CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » «Единая Россия» может проиграть выборы в стратегическом районе ХМАО

«Единая Россия» может проиграть выборы в стратегическом районе ХМАО
 
«Единая Россия» может проиграть выборы в стратегическом районе ХМАО
(15.06.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Антон Степыгин

На политической карте Югры новая горячая точка: главе вотчины «Сургутнефтегаза» нашли преемника

В Сургутском районе началась новая информационная атака на исполняющего обязанности главы администрации Андрея Трубецкого. В этот раз выходцу из «Сургутнефтегаза» приписывают серьезные проблемы с силовиками, из-за чего Трубецкому пришлось спешно покинуть ХМАО. Называют уже и имя его преемника. Кого «посадили» в кресло главы Сургутского района, как к войне против Трубецкого относятся в округе и «Сургутнефтегазе» и как эта ситуация отразится на выборах — в материале «URA.Ru».

Сургутский район может возглавить вице-мэр Сургута Владимир Базаров. Об этом говорят собеседники агентства в мэриях обоих муниципалитетов как о практически свершившемся факте.

Чиновники уверяют, что Базарова уже согласовал губернатор Наталья Комарова, а выдвижение заместителя главы Сургута произойдет сразу после осенних выборов. В подтверждение своих слов собеседники агентства говорят, что Базаров частый гость в администрации района. Кроме того, основные проблемы муниципалитета связаны с коммуналкой и переселением из ветхого жилья — а именно над решением вопросов в этой сфере в Сургуте работает Базаров, и он достиг определенных успехов.

Историю о смене власти связывают и с отпуском и. о. главы администрации района Андрея Трубецкого.

«У Трубецкого начались проблемы с силовиками. Может быть возбуждено уголовное дело. Речь идет о нарушениях, которые были им допущены еще во время работы замом (экс-главы мэрии) Сергея Черкашина»,

— уверяет один из чиновников Сургутского района.

Сам Андрей Трубецкой рассказал «URA.Ru», что действительно находится в отпуске. «Я в плановом отпуске. Первый раз слышу про какие-то претензии силовиков. Чушь какая-то», — удивился и. о. главы Сургутского района.

Прокомментировал он и историю с назначением Владимира Базарова. «Да, я слышал об этом. Отношусь к Владимиру Базарову с большим уважением. Если такое решение будет принято, то, конечно, он будет работать. Но и я, и он были удивлены. Я с ним разговаривал, он не горит желанием идти в Сургутский район», — рассказал Андрей Трубецкой.

Источник в мэрии Сургута также подтвердил «URA.Ru», что и сам Базаров, и другие вице-мэры слышали о его назначении только на уровне слухов, причем в большей степени — из Сургутского района.

Напомним, бывший депутат и выходец из «Сургутнефтегаза» Андрей Трубецкой стал и. о. главы администрации района после отставки Сергея Черкашина. Его назначение вызвало недовольство муниципальных чиновников, а также, по одной из версий, «старой гвардии» бизнесменов, близких к прежним руководителям мэрии. Трубецкой ранее считался наиболее реальным кандидатом на должность главы района, на которого делало ставку окружное правительство.

От имени чиновников района в адрес губернатора было направлено письмо с просьбой не дать Трубецкому возможности возглавить муниципалитет. «URA.Ru» подробно освещало эту историю. Также в некоторых СМИ региона появились заказные статьи, опубликованные с целью очернить имя и. о. главы района. По данным источников агентства, противники Трубецкого также ведут сейчас переговоры с депутатами муниципальной Думы. В случае успеха через народных избранников будет предпринята попытка саботировать предложения руководителя администрации либо даже потребовать его отставки.

Инсайдеры говорят, что в «Сургутнефтегазе» по-прежнему не собираются вмешиваться в ситуацию. Нефтяники могут поддержать Трубецкого, но только по согласованию с округом. В «Белом доме» ХМАО также пока не видят никаких проблем и препятствий для исполнения Андреем Трубецким своих обязанностей. «По нашим данным, ситуация в Сургутском районе, наоборот, стабилизировалась.

Сейчас Трубецкой либо показывает хороший результат на выборах и остается, либо не показывает и уходит. Все остальное — попытки спекулировать на конфликте, актуальном ранее», — сообщил «URA.Ru» источник в «Белом доме», знакомый с внутриполитическими делами в регионе.

Между тем сам Андрей Трубецкой говорит, что нынешние вбросы — это только начало. Ситуация может коренным образом измениться в июле, когда начнется активная фаза подготовки к выборам. Трубецкой является одним из ответственных за результаты выборов в муниципалитете. Это могут использовать оппозиционные партии. Тем не менее в «Единой России» пока не намерены реагировать на ситуацию.

Это может обернуться для «ЕР» провалом на выборах в одном из стратегических районов Югры.

Это может помешать позднее окружным властям посадить согласованного ими кандидата в кресло главы Сургутского района.
2016МестныеХанты-Мансийский АО


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 15.06.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2016, Бизнес и выборы , Ханты-Мансийский АО
Источник: URA.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://ura.ru/articles/1036268126 Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: