Основная проблема территорий Северного управленческого округа невольно чувствовалась минут за 40 до въезда в Краснотурьинск. Местами с выбоинами, а перед самым городом уже с полностью снятым асфальтом дороги даже у ехавших в комфортабельных иномарках чиновников явно не вызывали оптимизма. Сами краснотурьинцы на встрече с премьером добавили к тому проблемы ЖКХ, учреждений образования и медицины. Управляющая компания «ТеплоКомСервис», по словам жителей, отказывается расчищать подвалы, менять прогнившие балки и зачастую просто игнорировала просьбы владельцев квартир.

«Вот», – выложила на стол пачку переписки с разными инстанциями Татьяна Левчиковская.


Премьер углубился в изучение документов по ходу ее рассказа. По словам Левчиковской, обслуживаемый УК дом по Коммунальной, 21 стоит без входной двери, на крыше обрушился шифер, а перед окнами с нее свисают провода. Как и в случаях с остальными жителями, представители «ТеплоКомСервиса» тут же нашли время и средства для исправления недоделок, пообещав отчитаться в июне.

«Хорошо. Только вы мне бумажку дайте, что я у вас была. Я теперь все бумажки собираю», – напоследок обратилась к премьеру Левчиковская, не обращая внимания на фиксацию встречи сразу несколькими телекамерами.

За столом ее сменила Наталья Плотникова, интересовавшаяся сроками газификации улицы Уральской. Однако ее чиновники обнадеживать сильно не стали, указав, что в 2016 речь идет лишь о проектировке газовой линии. Чуть позже глава Минстроя Николай Смирнов признал, что если на этом объекте еще можно было что-то сделать, то авторы просьб из других частных домов, вероятно, получат отказ в связи с планами многоэтажной застройки в том же районе.

Тут же всплыли и вопросы дорожного строительства. По словам родителей, между двумя зданиями школы №3, расположенными на расстоянии километра, необходимо было построить пешеходную дорогу, поскольку дети вынуждены передвигаться практически по проезжей части. Глава муниципалитета Александр Устинов обещал решить вопрос до начала нового учебного года, не забывая при этом указывать стоимость работ. Сметами он оперировал практически в каждом обсуждаемом вопросе, однако далеко не всегда проблемы упирались только в финансирование. Так, с одной стороны, жители указывали на необходимость нового здания для художественного отделения колледжа искусств, с другой – руководство образовательного учреждения пыталось решить вопрос передачи из областной собственности в муниципальную старого здания, обслуживание которого постоянно генерирует убытки. В итоге здание решено было отдать под размещение судей и судебных приставов с проведением предварительно ремонта. Корпус художественного отделения также отремонтировать.


Родители учащихся добавили к тому просьбу финансирования медосмотров, проведение которых перед практикой учеников обходится в 3 тысячи рублей на человека. Чиновники задумались. С одной стороны, как признали муниципалы, тратить деньги колледжа на это было бы нецелевым расходованием средств, а вспоминая пример деятельности руководства МУГИСО, последствия все представляли предельно четко. Фонд медстрахования, с которым этот вопрос уже обсуждался, желания делиться средствами не проявлял...

«Я так и не понял, для какой цели меня пригласили?» – непосредственно поинтересовался появившийся в кабине мужчина.

«Было обращение в правительство Свердловской области о предоставлении помещения спортсменам тяжеловесам», – уточнили чиновники.

«Я – Суворов Степан Степанович, тренер по тяжелой атлетике. У нас была развита тяжелая атлетика, в Краснотурьинске было 4 мастера спорта. У нас было помещение, но тренер ушел, потому что надоело воевать с бюрократическим аппаратом», – издалека начал тренер.


По его словам, подходящее помещение не предоставляет муниципалитет, хотя заявил о готовности сделать это. Глава Александр Устинов аргументировал действия необходимостью ремонта в зале, «цена которого 1,5 млн рублей».

«Ремонтировать надо за счет привлеченных средств. Депутаты не поддерживают выделение средств. К началу года, думаю, решим вопрос», – обещал Устинов.

«Решили вопрос», – подытожил Паслер.

«Как я с вами свяжусь потом? Ваша фамилия как? – так и не поняв толком, с кем общается, поинтересовался у премьера Степанов и, увидев табличку, положительно заключил: – Я понял, вы человек слова».

Председателю правительства определенно нравилась напористость и одновременная непосредственность Степанова, для которых он сразу нашел применение.

«Вот таких агитаторов на выборы надо брать. Человек 50», – шепнул он главе по окончании встречи.

Пожелание прозвучало, как руководство к действию. Тем более что промедлений премьер не допускал. До встречи с жителями Паслер как руководитель регионального штаба «Единой России» рекомендовал провести кадровые перестановки в местном отделении ЕР, которое, по мнению муниципалов, ведет себя не достаточно активно. Подобные санкции могут постигнуть руководство и других отделений ЕР в области после окончательной оценки итогов праймериз. Как сообщала ранее «Правда УрФО», массовые нарушения на внутрипартийных выборах подняли вопрос о возможной отставке руководителя регионального отделения Виктора Шептия.

После общения с краснотурьинцами на заседании правительства Паслер подключил к работе депутатов Заксобрания, намеренных выдвигаться по территориям Северного управленческого округа. Однако намеренно внимание на политической части визита не акцентировал, начав заседание кабмина с тем дорожного строительства и инвестпривлекательности. Основные ставки делались, как и ранее, на индустриальный парк «Богословский», который ожидает в июне присвоения статуса территории опережающего развития. По словам премьера, на ТОР может претендовать любой моногород в случае подготовки программы развития, что также было руководством к действию для присутствовавших глав.


Новый водовод для Краснотурьинска, вписанный в строительство инфраструктуры «Богословского», глава Минстроя Сергей Бидонько обещал достроить к февралю. Однако с учетом планов чиновника переходить в законодательную власть после осенних выборов отчитываться о сдаче объекта придется не ему...

Министерство АПК обращало внимание на стоимость аренды земли для сельских хозяйств на севере региона. Однако доложить по этому вопросу премьер попросил не министра, а избранного по краснотурьинскому округу депутата Заксобрания Анатолия Сухова.

«В целом в Свердловской области стоимость аренды земли 0,5%. Но в Северном управленческом округе у совхоза «Юбилейный» она составляет 8,9%. это какой-то парадокс», – заявил парламентарий.

Выслушав заинтересованные стороны, премьер пришел к выводу о необходимости оценить масштаб проблемы в целом по региону, а услышав о планах местных аграриев построить еще одно предприятие по производству мяса птицы, предупредил об узости рынка, основные региональные игроки на котором, к тому же, намерены увеличить объемы выпуска продукции.

«Как доехали?» – наконец обратился Денис Паслер к одному из основных докладчиков – министру транспорта Свердловской области Александру Сидоренко.


Чиновник сперва не понял сути вопроса. Премьер ждать не стал и тут же потребовал отчет о строительстве основных объектов: трассы Ивдель – Ханты-Мансийск, дороги Карпинск – Кытлым, подъезда к Краснотурьинску. На дорогу Карпинск – Кытлым предусмотрено в целом порядка 900 млн рублей, на подъезд к Краснотурьинску – порядка 70 млн рублей. Пока необходимо дополнительно примерно 30 млн рублей. Кроме того, около 640 млн рублей предполагалась выделить на ремонт всех дорог муниципалитетов Северного управленческого округа. Еще 235 млн рублей на ремонт дорог получили 10 северных муниципалитетов в виде межбюджетных трансфертов. Главы добавили к тому вопросы подведомственности своротки Серов – Красноуральск и дороги Качканар – Лесной, не имеющих балансодержателей. Премьер отложил вопрос для детального изучения.

«Василий Владимирович Старков с 24 числа возглавил «Управтодор», – представил нового служащего Денис Паслер и тут же потребовал отчет о дорожном строительстве.

Старков представил статистику, заметив, что дополнительно запланировано отремонтировать 76 км автодорог и избавить их от колейности, среди которых трасса Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов. Паслер идею одобрил, посоветовав новому руководителю перед работами лично посмотреть некоторые проблемные участки.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Автор: Елена Архипова
2016РегиональныеСвердловская область


:nbsp;<

: /pn27.05.2016 /pnСтатьи о выборах, Региональные выборы 2016, Партийные кадры, Свердловская область
: Правда УрФО : <>Екатеринбург
: http://pravdaurfo.ru/articles/134103-pasler-nachal-uvolneniya-v-edinoy-rossii Статья

>>
Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: