CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В национальном рейтинге депутатов Госдумы оказались четыре человека, имеющие отношение к Марий Эл

В национальном рейтинге депутатов Госдумы оказались четыре человека, имеющие отношение к Марий Эл
 
В национальном рейтинге депутатов Госдумы оказались четыре человека, имеющие отношение к Марий Эл
(1.06.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

31 мая центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал результаты исследования, посвященного оценке действующих депутатов Государственной Думы. Как сообщают авторы, целью исследования было выяснить предпочтения жителей страны: кого бы они хотели видеть в новом составе нижней палаты парламента.

Рейтинг депутатов-думцев будет выходить до сентября, следовательно, рост или снижение авторитета кандидатов из числа действующих парламентариев можно будет отследить.



Какую информацию из представленного рейтинга могут почерпнуть для себя жители Марий Эл? Во-первых, по-прежнему наиболее высокое место в «золотой сотне» депутатов Госдумы занимает Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»). В списке он на 14-м месте, на один пункт лучше в сравнении с предыдущими результатами исследования. Как известно, Аксаков представляет интересы избирателей сразу двух регионов — Марий Эл и родной для себя Республики Чувашия. В прошлом году Аксаков, заявившись одним из первых в качестве кандидата на пост главы Чувашии, еще до начала избирательной кампании отказался от участия в ней (по результатам социологических опросов за него готовы были проголосовать большинство жителей Чувашии). В апреле прошлого года Анатолий Аксаков был избран председателем думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Сергей Мамаев (КПРФ) представляет в Государственной Думе Кировскую область. Но в отсутствие в «золотой сотне» других, кроме Аксакова, депутатов, имеющих отношение к Марий Эл, фигура Мамаева почти традиционно соотносится с регионом. Причиной тому — и участие коммуниста в выборах в качестве кандидата на пост главы Марий Эл в прошлом году, и его активный интерес к тому, что происходит в республике после выборов. Некоторое время Мамаева даже считали одним из вероятных участников думской избирательной кампании в Марий Эл. Зимой он объявил, что будет избираться от Кировской области. Одновременно стало известно о том, что в Марий Эл кандидатом от коммунистов станет Сергей Казанков. Положение Мамаева в списке ста наиболее перспективных депутатов заметно укрепилось. Он поднялся сразу на семь позиций и занимает сейчас 73-е место.

Предыдущие публикации ЦИК «Рейтинг» на госдумовскую тематику этими двумя фамилиями и ограничивались: ни один из двух оставшихся депутатов, представляющих Марий Эл (Лариса Яковлева от «Единой России» и Кирилл Черкасов от ЛДПР), не попадал не только в «золотую сотню», но и в резервный список из 50 перспективных кандидатов. Однако рейтинговое голосование по определению кандидатов на выборы от единороссов внесло свои небольшие коррективы. Сначала избиратели Марий Эл узнали о том, что вероятным лидером партийного списка «Единой России» будет Виктор Кидяев — действующий депутат Госдумы, представляющий в ней сейчас Тамбовскую область. Кидяев стал победителем в праймериз и, очевидно, будет представлен в избирательных бюллетенях на сентябрьских выборах в Марий Эл. Несмотря на победу в рейтинговом голосовании в Марий Эл, перспективы единоросса на пребывание в престижном списке наиболее авторитетных думцев уменьшились. Он потерял две позиции и занимает 97-е место. Зато праймериз положительно повлияли на потенциал другого единоросса Ларисы Яковлевой, занявшей по итогам рейтингового голосования второе место. Действующий депутат Госдумы впервые попала в резервный список (148-е место).

Перед началом избирательной кампании (оно будет объявлено в июне) в рейтинге никак не отразились перспективы либерал-демократа Кирилла Черкасова, представляющего в Госдуме Кировскую область и Марий Эл.

Что касается вероятных участников предвыборной борьбы за место в Госдуме, то их список пока ограничивается четверкой: коммунист Сергей Казанков (уже объявил о своем намерении баллотироваться по одномандатному округу), единороссы Виктор Кидяев, Лариса Яковлева, Светлана Солнцева (тройка лидеров рейтингового голосования «Единой России», кто из них станет конкурентом Казанкова, станет известно после июньского съезда партии).


Дмитрий Любимов
2016РегиональныеМарий Эл


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 1.06.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Думские будни, Социология – о политике, Марий Эл
Источник: 7x7-journal.ru Место публикации: Йошкар-Ола
Адрес: http://7x7-journal.ru/item/82269 Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: