CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Владимир Путин: Не обманите ожидания людей

Владимир Путин: Не обманите ожидания людей
 
Владимир Путин: Не обманите ожидания людей
(27.06.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Владимир Кузьмин, Кира Латухина

Президент обратился ко всем, кто будет участвовать в выборах

Всегда и во всем руководствоваться интересами людей, не потерять их доверие, не обмануть и не подвести призвал президент участников выборов. Глава государства приехал на съезд "Единой России" в Манеже, где обратился ко всем политическим силам с призывом не спекулировать на трудностях и не давать пустые обещания, чтобы любой ценой прорваться к власти. "Единую Россию" Владимир Путин назвал "точкой сборки" страны. С большой речью выступил и лидер партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. Делегаты утвердили список кандидатов и приняли предвыборную программу.

Президент обратился ко всем политическим силам, к тем, кто собирается идти в депутаты, хочет стать губернатором или работать в муниципальных органах власти. "Прошу вас ценить доверие людей, обещать только то, что можно выполнить, дорожить политической и общественной стабильностью, - сказал он. - Ведь только в условиях общенационального согласия мы можем идти вперед, добиваясь выполнения намеченных планов и изменять жизнь к лучшему для наших людей".

"Самое опасное сегодня - спекулировать на текущих трудностях", - предостерег глава государства. "Речь не о критике действующей власти - она нужна и обязательно должна быть, и, разумеется, будет, - пояснил он. - Речь о другом - о лжи и передергивании фактов, о прямом предательстве интересов страны, о пустых обещаниях, которые хуже всякого предательства и которые ничем не подкреплены, и за которыми лишь стремление дестабилизировать ситуацию, расколоть общество, любой ценой прорваться к власти, а потом, как у нас в народе говорят, - как Бог на душу положит". "Мы должны сделать все возможное, чтобы такого развития событий не было", - призвал он.

Выборы - самое время, когда претензии звучат прямо и жестко, это нормально и в большинстве случаев идет на пользу делу. Общество все активнее включается в политический процесс, повысилась требовательность избирателей, и "Единая Россия" должна быть готова ответить на этот вызов.

"Партия должна обсуждать с гражданами любые, даже самые сложные, даже неприятные на первый взгляд вопросы, чувствовать, что волнует людей больше всего, слышать голос каждого. В этом обязанность депутатов парламента", - заявил президент под аплодисменты. "Время стремительно меняется, и надо глубже понимать всю сложность современных вызовов - как на них отвечать, как реагировать. Только так можно быть лидером", - уверен глава государства.

"Граждане заинтересованы в победе уважаемых и профессиональных кандидатов - тех, кто чувствует, знает нужды людей, кто настроен на бескорыстную, плодотворную работу ради страны и наших граждан. Всеми этими качествами должны обладать кандидаты "Единой России"", - считает Путин. Они должны показать пример честной и добросовестной конкуренции.

Партия многое делает для утверждения открытости и легитимности избирательной кампании. В мае состоялось предварительное голосование по выбору кандидатов. "Впервые оно прошло столь масштабно: в нем приняли участие более 10 млн человек. В такой открытости ярко проявилась приверженность "Единой России" принципам прямой демократии, а партия получила первый для предстоящей кампании, но вполне весомый результат - это новые, сильные кандидаты в Госдуму", - заметил президент.

Партия несет ответственность за тех, кого включает в списки. "Но и сами кандидаты должны осознавать, что любое их действие, мнение, высказывание отражается на репутации партии и что нужно поддерживать, приумножать авторитет "Единой России", - пояснил глава государства. И все кандидаты, особенно одномандатники, "не должны забывать, что представляют не просто себя, а крупнейшую, ведущую политическую силу, и обязаны всегда и во всем действовать в интересах людей. Это ваша работа", - добавил он.

Это уже 15-й съезд "Единой России", столько же лет и самой партии. "В принципе, не много, даже мало для серьезной, мощной политической силы, - оценил Путин. - Но за это время она смогла стать самой массовой и самой влиятельной, и это доверие завоевано огромными усилиями, его важно не потерять".

Президент вспомнил, в каких условиях появилась "Единая Россия". "Я сам инициировал и создавал эту партию. Потребность в ней была жизненно необходима, прежде всего для укрепления российской государственности и консолидации общества", - заметил он.

Тогда была реальная угроза распада страны. "В правовом и политическом плане она представляла собой действительно лоскутную территорию. Северный Кавказ был буквально накрыт террористической агрессией против России", - подчеркнул Путин.

"И что греха таить, в головах многих людей все тогда перемешалось: и добро, и зло, и честность, и предательство. Значительная часть экономики, ряд важных государственных институтов контролировались олигархическими или, откровенно говоря, просто криминальными структурами", - продолжил глава государства. И предстояло выправить ситуацию, укрепить Конституцию, по сути, восстановить дееспособность государства, укрепить его целостность и федеративные основы, преодолеть раскол в обществе.

"Реализовать эти задачи можно было только с опорой на мощную, консолидирующую политическую силу, и такой точкой "сборки страны" стала "Единая Россия", - сказал под аплодисменты Путин. - Во многом благодаря ее усилиям было достигнуто общественное согласие по стратегическим вопросам развития, что позволило реализовать глубокие экономические и социальные преобразования, в том числе запустить приоритетные национальные проекты, масштабную демографическую программу". Президент отметил и формирование четкой законодательной базы.

"В основе политики и идеологии "Единой России" - уважение к традициям, культуре, истории нашего многонационального народа, глубокое понимание государственных интересов России, умение их грамотно и достойно отстаивать", - подчеркнул глава государства, отметив также приверженность патриотизму, правде и справедливости, национальному единству, сочетание здорового консерватизма и открытости к переменам. "Избиратели поверили в "Единую Россию", этот успех проверен временем", - сказал он.

"Вместе мы справимся с любыми трудностями и задачами, но только в том случае, если будем слышать людей", - заявил под овации зала глава государства и призвал сосредоточиться на ключевых направлениях и прорывных проектах. "Это и социальное развитие, жилье, благоприятная среда для жизни в городах и поселках, продолжение той работы, которую мы вели в рамках национальных проектов, но уже на качественно новом уровне, - перечислил он. - И, конечно, это устойчивый рост экономики во всем его многообразии". Путин напомнил о решении создать президентский Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Уже скоро состоится его первое заседание.

С масштабом задач, стоящих перед страной, в полной мере соотносится и предвыборная программа партии. "Нам всем нужна сильная и самостоятельная, открытая и благополучная Россия, где каждый может реализовать себя, свой талант, свои возможности, где государство и граждане слышат, поддерживают и уважают друг друга, а общественное согласие, солидарность и интересы страны стоят выше любых разногласий, - подчеркнул президент. - Потому что главное для нас, самое главное - это люди, самые простые рядовые граждане, проживающие в городах и на селе, носители языка, традиций, культуры".

"Мы с вами знаем, что многие еще живут тяжело и трудно. Но все они надеются на вас, верят, что вы не только сохраните, но и приумножите это уникальное своеобразие, эту уникальную и дорогую каждому из наших сердец цивилизацию, имя которой Россия. Не обманите их ожидания. Не подведите их", - заявил под овации зала глава государства.

С чем и как партия и ее кандидаты должны будут идти в народ, разъяснил премьер-министр Дмитрий Медведев, возглавляющий "Единую Россию" в ранге председателя.

- Борьба будет жесткой, мы к ней готовы, - заявил он. - У нашей партии есть все, чтобы победить - мы умеем принимать решение, а главное, что умеем их выполнять, нести за них ответственность. Мы знаем, как сделать жизнь в стране лучше.

Партия выходит к избирателям, чтобы защищать их интересы на всех уровнях власти. При этом диалог с гражданами должен быть предельно откровенный. "Нужно честно и открыто рассказывать им о наших планах, - указал председатель ЕР. - Не обещать невыполнимого и выполнять обещанное. Тем самым доказать, что "Единая Россия" - самая надежная политическая команда, которой можно доверять".

- Наши базовые ценности понятны и близки любому человеку, - добавил глава правительства. - Это ответственная экономическая политика, социальная справедливость, уважение к личности.

Съезду партии предстояло утвердить проект предвыборной программы "единороссов", работа над которой продолжалась в течение всех последних месяцев. Составляя ее, партия отталкивалась от одного из главных конституционных принципов страны, что Россия - это социальное государство. "Люди являются нашей главной ценностью, а наши главные инвестиции должны быть в человека", - сказал Дмитрий Медведев.

Поэтому первый пункт программы гласит, что те, кто хочет и может работать, должен иметь такую возможность и получать за это справедливую плату. Поэтому партия продолжит реализацию мер по поддержке рынка труда. Ранее они уже доказали свою эффективность, не допустив всплеска безработицы.

"Второе. Государство обязано помогать тем, кто социально уязвим", - заявил премьер. Это ветераны, люди с ограничениями по здоровью, пенсионеры, многодетные семьи. В прошлом году непростым решением для правительства стал отказ от индексации инфляции и социальных пособий на полный уровень инфляции. "Популистские решения привели бы к всплеску инфляции, что обесценило бы и пенсии, и пособия", - еще раз объяснил премьер логику исполнительной власти. Теперь есть возможность подумать о возвращении к ранее действовавшему механизму.

- "Единая Россия" предлагает со следующего года восстановить индексацию пенсий в полном объеме на уровень инфляции предыдущего года, - напомнил председатель "единороссов".

Отдельными направлениями партия сделала поддержку инвалидов, развитие здравоохранения, науки, образования, культуры. "Чтобы добиться этих социальных целей, нам нужна сильная и стабильная экономика", - заметил Дмитрий Медведев.

- Мы хотим построить экономику, рост которой обеспечат внутренние источники, а не внешние котировки на сырьевых биржах, - поставил председатель правительства стратегическую задачу.

Предвыборный документ "Единой России" - это более 100 страниц с проблемами страны и целями, которые партия ставит перед собой на ближайшие пять лет. Предваряя очевидный вопрос избирателей, как все это "единороссы" собираются воплощать в жизнь, Медведев дал ответ на него: "У нас есть механизмы, которые позволят добиться реализации поставленных целей". Это и программы, разработанные под "майские указы" президента, и проектный механизм планирования экономического развития.

Теперь всем и каждому кандидату от "Единой России" в ходе встреч с избирателями и дебатов с оппонентами предстоит донести смысл предложений партии до граждан. "Как председатель партии ставлю перед вами только одну задачу - победить, - обратился Медведев к коллегам по партии. - Но это должна быть чистая победа. Мы обязаны пройти весь этот путь достойно, практически безукоризненно. "Единая Россия" должна подсказать, что наши кандидаты побеждают честно".

А последним наставлением партии стали сказанные более 100 лет назад Петром Столыпиным слова о том, что внешнее и внутренне укрепление России заключается в том, чтобы улучшить условия народной жизни.

- Эта мысль не потеряла актуальность. "Единая Россия" готова к ответственности за страну, - заверил премьер. - Слышать голос каждого - это наша общая задача, общая обязанность. Действовать в интересах людей - наша общая работа, защитить интересы людей - наша цель. Вместе мы добьемся победы.

Перед началом пленарного заседания съезда Дмитрий Медведев провел заседание Высшего и Генерального советов партии, на котором в последний раз сверяли предвыборные списки "Единой России". "В общей сложности "Единая Россия" выдвинет своих кандидатов в 207 одномандатных округах, и, конечно, для нас очень важна победа в каждом из этих округов", - подчеркнул председатель партии. Учитывая, что вся страна разделена на 225 одномандатных округов, в 18 из них голосование пройдет без кандидатов от "единороссов". Премьер объяснил это "понятными политическими причинами": "Партия у нас сильная, претендующая на большинство, и мы не должны принимать решения, которые впоследствии создадут какие-то проблемы. У нас и так достаточный запас прочности".

Медведев сформулировал принцип расстановки кандидатов в территориальных группах: уровень поддержки партии в регионе и численность избирателей. Расстановка кандидатов в строгом соответствии с местами в регионах (в соответствии с порядком регионов в группе сначала идут те, кто занял первые места, затем - вторые, затем - третьи и т. д.).

По предложению Медведева в список партии - в региональные группы - вошли руководители 19 регионов, среди которых мэр Москвы Сергей Собянин, губернаторы Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, Московской области Андрей Воробьев, главы Татарстана Рустам Минниханов и Чечни Рамзан Кадыров. ЕР поддержала и кандидатуры режиссера Станислава Говорухина, прокурора Крыма Натальи Поклонской, полярника Артура Чилингарова и командующего ВДВ Владимира Шаманова.

Для укрепления позиций "Единой России" в 15-м округе, включающем в себя Волгоградскую, Саратовскую, Пензенскую и Тамбовскую области, председатель партии призвал на выборы политического тяжеловеса, прошедшего не одну предвыборную кампанию, - первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина. В ЕР отметили, что Володин постоянно участвовал в выборах и показывал высокие результаты. Так, на выборах в Госдуму в 2011 году Володин возглавлял партийную группу по Саратовской области, которая получила 65 процентов голосов избирателей.

Что же касается федеральной части избирательного списка "Единой России", то в ней будет лишь один кандидат - лидер партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. Других представителей правительства в списке нет.

По предложению трудовых коллективов внесены соответственно кандидатуры председателя комиссии по охране труда первичной профсоюзной организации "Уралвагонзавод" Алексея Балыбердина, детского хирурга Дмитрия Морозова, члена Совета Федерации от Республики Тыва Мергена Ооржака и Героя России, секретаря Самарского регионального отделения партии Игоря Станкевича.
2016ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 27.06.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Выборы 2016, Официальные мероприятия, Программы и программные заявления, Коридоры власти
Источник: Российская газета Место публикации: Москва
Адрес: https://rg.ru/2016/06/27/putin-samoe-opasnoe-segodnia-spekulirovat-na-tekushchih-trudnostiah.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: