CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Общественники свердловского города просят Медведева пересмотреть итоги праймериз. "Не надо подрывать доверие к хорошему делу"

Общественники свердловского города просят Медведева пересмотреть итоги праймериз. "Не надо подрывать доверие к хорошему делу"
 
Общественники свердловского города просят Медведева пересмотреть итоги праймериз. "Не надо подрывать доверие к хорошему делу"
(31.05.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Скандалы в Алапаевском одномандатном округе по итогам праймериз "ЕР" не утихают. Сегодня, на фоне московской инспекции в среднеуральской ячейке, появилась еще одна жалоба на нарушения в ходе предварительного голосования в Алапаевске в адрес руководителей партии, в которой представители ряда общественных организаций города просят восстановить отмененные результаты на злополучном участке и вернуть лидерство местному кандидату, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, Алапаевский округ стал одним из самых скандальных в день проведения праймериз. Представитель "группы Баринова" Владимир Афонин отправил жалобы в региональный оргкомитет, суть которых сводилась к перечислению многочисленных нарушений, которые совершались на ряде территорий в пользу одного из участников праймериз, главы регионального исполкома "ЕР" Ивана Корякина. В результате, Афонин посетовал, что жалобы остались без рассмотрения, но были отменены результаты на одном из участков в другом городе – Алапаевске. Причиной отмены итогов на данном участке стала "потеря" одного бюллетеня, но в результате Иван Корякин перешел с четвертого места на второе.

Сегодня с обращением на имя Дмитрия Медведева, Сергея Неверова, Ирины Яровой и Виктора Шептия с просьбой восстановить результаты этого участка обратились представители ряда общественных и ветеранских организаций Алапаевска, которые утверждают, что в результате аннулирования законную победу украли у депутата гордумы Сайгида Билалова.

Общественники свердловского города просят Медведева пересмотреть итоги праймериз. "Не надо подрывать доверие к хорошему делу"

В обращении говорится, что в марте представители общественных организаций Алапаевска единодушно поддержали депутата гордумы, "человека слова и дела" Сайгида Билалова. Он принял участие в праймериз и уверенно занял второе место среди участников по одномандатному округу. По итогам дня, победил Олег Исаков с 6 тыс. 199 голосами, Сайгид Билалов был на втором месте, набрав 3 тыс. 344 голоса. Далее шли Максим Иванов (3 тыс. 101) и Иван Корякин (3 тыс. 73).

25 мая региональный оргкомитет принял решение аннулировать результаты на участке № 66.171.001, где за Билалова проголосовало 327 человек, за Исакова – 140, за Иванова – 90, а за Корякина 53. В качестве причины отмены итогов была озвучена недостача одного из протоколов.

Общественники свердловского города просят Медведева пересмотреть итоги праймериз. "Не надо подрывать доверие к хорошему делу"

"Члены областного оргкомитета сочли, что раз нарушено право одного избирателя, то не в счет мнения 530 других граждан, пришедших голосовать в 30-градусную жару на данный избирательный участок. Подобный случай на нашей многолетней практике впервые! Люди возмущены!" – говорится в тексте.

По словам общественников, отсутствие одного бюллетеня не могло повлиять на результаты голосования.

"Нельзя допустить, чтобы новое доброе дело – праймериз – было дискредитировано. Хотелось бы обратить внимание на административный и партийный ресурс, задействованный, насколько известно, в ходе праймериз в пользу кандидатов Корякина и Исакова, особенно в Алапаевском районе", – отмечают авторы обращения.

Резюмируя текст, авторы просят признать действительными результаты по данному участку и округу в целом с учетом этих 530 голосов. Подписали письмо руководители Алапаевских организаций: совета ветеранов, союза женщин, Детей войны, инвалидов, первичной организации ВОС, а также секретарь городской общественной палаты.

"Я не хотел идти на выборы, я работаю второй созыв в гордуме Алапаевска, возглавляю комиссию по МСУ. Но меня поддержали представители ряда общественных организаций. Я много лет помогаю ветеранам, детям, помогаю содержать спортивные площадки, с решением других проблем, меня знают в моем районе практически все. Я пошел на эти праймериз и вижу, что со мной поступили неправильно, это видят и горожане, они очень возмущены", – рассказал Накануне.RU Сайгид Билалов.

По его словам, Иван Корякин в Алапаевске практически неизвестен, не проводил встреч с избирателями и сторонниками, люди не понимают, как он мог стать победителем праймериз.

Отметим, что на этой неделе в Свердловской области работает специальная комиссия из ЦКК партии, которая проверяет местные отделения и работу свердловской ячейки в целом. По словам Билалова, в региональном отделении даже участникам праймериз, муниципальным депутатам не предоставляют информации о работе комиссии, и будут ли проверяться нарушения в этом округе – неизвестно.

"У меня нет доступа к работе комиссии, но я надеюсь, что обращение общественников и мое личное через Неверова и Яровую оперативно дойдет, будут приняты соответствующие решения, будет реакция", – рассказал Билалов.
2016РегиональныеСвердловская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 31.05.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Праймериз, Скандалы, Свердловская область
Источник: Накануне.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://www.nakanune.ru/news/2016/05/31/22437644 Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: