CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Партия, готовая принять всех, кого не взяли в «ЕР», КПРФ, «СР» и ЛДПР, презентовала себя покупателям

Партия, готовая принять всех, кого не взяли в «ЕР», КПРФ, «СР» и ЛДПР, презентовала себя покупателям
Фото с сайта:
ura.ru
Партия, готовая принять всех, кого не взяли в «ЕР», КПРФ, «СР» и ЛДПР, презентовала себя покупателям
(22.06.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Марина Иванова
Михаил Белый


В России стартовал сезон выдвижения кандидатов в депутаты Государственной Думы. Позиции четырех парламентских партий понятны, но не все амбициозные россияне смогут попасть в их списки. Для них открыты непарламентские партии. Самая амбициозная из них — «Родина» — накануне провела презентацию в Москве. Важно, что свою тактику партия обнародовала до съездов крупных партий. Как будто намекает: если вас не возьмут в четверку — добро пожаловать к нам! О том, как проходила презентация, какой свердловчанин отличился на ней и почему торг за Юревича закончился ничем — в нашем материале.

Во вторник состоялся Всероссийский форум кандидатов партии «Родина». Его открыл лидер партии Алексей Журавлев. Он сразу поспешил уверить аудиторию: «Родину» ждет непростая предвыборная кампания. По словам Журавлева, несмотря на то, что Кремль дает четкий запрос на прозрачность и легитимность предстоящих выборов, зачастую Москве в регионах не подчиняются, а задействуют административный ресурс для борьбы с «Родиной». Но это должно не пугать кандидатов, а, наоборот, скорее их мотивировать.

«Только лучшее растет под гнётом! Серьёзные структуры, такие как политические партии, например, не могут расти в идеальных условиях, где создается все для прекрасного развития.

Всё, что будет нам противодействовать, будет нас только закалять и укреплять, мы будет получать больше опыта и сил! Убежден, что мы сможем показать нашему избирателю, на что мы способны и что за нами будущее нашей страны!» — завершил свою напутственную речь Журавлев.

Оптимизм председателя на данный момент не разделяет ряд политологов. Эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов считает, что прошедшие два года показали ограниченность потенциала партии: она неспособна к модернизации, предпочитая ностальгировать по временам Сергея Глазьева и Дмитрия Рогозина.

«Родина» в нынешнем виде не нужна Кремлю, иначе в ней фигурировали бы политики более высокого ранга. Но и строить препятствия для ее предвыборной кампании нет никакого смысла», — заявил политолог корреспонденту «URA.Ru».

Из-за отсутствия «тяжеловесов» среди кандидатов, по мнению Тихонова, партия не сможет преодолеть пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в Госдуму. Более того, политолог уверяет, что «Родине» не стоит надеяться даже на 3%, которые нужны для получения госфинансирования.

О том, что эти прогнозы известны в самой партии, стало ясно из речи второго спикера, экономиста Михаила Хазина, который в ходе выступления «Об экономических аспектах программы партии «Родина» заявил кандидатам:

«В публичном поле партии «Родина» не существует! Политтехнологи говорят: это маргинальная структура, которая не представляет интерес. Для того, чтобы действовать в публичном поле традиционными методами, нужно очень много денег и разрешение со стороны администрации президента.

Больших денег у нас нет, а разрешение то ли дадут, то ли не дадут — это вопрос спорный».

То, что «Родине» мешать не будут, но ей не стоит надеяться на подкрепление со стороны известных, но оскандалившихся на праймериз регионалов, «URA.Ru» подтвердил источник, близкий к Кремлю. По словам собеседника агентства, АП дала партии понять, что ей не стоит брать под свое крыло спесивых единоросов. Это подтверждает ситуация с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем: он намеревался выдвигаться от «Родины», но, как «URA.Ru» рассказали в партии, в последний момент переговоры закончились ничем и Юревич в итоге идет самовыдвиженцем.

— Ничего себе, знаю Мишу [Хазина] 8 лет и никогда не думал, что увижу его здесь, да еще с партийным значком на лацкане, — шепнул один из присутствующих в зале участников и продолжил обрабатывать маникюрной пилочкой ногти.

Тем временем Хазин продолжал излагать аудитории свои предложения по ведению предвыборной кампании. По мнению экономиста, поскольку у «Родины» нет ни средств, ни поддержки со стороны АП, нужно действовать самостоятельно и проводить агитацию не столько за счет ТВ-рекламы, сколько через интернет. Хазин анонсировал старт проекта «Голос Родины», который будет представлять собой короткие видеоролики с разъяснением федеральных новостей с точки зрения «линии партии».

Таким образом, по мнению экономиста, избиратель будет получать альтернативную точку зрения на повестку, а также узнает, что у партии «Родина» есть голос.

Уход в народ как способ удачной кампании предлагал в рамках своего выступления «Социальные стандарты «Родины» член ОП России Георгий Федоров. Он призывал кандидатов отыскивать проблемы на местах и указывать на них избирателям, с тем чтобы «показать зубы», и тогда, по мнению Федорова, «никакая пропаганда против «Родины» не сработает».

«Сейчас ситуация складывается таким образом, что действительно власти создают революционную ситуацию сверху, федеральной власти необходимо новое дыхание, чтобы снизу пришли люди, которые бы пришли и сказали, что они альтернатива. И я как раз считаю, что одномандатники от партии «Родина» дают ей хороший шанс: такая точечная партизанская бескомпромиссная борьба на местах приведет к тому, что многие из властей предержащих осенью будут в шоке!» — резюмировал свой подход к предвыборной повестке Федоров, призвав не бояться региональных властей в ходе кампании.

Следующий спикер, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, начал свое выступление с постановки острого политического вопроса:

«А чем голосование за «Родину», которая тоже поддерживает Владимира Путина, отличается от голосования за «Единую Россию»? Избиратель обязательно либо подумает об этом, либо спросит».

По мнению политолога, «родинцы» в ходе предвыборной кампании должны объяснять электорату, что, проголосовав за партию Журавлева, они выдают не безграничный, как в случае с «Единой Россией», а целевой кредит доверия власти. Таким образом, избиратель должен понять, что к политике президента партия «Родина» не имеет никаких претензий, а вот местных чиновников, по чьему попустительству допускается та или иная несправедливость, нужно менять: в программе партии пройдет линия необходимости «деэлитизации» и «дегайдаризации» России.

«Родина» делает ставку на открытую прокремлевскую парламентскую оппозицию, но политологи сомневаются, что это даст ей дополнительные очки.

Пока эксперты предрекают гарантированное получение мандата главе партии Алексею Журавлеву. По мнению руководителя Центра экономических и политических реформ Николая Миронова, ничего определенного про других возможных кандидатов сказать пока нельзя, так как «Родина» будет допускаться в Думу по остаточному принципу.

«Если партии удастся «подобрать» ресурсных игроков, то возможны случаи победы в конкурентной борьбе в отдельных округах, но здесь прогнозы можно будет дать не раньше времени съездов партий и регистрации кандидатов», — пояснил агентству политолог.

Тем временем в самой партии обещают возможные сюрпризы. Как рассказал корреспонденту «URA.Ru» политолог Михаил Ремизов, к съезду «Родины» списки могут пополниться яркими именами, но маловероятно, что среди них будут новые, еще не объявленные федеральные звезды.

Пока же самым запоминающимся будущим выдвиженцем можно смело назвать свердловчанина Василия Мельниченко. Его выступление на тему «Способна ли современная Россия себя прокормить?» завершало открытую для прессы часть форума и явно пришлось по душе кандидатам: 15-минутную речь несколько раз прерывали овации и одобрительный смех (такой оживленной реакции не получил никто из выступавших прежде). Так Мельниченко очень тонко противопоставил социально-экономическое состояние Арабских Эмиратов со своим родным регионом, назвав последний «Вымиратами». Досталось и мэру Москвы Сергею Собянину, которого Мельниченко «похвалил» за то, что в столице своевременно меняют «зимнюю» плитку на «летнюю». Не осталась нетронутой и спортивная тема:

— Вот тут говорили о том, что нужно развивать спорт [перед этим выступал спортсмен и общественный деятель Сергей Батюк, который говорил о необходимости возродить спортивно-патриотическое воспитание среди детей]! Я думаю, что

нам после такого выступления сборной футбол надо запретить, импортозаместить на лапту! — заявил Мельниченко под бурные аплодисменты аудитории.

Кандидат уверял, что основная ответственность за все недоработки лежит на местной власти и муниципальных депутатах. И что будущее страны будет достойным, только если избранники народа будут сознательно относиться к своим обязанностям, а не бездумно выполнять все указания из центра. Свое выступление спикер завершил декламацией стихотворения:

Я есть народ, чья правда силой никем завоевана еще на была.

Какой бедой, какой чумой меня косило, а сила новая росла.

Чтоб жить, ни перед кем не преклоняясь,

Чтоб жить, я кандалы до ран порву!

Отверженный, я убеждаюсь: я на своей земле живу.

Из ран жизнь новая заколосится,

И мир еще я буду удивлять!

Мои поля, мое зерно, водица!

Ну как же мне не сиять?

И я сияю, крылья расправляя,

Своих сынов-орлов я созываю:

Я есть народ! Врагам я заявляю:

«Село российское спасу!»
2016ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 22.06.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Выборы 2016, Официальные мероприятия, Программы и программные заявления
Источник: URA.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://ura.ru/articles/1036268194 Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: