CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » «Мы хотим пять процентов и более». Партия роста собрала коалицию для похода на выборы

 
«Мы хотим пять процентов и более». Партия роста собрала коалицию для похода на выборы[edit] / /paann>>[[//eeddit]
(4.07.2016)


Партия роста определила состав кандидатов на выборы в Госдуму. Ее лидер, бизнес-омбудсмен Борис Титов, уже заявил о бескомпромиссной победе, обусловленной отсутствием серьезных конкурентов среди оппозиции. Между тем, по мнению политологов, даже громкие фамилии кандидатов не позволят партии преодолеть пятипроцентный барьер. Если, конечно, не вмешается власть. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Партия роста провела предвыборный съезд, на котором утвердила перечень кандидатов на выборы в Госдуму седьмого созыва. Председатель партии, бизнес-омбудсмен Борис Титов обозначил цели участия в гонке за мандатами и представил основные положения программы «Экономика Роста», которая предполагает полное обновление российской экономики.

«Ленивая политика»

«Мы разработали программу, которая называется «Экономика Роста». Так же назвали и партию – Партия роста, потому что сегодня старая модель экономики не работает. Сегодня при ценах ниже 50 долларов за баррель, наша страна существовать, жить в прежнем режиме не сможет. Поэтому мы сегодня говорим о том, что нужно все менять», – заявил Титов. По его словам, для того чтобы уйти от нулевой отметки роста, необходимо уйти от прежней политики реформ. «Реформирование – это улучшение, того, что уже есть, сегодняшней модели. Стратегия – это новая модель развития российской экономики. Наши оппоненты и правительство говорят только о реформах. Сутью финансовой политики сегодня продолжает оставаться оборонительная макроэкономическая стабилизация, таргетирование инфляции и создание резервов. Это ленивая политика, и, гладя в близкое будущее, – политика искусственной бедности и отставания России», – отметил Борис Титов.

Лидер Партии роста отметил, что наша страна сегодня стоит перед серьезным историческим выбором, как это было в 1991, 1998 и 2000 годах: «Сегодня у России есть только два пути: или мобилизовать узкое предпринимательство путем развития рынка, деверсификации экономики, развития демократических институтов, двигаться вперед. Или стоять на месте – ничего не делать, и тогда будут расти барьеры, которые будут прятать за забором неэффективности бедность нашей страны», – сказал Титов. Он подчеркнул, что эти «заборы» видны уже сегодня.
Новая экономика

Курс на обновление экономики предполагает создание 25 млн новых рабочих мест, укрепление реального сектора экономики, а также создания специального института управления экономикой. В своих предложениях партия опирается на опыт развитых стран, которые четко разделяют текущее управление экономикой от управления ее развитием. Помимо прочего партия предпринимателей предлагает выделить из бюджета около 1,5 триллионов рублей в поддержку российского бизнеса и развития инвестиций. «Эти полтора триллиона рублей станут первым снежком, который, будучи пущенным с горы, создаст лавину инвестиций, которые приведут к развитию реального сектора экономики», – выразил надежу Титов.

Списки кандидатов

Участниками партийного форума, прошедшего в здании Центрального телеграфа, стали порядка 400 человек, в числе которых 73 делегата из разных регионов страны. «Наша задача-создать коалицию людей, которые будут поддерживать эту идею (обновления экономики). Тех, кто понимает, что нам нужна новая экономика. Тех, кто готов помогать нам и двигаться вперед к новому экономическому будущему России», – заявил Титов.

В списках «Партии Роста» значится 363 фамилии кандидатов, которые представлены в 35 региональных группах. Кроме того, 162 человека будут выдвинуты по 225 одномандатным округам. Общефедеральную часть списка возглавил Борис Титов, следом за ним идут депутат Госдумы Оксана Дмитриева и бизнесмен Дмитрий Потапенко. В федеральную десятку также вошли депутаты Госдумы от «Единой России» Виктор Звагельский и Наталья Бурыкина, журналист Ксения Соколова, депутат Госдумы Иван Грачев, а также сопредседатель общественного движения «Служу Севастополю», предприниматель Олег Николаев и лидер молодежного крыла «Партии Роста» Дмитрий Порочкин.

Порочкин рассказал «ФедералПресс», что своим главным политическим оппонентом партия видит «Единую Россию» как самую большую и сильную партию. В то же время, как такой системной оппозиции, в нашей стране на сегодняшний день не существует, считает он.

Региональные группы возглавили известные политические деятели. Так, как член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, экс-депутат Госдумы и экс-сопредседатель «Союза правых сил» Ирина Хакамада стала лидером в московской региональной группе, а подмосковную группу возглавил экс-депутат Госдумы от «Союза правых сил» Борис Надеждин.

В списке одномандатников все тот же Борис Надеждин, который будет баллотироваться по Дмитровскому одномандатному округу № 118. Действующий депутат Михаил Слепенчук выдвинут в Бурятии, а от Калининградской области – депутат местного законодательного собрания Соломон Гинсбург. Также в Калининградском округе будет выдвигаться бизнесмен Дмитрий Потапенко.



Сильный камбэк

Возвращение Ирины Хакамады в большую политику после долгого перерыва для многих стало неожиданностью. Как пояснил «ФедералПресс» Борис Титов, речение привлечь Хакамаду к участию в предвыборной гонке связанно с тем, что для Москвы она является очень сильным политиком. «Мы с ней (Ириной Хакамадой – прим. ред.) друзья, мы очень серьезно думали об этом, и она узнала наши основные цели и задачи, и решила идти с нами», – говорит он.
Продолжительная пауза в политической карьере Хакамады не помешает ей набрать очки за время избирательной кампании, считает Дмитрий Потапенко. «Человек, даже если ему 80 -90 лет, не может изжить себя как политик. […] Ира очень разумна с точки зрения своего поведения и рассуждений», – рассуждает предприниматель.

Сама Ирина Хакамада в разговоре с «Федерал Пресс» отметила, что позиционирует себя как «конструктивный оппозиционер» и готова делиться своими идеями с правительством. Она также рассказала, что о проблемах Москвы знает не понаслышке. «Я москвичка и я страдаю в этой гражданской ремонтной войне, которую устроили именно в тот момент, когда у огромного количества москвичей нет средств ездить в отпуск. Именно в тот момент, когда идет наплыв туристов, и они должны были обеспечить московский бюджет. Именно в тот момент, когда малому и среднему бизнесу и так тяжело, – нет, его тотально перекрыли заборами…», – заявила она журналистам, подразумевая повсеместный ремонт улиц в центре столицы. Хакамада убеждена, что у Партии Роста однозначно есть перспектива преодолеть пятипроцентный барьер на голосовании. В противном случае, она бы попросту не пошла на выборы от этой партии, добавляет она.

Оптимизм и электоральные перспективы

О шансах Партии Роста на выборах Оксана Дмитриева говорит с осторожным оптимизмом. Она считает, что партия может рассчитывать на результат в пять процентов, однако достичь более высокой планки вряд ли удастся. В беседе с «ФедералПресс» она пояснила, что Партия роста способна продемонстрировать хороший результат в отдельных регионах. «Я надеюсь, в Санкт-Петербурге будет около от 20-25 процентов – уже только это обеспечивает один процент. Очень хороший результат будет в Перми, где список возглавляет Похмелкин (председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин – прим. ред.). Одновременно идут выборы в законодательное собрание Свердловской области, и там преодолеют пятипроцентный барьер и тоже обеспечат неплохой результат. Хороший результат будет также в Калининградской области под руководством Соломона Гинсбурга. […] Они (несколько регионов – прим. ред.) и будут «тянуть» список», – сообщила Дмитриева.

Планы руководства партии предпринимателей еще более амбициозны – они открыто заявляют о бескомпромиссной победе в выборной гонке. «Мы, естественно, хотим пять процентов и не менее, а более. Я думаю, что у нас для этого есть все шансы. На фоне всех непарламентских партии мы выглядим значительно сильнее и более продвинуты вперед», – уверен Борис Титов.


«Приобретение для Титова»

Оптимизма лидера Партии роста не разделяет политолог, журналист Павел Святенков. Получить места в Госдуме нового созыва партия может только при одном условии – если будет применен административный ресурс, считает эксперт. «В лучшем случае партия может претендовать на преодоление трех процентов. По нашему законодательству это дает ей возможность получать государственное финансирование. Но и тут все под вопросом. Скорее всего партия не пройдет (в Госдуму с прим. ред.), если только власть не предпримет каких-то чрезвычайных усилий», – рассказал он.

Глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев считает, что присутствие в кандидатских списках фамилии Хакамада принесет партии определенные дивиденды, однако шансов пройти в думу у партии предпринимателей мало. «Лекторская жизнь Хакамады последних лет работала на удержание интереса аудитории. Преимущественно женской. В целом это удалось. Так что, круг поклонников есть. А что еще надо политику? Только партию, которая его (ее) выдвинет. […] Для Титова приобретение. Шансы получить депутатский мандат в случае выдвижения по одному из московских округов есть. Во главе московского партсписка Партии роста какие-то проценты Титову принесет, но панацеей для проекта омбудсмена по правам предпринимателей не станет», – резюмировал политолог.
2016ФедеральныеФедеральный уровень


:nbsp;<

: /pn4.07.2016 /pnСтатьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Выборы 2016, Новости общества и партий
: ФедералПресс : <>Екатеринбург
: http://fedpress.ru/article/1648813 Статья

>>
Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: