CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Жириновский хочет вернуть избирателей 1993 года. Либерал-демократы определили свои предвыборные списки

Жириновский хочет вернуть избирателей 1993 года. Либерал-демократы определили свои предвыборные списки
Фото с сайта:
utro.ru
Жириновский хочет вернуть избирателей 1993 года. Либерал-демократы определили свои предвыборные списки
(29.06.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

ЛДПР провела свой 29 внеочередной съезд, на котором были утверждены предвыборные списки и кандидаты-одномандатники, которые будут представлять партию на выборах 2016 года. По решению высшего политсовета, партия сформировала 135 региональных групп и выдвинула своих кандидатов во всех 225 избирательных округах. По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, его партия не будет испытывать проблем с "сильными" одномандатниками. Либерал-демократы рассчитывают привлечь на выборах голоса почти 20 миллионов избирателей. ЛДПР мечтает повторить успех 1993 года.

Своё выступление на предвыборном партийном форуме лидер либерал-демократов начал с призыва ко всем выпускникам, которые не смогли получить нужный балл по ЕГЭ. Он заявил, что Институт Мировых Цивилизаций (основателем которого является сам Жириновский) готов предоставить им всем возможность бесплатно проходить обучение и проживать в университетском общежитии. Кроме этого, Владимир Жириновский призвал своих сторонников пройти курс обучения и подготовки для активных действий в избирательном процессе.
Громким можно назвать и заявление лидера ЛДПР о новой кадровой политике партии. Либерал-демократы преследуют, по сути ту же цель, что и единороссы при проведении праймериз – приток в партию свежей крови, но для достижения этой цели они избрали иной путь. Вот как описал его Владимир Жириновский: "Приезжайте в марте, обучайтесь, а осенью пойдёте на выборы и будете побеждать". При этом обновляться списки кандидатов, по его словам, будут ежегодно, вне зависимости от уровня выборов. При этом первоначальный "отбор" будет производиться на уровне региональных парторганизаций, а окончательное решение будут приниматься центральным аппаратом ЛДПР. Но уже и сейчас партия значительно омолодилась, подчеркивалось на съезде - средний возраст ее кандидатов, включенных в списки, 32 года
То, что свой предвыборный съезд либерал-демократы проводили после своих основных политических оппонентов, что дало им возможность, ознакомившись со стратегиями конкурентов внести коррективы в собственную – в избирательную кампанию они вступают не вслепую. Эта информация помогла окончательно определиться и с составом "сильной федеральной десятки".
Федеральную часть списка Партии возглавил сам Жириновский, в него также вошли зампред Госдумы Игорь Лебедев, глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий, Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Михаил Дегтярёв, Александр Курдюмов, Дмитрий Свищев, Сергей Карминов и Василий Тарасюк.
Примечательно, что либерал-демократы решили выдвинуть своих кандидатов во всех 225 округах. При этом, заявляет Жириновский, партия всегда выступала против мажоритарного принципа выборов – якобы, эта система используется для обмана избирателей, поскольку депутат-одномандатник может выбрать фракцию уже после получения мандата. Тем не менее, партия специально выдвинула своих кандидатов по всем мажоритарными округам. Эксперты расценивают данное решение как вынужденное, по их мнению, его основная задача - показать электорату серьезность намерений Либерал-демократов в единый день голосования 18 сентября.
Главный тезис предвыборной программы либерал-демократов – о чем говорил на съезде Владимир Жириновский, - возвращение в политическую повестку русского вопроса и пересмотр принципа государственного устройства страны. "Мы будем отстаивать, чтобы русский вопрос был в повестке дня, он должен быть в Конституции. А то получается, что Россия есть, а русских там, в Конституции, нет. Это как семья есть, а отца нет", заявил он. Что конкретно либерал-демократы намерены вписать в главный закон страны, он не уточнил, но, из исходя из прежних заявлений их лидера, можно предположить, что речь идет о законодательном закреплении за русскими статуса "государствообразующей нации". Сегодня же Жириновский, в основном, сыпал громкими словами: "Мы единственная партия, которая не просто ставит русский вопрос. Лозунг моей избирательной кампании в 91-м году: "Я буду защищать русских!". Сейчас лозунг: "Хватит унижать русских!""
Но и другие лозунги предвыборной кампании ЛДПР, надо заметить, звучат не мненее призывно: "Вернуть границы СССР", "Не мешайте людям работать", "Раскрепостим труд", "Вставай, великая Россия", "Всю казну на экономику", "Свобода прессе".
Напомним, выборы в Госдуму пройдут 18 сентября. Страна впервые с 2003 года будет избирать депутатов по смешанной системе, кроме это, в 9 регионах страны население предстоит избрать глав регионов. По словам Жириновского, Лдпр намерена выдвинуть своих кандидатов во всех 9 субъектах.

Павел НОСОВ
2016ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 29.06.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Выборы 2016, Официальные мероприятия, Программы и программные заявления
Источник: Утро.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://www.utro.ru/articles/2016/06/28/1288222.shtml Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: