CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Пивоваров: Партийный список должен формировать съезд, а не праймериз

Пивоваров: Партийный список должен формировать съезд, а не праймериз
 
Пивоваров: Партийный список должен формировать съезд, а не праймериз
(30.06.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

В Москве 2 июля состоится съезд партии "ПарНаС". Главной задачей съезда, по словам сопредседателя петербургского отделения партии "ПарНаС" Андрея Пивоварова, будет формирование списка партии на выборы в Государственную думу. Есть несколько дискуссионных вопросов о том, каким образом формируется федеральная часть списка, рассказал Пивоваров.

— С моей точки зрения, праймериз "ПарНаСа" были сорваны. Есть несколько мнений, почему это произошло. Но признать их состоявшимися невозможно. В моем понимании формировать список должен съезд путем рейтингового свободного голосования за кандидатов. Мы обязаны сохранить все обязательства по округам перед нашими партнерами на федеральном уровне. Но есть позиция наших партнеров, что список должен формироваться по результатам праймериз. В таком случае партийная тройка составляет: Касьянов, Мальцев, Зубов, — рассказал Пивоваров.

По мнению политика, наличие блогера и националиста Вячеслава Мальцева в списке партии дискредитирует "ПарНаС". Он считает, что регистрация Мальцева на выборах была большой ошибкой.

— Но она, к сожалению, состоялась. И делать его лицом партии на федеральном уровне, в моем понимании, глубоко неправильно. Потому что Мальцев не разделяет идеологию партии, допускал антисемитские высказывания, что для "ПарНаСа" недопустимо. На мой взгляд, Вячеслав Мальцев использует нашу партию как трамплин для своих политических амбиций. Я не был бы против, если бы он выдвигался на региональном уровне как кандидат. Но его членство в партии недопустимо – такое решение принимало и федеральное бюро "ПарНаСа". Я считаю, что такое же решение должен принять и съезд. Потому что очень трудно объяснить избирателям, почему нашу партию на федеральном уровне представляет человек, крайне далекий от программы "ПарНаСа", — уверен Андрей Пивоваров.

Напомним, председатель партии Михаил Касьянов 21 июня уточнил, что съезд, на котором "ПарНаС" выдвинет список кандидатов на выборы в Госдуму, пройдет 2-3 июля. Касьянов напомнил, что список будет сформирован в соответствии с итогами праймериз.
2016ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 30.06.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Выборы 2016, Официальные мероприятия, Программы и программные заявления, Москва
Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: https://www.zaks.ru/new/archive/view/155573 Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: