CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Предвыборная гонка в Красноярске: на «партию власти» наступают слева. Аналитики считают, что либеральные протесты 2011 года в Красноярске не повторятся

 
Предвыборная гонка в Красноярске: на «партию власти» наступают слева. Аналитики считают, что либеральные протесты 2011 года в Красноярске не повторятся[edit] / /paann>>[[//eeddit]
(20.06.2016)


До выборов в Государственную думу РФ и Законодательное собрание Красноярского края остается около трех месяцев — и те и другие намечены на 18 сентября. Но предвыборная борьба уже разгорается: респектабельные люди на рекламных баннерах рекламируют не только займы и телефоны, но и политические партии. Сплошным красным цветом выделяются на пестром фоне остальной рекламы плакаты КПРФ; «Единая Россия» и ЛДПР делают ставку на синий цвет.


Красноярские политологи сходятся на том, что выборы в Красноярском крае будут отражать общую специфику российских регионов: основную конкуренцию партии власти составит КПРФ, в то время как риторика «либерально-западнического» толка не будет востребована у «ширнармасс».
Красноярский политический аналитик Павел Клачков в беседе с ИА REGNUM выразил мнение, что «Единой России» удается оставаться в списке лидеров благодаря своим внушительным возможностям. «Партия показала способность осуществлять крупные мероприятия как на федеральном, так и на региональном уровне. Она выгодно отличается системностью, наличием отлаженного партийного механизма. Имевшие же место некоторые сбои являются, скорее, исключением из правила», — сказал он.

Клачков охарактеризовал «Единую Россию» как «прекрасно отлаженный партийный механизм, нацеленный на победу, способный учесть все изменившиеся обстоятельства и лидировать в предвыборной гонке».

В то же время экономический кризис, в котором оказалась страна при нынешней власти, открывает широкое поле для критики и оппозиционных настроений, которыми могут воспользоваться политические конкуренты «Единой России».

«По ряду объективных обстоятельств социально-экономического характера возможен рост левых настроений среди избирателей. В этой связи, парламентская партия КПРФ, как мне представляется, не уступает своих позиций, хотя ее теснят и «справедливороссы», и «Коммунисты России», которые весьма активизировались в последнее время. Поэтому в борьбе за свой левый сегмент КПРФ предстоит наработать ряд новых компетенций, найти какие-то новые варианты, чтобы не дать себя зажать, не дать себя вытеснить в более низкую нишу», — сказал политолог, отметив, что поле левой идеологии сегодня является перспективным и непрерывно растет, чем и привлекает новых политических игроков.

По словам Клачкова, ЛДПР по-прежнему демонстрирует устойчивость. «Сколько бы ни пророчили им упадка или потери позиций, ЛДПР демонстрирует стабильность, сохраняет свой ядерный электорат. У них есть опыт ведения агрессивной наступательной предвыборной кампании, характеризующейся простыми, ясными, доходчивыми лозунгами».


Говоря о внепарламентских партиях, эксперт подчеркнул, что «с ними все обстоит гораздо сложнее», хотя некоторые перспективы есть и у «Патриотов России», и у «Родины». При этом он подчеркнул, что основной спрос в обществе существует на патриотическую риторику, в то время как идеи «прозападного плана» вызывают интерес лишь у незначительного процента граждан.

Возможность повторения ситуации 2011 года Клачков полностью исключил на том основании, что с тех пор российское общество сильно изменилось, и после присоединения Крыма и связанного с этим патриотического подъема внесистемным либералам успешно выступить уже не удастся.

Связанные с выборами протесты 2011 года в Красноярске собрали незначительное количество людей. На первый несанкционированный митинг явилось по, разным данным, от 2 тыс. до 6 тыс. человек. При подготовке последующих митингов быстро обнаружились непримиримые противоречия в стане организаторов, а население быстро потеряло интерес к либералам, обнаружив у них полное отсутствие социально-экономической программы.

Политический эксперт Андрей Селезнев также считает, что политический расклад в Красноярском крае на протяжении последних месяцев не изменился. «В плане плакатной агитации на улицах Красноярска наиболее заметную активность демонстрируют КПРФ и «Справедливая Россия», отстают от них в этом плане ЛДПР и «Патриоты России», которые сейчас сменили лицо своей избирательной кампании с «авторитетного бизнесмена» на Геннадия Семигина, который, скорее всего, пойдет по округу в Государственную думу», — сообщил собеседник ИА REGNUM.

Речь идет о члене партии «Патриоты России» депутате законодательного собрания Анатолии Быкове. Ряд политологов считает последние поправки в федеральное избирательное законодательство направленными на то, чтобы не допустить его в Госдуму, поправки здесь даже называют «антибыковскими».
По словам Селезнева, «Единая Россия» создала «много шума вокруг себя при помощи «праймериз», а сейчас ее агитационная активность в Красноярском крае упала». «Скорее всего, связано это с тем, что «Единая Россия» решает ситуацию с результатами «праймериз», завершает процесс подготовки документов. В основном же «выезжает» партия за счет официальных лиц, которые так или иначе ассоциируются с партией», — отметил эксперт.

Он также считает, что достаточно активно ведут себя «Коммунисты России». «Они ведут свой блог на краевом телеканале, распространяют агитационные материалы, поднимают тему индексации заработной платы».

Согласно официальным данным, на выборах в Госдуму в 2011 года в Красноярском крае «Единая Россия» набрала 36,7% голосов (397,5 тыс.),КПРФ — 23,6%, ЛДПР — 17%, «Справедливая Россия» — 15,7%. Явка составила 42,82%.
2016РегиональныеКрасноярский край


:nbsp;<

: /pn20.06.2016 /pnСтатьи о выборах, Региональные выборы 2016, Красноярский край
: ИА REGNUM : <>Москва
: https://regnum.ru/news/polit/2146682.html Статья

>>
Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: