CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Иван Стариков, Слипенчук и ведущий РБК пойдут в Госдуму от Партии роста

Иван Стариков, Слипенчук и ведущий РБК пойдут в Госдуму от Партии роста
 
Иван Стариков, Слипенчук и ведущий РБК пойдут в Госдуму от Партии роста
(5.07.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Партия роста Бориса Титова назвала кандидатов на выборах в Госдуму-2016 от регионов Сибири. Списки возглавят бывшие единороссы, эсеры и экс-заместитель мэра Новосибирска.

Съезд партии утвердил списки. Федеральную тройку составили бизнес-омбудсмен Борис Титов, председатель Партии профессионалов Оксана Дмитриева и предприниматель Дмитрий Потапенко. В десятку также вошел депутат Госдумы от Иркутской области, супруг Оксаны Дмитриевой Иван Грачёв.

Грачёв возглавлял иркутское отделение эсеров. Опытного политика, избиравшегося в федеральный парламент пять раз, лишили кресла председателя комитета по энергетике в 2015 году. После этого Грачёв вышел из партии. Он же, вероятно, будет выдвинут по Шелеховскому округу № 95 в Иркутской области

Список Партии роста в Бурятии, Туве, Забайкалье и Амурской области возглавит депутат Госдумы Михаил Слипенчук. Он избирался от Бурятии при поддержке «Единой России» и сейчас имеет один из самых высоких доходов среди федеральных парламентариев. Слипенчука сняли с праймериз «ЕР». СК РФ ведет проверку источников его доходов по поручению Генпрокуратуры.

«Полагаю, мои знания и опыт будут полезными и востребованными в Партии роста для развития современной России и Бурятии», — цитирует Слипенчука его пресс-служба.

Вторым и третьим в территориальной группе стали депутаты горсовета Улан-Удэ Сергей Иванов и Александр Калашников, пишет «Номер один».

Новосибирский список возглавил экс-сенатор, бывший вице-мэр Иван Стариков, сообщили в пресс-службе партии. Он же выдвинется по Центральному округу №136.

«Народ беднеет на глазах, — считает Стариков. — По свежей статистике, больше половины расходов домашних хозяйств уходит на покупку еды. Большая часть трудоспособного населения закредитована, так что денег на другие покупки у людей просто не остается. Все надежды правительства возобновить экономический рост, сохранив сырьеую модель, за счет одного потребительского спроса беспочвенны, если мы не решим вопрос продовольственной инфляции. А для этого надо запустить программу продуктовых карточек для населения, находящегося за чертой бедности. Адресно помочь неимущим и простимулировать повышение спроса».

Алтайский край объединили в одну территориальную группу с Республикой Алтай и Кемеровской областью. Ее, по данным «Амител», возглавил известный российский журналист и продюсер Игорь Виттель, он долгое время был ведущим на телеканале РБК. Виттель родился в Москве и его публичной биографии нет никаких упоминаний связей с алтайскими регионами или с Кузбассом. Бывший лидер краевого отделения «Правого дела» Павел Чеснов стал вторым в списке.

Об остальных территориальных группах в Сибири СМИ и пресс-служба партии не сообщала. Тайга.инфо сделала запрос в Партию Роста, на момент публикации ответа не было.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября. Половина депутатов будут избраны по спискам, половина — по одномандатным округам.
2016РегиональныеНовосибирская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 5.07.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Алтайский край, Бурятия, Иркутская область, Новосибирская область, Тыва, Забайкальский край
Источник: Тайга.инфo Место публикации: Новосибирск
Адрес: http://tayga.info/news/2016/07/05/~128408 Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: