CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Бурятские «единороссы»: Мы же не могли удерживать Слипенчука

Бурятские «единороссы»: Мы же не могли удерживать Слипенчука
 
Бурятские «единороссы»: Мы же не могли удерживать Слипенчука
(4.07.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

В партии власти оценили шансы кандидата от «Единой России» Алдара Дамдинова и Михаила Слипенчука

Сегодня в Бурятском региональном отделении «Единой России» рассказали об итогах съезда партии «Единой России», прошедшего в Москве 27 июня. Как сообщал «Байкал-Daily», на съезде утвердили списки кандидатов по одномандатным избирательным округам, сформировали партийные списки по территориальным группам на выборах в Государственную Думу VII созыва.

Министр образования и науки Республики Бурятия Алдар Дамдинов, выигравший праймериз, утверждён кандидатом по одномандатному избирательному округу.

Между тем сегодня на съезде Партии Роста также выберут кандидатов на выборы в Госдуму. Как сообщил «Байкал-Daily» лидер БРО Партии Роста Сергей Иванов, недавно влившийся в их ряды нынешний депутат Госдумы Михаил Слипенчук может пойти от партии по одномандатному округу №9 – Республике Бурятия. А вот пойдёт ли он по партийному списку, станет известно по итогам съезда.

Напомним, 30 июня стало известно, что нынешний депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук пойдёт на думские выборы с Партией Роста. В этом году он собирался участвовать в праймериз «Единой России», но незадолго до предварительного голосования снял свою кандидатуру.

В бурятском региональном отделении «Единой России» прокомментировали его снятие с праймериз и партийную принадлежность.

- В 2011 году Слипенчук был выдвинут партией «Единая Россия», как беспартийный. В праймериз буквально перед предварительным голосованием без объяснения причин написал заявление, оргкомитет рассмотрел, удовлетворил. Потому что это его право. Мы же не могли его удерживать, - сообщил Владимир Павлов, руководитель БРО «Единой России».

Также он оценил шансы кандидата от партии Алдара Дамдинова и при этом несколько раз повторил, что, если Слипенчук пойдёт на выборы по одномандатному округу, он будет достойным оппонентом.

- В этом ракурсе могу высказать свои соображения. Вот Алдар Дамдинов – я думаю, что кандидат от партии хороший. Шансов достаточно много для того, чтобы его провести в депутаты Госдумы. Но с другой стороны, если всё-таки одним из оппонентов (а ведь их будет несколько) будет Михаил Слипенчук, - это будет достойный соперник. Конечно, мы будем считаться с ним, так как всё-таки он действующий депутат Госдумы. Пять лет он был депутатом, у него есть достаточно большой опыт, его уже знают в республике, и это будет достойный конкурент нашему кандидату. Но при этом наша задача – привести нашего кандидата, выиграть, победить, чтобы депутатом стал именно Дамдинов. Для этого партия будет работать, и мы будем работать чистыми руками, - заявил Павлов.

Как сообщал «Байкал-Daily», межрегиональный партийный список «Единой России», в который вошли Республика Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область, возглавил депутат Госдумы от Забайкальского края, народный артист России Иосиф Кобзон. В этот список из 11 человек от Бурятии вошли: под номером 3 - улан-удэнский депутат, занявший второе место на праймериз, (к слову, не член «ЕР») Николай Будуев, под номером 7 - Баир Доржиев, экс-гендиректор ООО «Барис-аутдор», депутат НХ РБ, под номером 10 - Баир Цыренов, директор Дирекции по региональной деятельности ООО «ИФК «Метрополь», депутат НХ РБ.
2016РегиональныеБурятия


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 4.07.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Партийные кадры, Бурятия
Источник: Байкал Daily Место публикации: Улан-Удэ
Адрес: https://www.baikal-daily.ru/news/19/212143/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: