CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Плигин: Госдума обеспечила формирование новой правовой системы

Плигин: Госдума обеспечила формирование новой правовой системы
 
Плигин: Госдума обеспечила формирование новой правовой системы
(23.06.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Депутаты фракции «Единая Россия» подвели итоги работы VI созыва палаты парламента
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству за период работы парламента VI созыва провел работу над 1275 законопроектами. Об этом в четверг, 23 июня, сообщил председатель комитета Владимир Плигин на брифинге фракции «Единая Россия», посвященном подведению итогов работы Госдумы.

«При этом 373 проекта, над которыми мы работали, стали федеральными конституционными законами. Это, в общей сложности, касается примерно 30 направлений развития российского общества», - подчеркнул депутат.

Он напомнил, что 18 сентября 2016 года состоится Единый день голосования по выборам депутатов Государственной Думы. «Также будут избраны девять глав субъектов Российской Федерации, 39 законодательных собраний, 11 представительных органов столиц субъектов Российской Федерации. Это все в рамках тех изменений, которые, в частности, были сделаны в избирательное законодательство», - сказал Плигин.

Депутат отметил, что в течение того времени, которое прошло с начала работы предыдущего созыва, была проведена модернизация таких важнейших политических институтов, как выборы губернаторов - парламент обеспечил переход к прямым выборам высшего должностного лица субъекта РФ, упростилось создание политических партий - снизились требования к минимальной численности членов политической партии, и сегодня в стране существуует 78 политических партий. «Произошло возвращение к смешанной системе выборов в Госдуму по партийным спискам, по одномандатным округам», - указал Плигин.

Глава комитета рассказал, что существенные меры были приняты по обеспечению прозрачности избирательных процедур и гласности осуществления избирательных действий. Приняты кардинальные меры, связанные с обеспечением прозрачности финансирования политических партий. Также были приняты антикоррупционные меры, которые рассчитаны на повышение эффективности антикоррупционного контроля должностных лиц различного уровня.

По словам Плигина, важнейшим аспектом с точки зрения обеспечения открытости выборов является уточнение процедур назначения наблюдателей в избирательные комиссии. «В этой части я хотел бы еще раз сказать, что около 2 млн человек вообще будут задействованы в организации выборов, наблюдении за выборами, контроле результатов выборов. И это, несомненно, позволит обеспечить открытые выборные процедуры. Все это изменение избирательного законодательства укладывается полностью в рамки статьи 1 Конституции РФ, которая обозначает Российскую Федерацию как демократическое государство», - подчеркнул Плигин.

«Нам было приятно, что в выступлении президента РФ Владимира Путина, я имею в виду комитет, были отмечены эти и другие усилия, которые были направлены на развитие политической системы. К заслугам моих уважаемых коллег относится и то, каким образом строилась работа по систематизации правового поля и взаимодействия с новыми субъектами страны. Формирование единой правовой системы - это процесс достаточно часто непростой, в ряде случаев нам приходилось принимать решения о том, что по отдельным направлениям переходный период устанавливался дополнительный. Но, тем не менее, хотелось бы отметить, что в невиданные с точки зрения исторических сроков, с точки зрения истории сроки были приняты решения, которые позволили обеспечить такое формирование новой правовой системы и многих новых государственных институтов на территории данных субъектов РФ», - заявил глава комитета.
2016ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 23.06.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Выборы 2016, Программы и программные заявления
Источник: Единая Россия Место публикации: Москва
Адрес: http://er.ru/news/143500/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: