CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Галина Кудрявцева рассказала о скандале в БСМП и о том, зачем она идет на выборы

Галина Кудрявцева рассказала о скандале в БСМП и о том, зачем она идет на выборы
 
Галина Кудрявцева рассказала о скандале в БСМП и о том, зачем она идет на выборы
(31.05.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

В конце прошлой недели появилась надежда на интригу во время сентябрьских выборов депутатов Госдумы в Воронежской области.

Спутать карты, казалось бы, расслабленным кандидатам от «Единой России», обещает один из самых известных политиков региона, бывший депутат гордумы, член общественной палаты Воронежа Галина Кудрявцева.

Она пока опасается говорить, по какому именно округу собирается выдвигаться, самостоятельно или при поддержке какой-либо из партий. Однако объяснила 36on.ru, что ее подвигло вернуться в политику. К примеру, странная позиция региональной власти в скандальной истории с увольнением главврача БСМП Алексея Чернова из-за обвинений в не оказании должной медпомощи ветерану великой отечественной войны Павлу Хохлову:

- Я однозначно приняла решение идти на выборы, но так как в региональной власти есть люди, не желающие моей победы и готовые помешать любой ценой, я пока не могу сказать, как и где именно планирую выдвигаться. Причина такого решения очень простая. В области осталось много нерешенных задач в самых разных сферах, а я знаю, как их решить. Один из последних примеров масштабной несправедливости, на которую многие закрыли глаза, это история с увольнением главврача городской больницы скорой медицинской помощи (БСМП) Алексея Чернова.

- Что именно вам не понравилось: ветерану не смогли оказать нормальную услугу, ситуация вышла в уголовную плоскость, главврач ушел сразу после критики губернатора. Все вроде бы логично.

- Начнем с того, что к «Единой России» у меня особое отношение. И к Чернову, как к ее представителю, тоже. Всегда врачами и учителями делаются выборы у партии власти. Я помню, что происходило в БСПМ на мэрских выборах в 2013 году... Но это совершенно разные вещи: моя личная обида на партию, личное отношение к главврачу, и то, что начало происходить вокруг крупнейшего медучреждения в считанные часы. Я удивлена такой жесткой реакции губернатора, которая подвигла Чернова к написанию заявления об отставке. По факту - без разбора ситуации. Нельзя так реагировать и так бояться сложных разговоров.
Я тоже была руководителем на нескольких предприятиях и моих подчиненных даже пытались привлекать к уголовной ответственности. Но они были правы, не виновны. И я никого не дала обидеть, всегда выступала на их стороне. Это одна из основных задач руководителя – разобраться в проблемной ситуации. Да, были случаи, когда из-за меня люди увольнялись. Но я проверяла информацию.

- Вы считаете, что в ситуации с Алексеем Черновым не разобрались?

- БСМП я знаю очень давно. Еще будучи депутатом в одно из первых своих избраний в гордуму вместе с Евгением Хаминым (он был председателем комиссии по здравоохранению) мы вложили в этот объект массу сил, добивались для него нормального финансирования. Мы проводили в БСМП выездные комиссии, поэтому о состоянии дел там знали все досконально. И то, что там есть сегодня – небо и земля с ситуацией в конце 90-х. Разумеется, такие перемены – это и заслуга главврача. Может ли он отвечать за действия каждого подчиненного, начиная от уборщицы? Нет, конечно! Над каждым подчиненным есть свой руководитель.

Вообще, у меня больше вопросов к так называемому опекуну этого ветерана Павла Хохлова. Не знаю, почему наша правоохранительная система не занимается этим вопросом. Откуда появился красноярский блогер с воронежскими корнями, который вдруг озаботился судьбой нашего лежачего больного с трехкомнатной квартирой в центре города? Почему Хохлов после похорон сына вдруг несколько раз ломает себе части тела? Может ему кто-то помогает? Может это чья-то новая забава? По-моему, кто-то явно хочет дискредитировать всю медицину области, а заодно и губернатора. Ему от этой ситуации досталось больше, чем Чернову, судя по его реакции. А ведь в интернет попало практически постановочное видео. При этом санитарок, которые якобы по карманам пациента лазили, не нашли. А потом появилась информация, что этих женщин приглашал сам же опекун, чтобы они следили за больным. Правоохранительным органам надо переставать молчать. Что сегодня происходит? Дедушку упорно подталкивают на операцию. А есть гарантия, что в таком возрасте он перенесет такую операцию? Или кто-то хочет убить человека руками медиков, а потом их же обвинить?

- Но претензии опекуна сводятся не только к произошедшему в палате?

- Да, надо разобраться, было ли вымогательство, с чьей стороны? Обвиняют конкретного человека, но так же не Чернова! А главврач, конечно, написал заявление. Он же еще и депутат, да и совесть у человека есть. А вот хорошего руководителя у БСМП больше нет. Будет ли от этого лучше больнице? Сомневаюсь. Появилась информация, что на его место может прийти ставленник от медицинского бизнеса. Если она подтвердится, станет понятно, зачем все это сделали. Но уже очевидно, что с помощью пиар-акции произошла смена власти в крупнейшем медучреждении города. Кому-то просто понадобился жареный факт. Нельзя играть на чувствах населения.

Напомним, 16 мая исполняющей обязанности главврача БУЗ ВО «Воронежская городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1» (БСМП) была назначена кандидат медицинских наук Елена Воронина, занимавшая до этого должность его заместителя. Ранее стало известно, что воронежские следователи возбудили уголовное дело по признакам халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) после сообщений СМИ о неправомерных действиях медперсонала БСМП, от которых пострадал ветеран Великой Отечественной войны Павел Хохлов. Сотрудники БСМП якобы отказали мужчине 1929 года рождения в бесплатной помощи.

Кроме этого по сообщению о краже медперсоналом у ветерана денег местная полиция ведет свое расследование. Впервые о том, что случилось с Павлом Хохловым, рассказал блогер, который называет себя его «доверенным лицом» в своем блоге в LiveJournal 8 мая. Уже 10 мая губернатор Алексей Гордеев поставил задачу перед подчиненными «проработать вопрос кадрового состава руководства БСМП», так как «на больницу уже не в первый раз поступают жалобы от населения». Вскоре главврач медучреждения Алексей Чернов предпочел покинуть свой пост.
2016РегиональныеВоронежская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 31.05.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Воронежская область
Источник: 36on.ru Место публикации: Воронеж
Адрес: http://36on.ru/news/interview/61928-galina-kudryavtseva-rasskazala-o-skandale-v-bsmp-i-o-tom-zachem-ona-idet-na-vybory Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: